Брак с мусульманином — священник Даниил Сысоев

Я и мой будущий муж разных религий: он — христианин, я — мусульманка. Канонически мусульманка может выйти замуж только за мусульманина. Прямого запрета на то, чтобы выходить замуж за христианина или иудея, в Коране нет, но косвенных аргументов предостаточно. Я этническая мусульманка. Мужчина-мусульманин имеет право жениться на иноверке, но мусульманка выйти замуж за иноверца не может».

Рекомендую Вам почитать книгу о.Даниила Сысоева «Брак с мусульманином», в ней раскрыты те проблемы, которые возникают в случае, когда заключается брак между христианкой и мусульманином. Ежели Апостол даже о браке между единомышленниками в вере сказал: «таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль», что, уж, говорить о браках с людьми разномысленными! Но Церковь не может запретить человеку впадать в самовольный грех. Выбор за самим человеком.

Вопреки мнению многих, и слово Бога, и постановления Церкви однозначно осуждают браки между христианами и иноверцами

Это, в основном, очень серьёзные причины, и отнюдь не такие, как «не сошлись характерами». Но я знаю человека, который является христианином (при этом у меня есть некоторая доля уверенности в том, что Всевышний для него не триедин, а именно Единственный).

Христианину, в неё вступившему, даже в то время полагалось 4 года отлучения от Причастия

Я готова признать, что желаю этому мусульманину только добра, но не смогу с ним жить (ведь семья создается с учетом характера и темперамента). Я надеюсь на милость Аллаха, который, если пожелает, откроет ему (христианину) сердце для истины (с моими ежедневными ду‘а-молитвами). Очень хочу совершать намаз. Но я живу у родственников, и они мне не разрешают, боятся, что это как-то может помешать в жизни, что я очень себя ограничу.

Изучите вместе с ним две мои книги: «Мир души» и «Потусторонние миры. Интервью». Я встречаюсь с парнем-немусульманином. Шамиль-хазрат, как известно, в Священном Коране говорится, чтобы девушек и женщин не выдавали замуж за иноверцев. Всевышний Творец управляет сердцами людей и может повернуть их в любую сторону, о чем сказано в достоверном хадисе. Я скоро выхожу замуж, будущий муж — русский. И ситуация, когда в брак хотят вступить верующие двух религий, стала очень частой.

На эти вопросы мы и ответим в этой работе. Не во исполнение ли этого проклятия Божия дети у таких преступников и преступниц становятся безбожниками, а часто и погибают? Великие догматисты XIX века – например, митр. Макарий (Булгаков) – также считали невозможным брак верного с иноверцем.

Но и с точки зрения практической, такой брак для человека, воспитанного в христианской традиции, обязательно будет несчастным

Говорящая так не может, конечно, считаться православной христианкой. Тот, кто уже вступил в Завет с Богом, пусть и в детстве, никогда не сможет стать таким, как те, кто изначально чужд Создателю. Женщина приходит в семью мужа. Без его разрешения она не может отлучаться из дома, а также заниматься профессиональной деятельностью.

Что же Глава говорит мужу? 1 Коринф. Современные люди вступают в брак для получения удовольствия, выгод для себя, любимых; для душевного и телесного комфорта. 11:3)… «Да будет украшением вашим… сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно перед Богом» (1 Петра 3:3-4). Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Поговорите с хорошим православным священником. Поймёте в чём отличие — найдёте понимание, как решать проблемы с ближними. Чем тяжёлее ситуация, в которую попадает человек, тем сильнее поражение души, внутреннего человека. Не думайте, что всё происходящее в жизни – это случайное стечение обстоятельств.

Он знает, как наилучшим образом, лечить язвы, уродство души. Задача человека – не противиться лечению, и не отягощать собственный «крест», тем более не пытаться от него отказаться. По мере излечения, и внешние обстоятельства меняются. Мне бы хотелось на все сто процентов прояснить ситуацию: в ваших ответах вы приводили аят из Корана: «Не выдавайте замуж за язычников, пока те не уверуют» (Св. Коран, 2:221).

Само собой разумеется, что при прочих равных условиях лучше выбрать в мужья мусульманина, так как муж — глава семьи, со всеми вытекающими последствиями. Кроме того, существующая альтернатива в виде этнического мусульманина меня ужасает. 2) Насколько верно будет предоставить детям самостоятельно определиться с выбором веры в разумном возрасте (всячески прививая любовь к Исламу с детства)?

Если приложите для их праведного воспитания все необходимые усилия, создадите условия, то за результативность вы не в ответе. В этом полагайтесь на Творца, сделав все, что от вас зависит. Сейчас встречаюсь с молодым человеком. Положившись на Всевышнего, прислушайтесь к велению сердца и разума.

Я запуталась в своих чувствах. Встречалась с немусульманином на протяжении трех лет. Он хороший человек, без вредных привычек. Несколько месяцев назад я познакомилась с другим парнем, мусульманином. Мы встречались в течение нескольких месяцев, понравились друг другу, и он предложил мне стать его женой. Я ответила ему, чтобы он ждал, пока я закончу институт. Думаю, вам необходимо остановить свой выбор именно на мусульманине, не этом, так другом, и желательно, чтобы он был вашей национальности.

Останется изучить основы веры и религиозной практики, доходчиво описанные в моей книге «Мусульманское право 1–2». Но учтите, что нет принуждения в религии

С небольшим, но все же трудом я его уговорила прочитать никях. Но он в свою очередь попросил меня пойти в церковь и обвенчаться… Родители насчет этого в курсе, а человек этот парень очень хороший, но я знаю, что все равно это грех (если не удастся уговорить его стать мусульманином).

Он понимает, что дотрагиваться и т. п. до меня нельзя. Встречаюсь я с ним уже 8 лет, из них 2 года мы были друзьями, все остальное уже — любовь. Вам обоим будет полезно прочитать начальные главы из книги «Мусульманское право 1–2», где говорится об основах веры и религиозной практики. Если он станет верующим, согласится с основами веры и религиозной практики, проговорит «шахаду» (формулу Единобожия), тогда останется уладить все с родными и найти в их лице понимание и поддержку.

Итак, 1) имеет ли смысл выбрать в мужья нелюбимого человека только потому, что он мусульманин? Так что и Бог и Его Церковь категорически запрещают вступать христианам в союз с нехристианами. Церковь не благословляет христианам вступление в подобные браки» И правильно делает. Я не знаю, допускается ли такое или нет? Будет ли это считаться «принятием другой религии»? Я пыталась от него отойти, перестать встречаться, попробовать общаться с парнями моей национальности, но все никак. Я мучаюсь и не могу ничего поделать.