Картофельная запеканка

Как необычно и вкусно соединить в одном блюде картофель, мясо и различные овощи? Рецепт запеканки с баклажаном, брюссельской капустой и грибами. Теперь вы знаете, как приготовить запеканку с мясом и картошкой. Да и вид тоже 8))) Немного другая, но тоже картофельная запеканка у меня получается. Как вариант, можно приготовить запеканку с мясом и овощами, но грибы — это изюминка, которая дополняет рецепт.

Запах лука Вас будет преследовать еще неделю на всей кухне. Достаточно половину обжаренной луковицы посыпать между нижними слоями запеканки, этого хватит для вкуса и запаха. Разрезали запеканку на порции и попробовали положить на тарелки. У меня получилось 6 порций: порция — (150-картофель, 100-фарш, 30-лук, 20-сыр.) Запеканка плавала на расплавившейся луковой подушке.

Из-за сыра очень жирно, еще и фарш с маслом, лук с маслом, жир прямо капал. Когда картошки побольше, она бы впитала, а так не очень получилось. 2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять. Также отмечу, что сыр не должен быть ароматизированным или отдавать кислым запахом, так как это повредит общему вкусу картофельной запеканки.

Эта картофельная запеканка в духовке будет достаточно сытной сама по себе, так что первое можно не подавать (если речь идет просто о семейном обеде). Затем вторую половину сыра и опять картофельное пюре. Сверху смазать сметаной. Ставим в разогретую на 200 С духовку и готовим пока сметана не станет румяной, около 20-25 минут, можно воспользоваться обдувом. Если вы ожидаете гостей, приготовили салаты и закуски, а с гарниром все еще не определились, то запеканка будет как никогда кстати.

Как приготовить мясную запеканку быстро. Чем тоньше слой запеканки, тем меньше времени уйдет на приготовление. Ошибки сырой запеканки. При использовании сырого картофеля, и (или) фарша, продуктам требуется жидкость, в которой они протушатся. Оригинальный и полезный рецепт мясной запеканки с картофелем, грибами и овощами удивит всех членов семьи или гостей.

В приготовлении запеканок нет строгих правил, а приветствуется ваша личная фантазия. Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию.

Мясо промыть, зачистить от сухожилий, сварить, охладить, нарезать на кусочки и 2 раза вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Картофель очистить, промыть и сварить до готовности. Воду слить, картофель обсушить и протереть в горячем виде. В протертый картофель (охлажденный до 50°С) ввести сырое яйцо, молоко и хорошо вымесить.

Фарш тоже обжариваем, и посыпаем молотой паприкой. Теперь берем подходящий по размеру (читай – имеющийся в наличии) противень с высокими краями и начинаем выкладывать наши компоненты. Сначала вываливаем на дно весь обжаренный лук, чтобы получилась луковая подушка в полсантиметра – сантиметр толщиной. Теперь опять слой каротфеля, опять паприка и чуточка соли (можно и не солить, в сыре соли достаточно).

Никакой воды-масла-бульона лить не надо, т.к. жидкости будет более чем достаточно из лука-фарша-сыра. Готовим! (прочитав, осмыслив, переварив и представив результат) Две порезанные обжаренные луковицы заняли нижнюю часть формы слоем в 0.5-1.0 см. До сих пор вся семья задает себе вопрос ЗАЧЕМ???

Выложив половину картофеля в два слоя (это 1кг. или даже меньше) форма просто заполнилась. 300гр. получилось использовать максимум 200. Можно было высыпать весь, но сыр запекаясь в течении часа, превращается в корку, чем больше сыра — тем толще корка. Это Вам не пицца. Результат! Запах лука убил все. Выводы: 1. запеканку надо все-таки делать с пюре 2. лук — сука опасный овощ 3. мозг должен быть ясным 4. а руки чистыми.

Наша классическая картофельная запеканка с фаршем готова, можете посыпать рубленной зеленью при подаче. Сытное и аппетитное блюдо для всей семьи. Рецепт запеканки в микроволновке за считаные минуты.