Комментировать рецепт

Олеся, большое спасибо за рецепт! Грудки сочные и нежные! Рецепт приготовления куриной грудки под йогуртовым соусом с сыром: Сперва йогурт или сметану необходимо посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать.

Если у вас нет возможности сделать тоже самое — замените йогурт на смесь 20% сметаны и кефира (1:3). В остальном рецепт приготовления курицы в йогуртовом соусе не должен доставить вам особых хлопот.

Тем временем приготовить соус. Для этого чеснок почистить и измельчить. Смешать чеснок и цедру с йогуртом. Очень вкусно получилось! Раньше я делала просто в кефире или в самодельном йогурте, но по Вашему рецепту с лимонной цедрой и чесноком — просто объедение. Единственное — соль заменила соевым соусом. Хочу поблагодарить за этот рецепт! Чтобы не сухая была грудка, подержите ее в соусе перед запеканием около часа, а время приготовления можно немного уменьшить.

В следующий раз попробую с обычным баночным йогуртом. Белое диетическое мясо и белый диетический соус — идеальное сочетание для тех, кто мечтает стать космонавтом. 2. Готовь на среднем огне. Смажь решетку гриля маслом, сними с мяса лишний маринад и посыпь солью. Жарь грудки с каждой стороны примерно 3–4 минуты, пока они не подрумянятся. Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Комментировать рецепт

С наступившими вас праздниками! ОлесяВиктория, спасибо большое за добрые слова и поздравления :)) И я Вас поздравляю с Рождеством и Новым годом!P.S. Олеся, приготовила грудки на ужин, получилось очень вкусно! Только что поставила филе в духовку и жду мужа с тренировки. Все быстро, просто и необыкновенно вкусно!

Очень соус понравился сметанный, правда я делала без чеснока (работа с людьми))), но зато с лимонным соком! Быстро и вкусно! Отчитываюсь :) Получилось очень всно! А лимонный сок добавил пикантности, первый раз так пробовала делать (сметана с лимонным соком) и была приятно удивлена. А вот с соусом незадача вышла, он получился неоднородным, как бы «свернулся»….

Описание приготовления:

С удовольствием бы приготовила такую грудку на праздничный стол, Олеся, подскажите, как не «лопухнутся» перед гостями…. Без сомнения, что филе курицы, получится необыкновенно нежным и сочным, любит куриное филе кисло-молочное соседство. Каждый раз как готовлю, удивляюсь насколько мясо меняет вкус от лежания в кефире. Готовила с помидором, правда.Сметану брала домашнюю, но поскольку она сильно густая, то добавила ещё и 15%-ой магазинской.

Последние комментарии

Соус получился просто сказочно вкусным. С картофельным пюре блюдо просто «улетело». На неделе ждём гостей-хочу для них приготовить ещё раз это блюдо. И вообще, чувствую буду данным рецептом пользоваться постоянно. Олеся, я живу в Лос-Анжелесе и вот уже около трех лет пользуюсь вашим сайтом. Курочка по этому рецепту получилась бесподобной! Дети (2 и 4 года) умяли за обе щеки, уверена что и мужу понравится когда вернется с работы.

Отзывы пользователей

С моим молодым человеком мы живем недавно, и все свои «фирменные» рецепты я уже приготовила ему. нашла Ваш сайт, и решила попробовать приготовить такую вот соблазнительную куриную грудку. Приготовила сегодня на ужин. Сметаны не было и пришлось немного по фантазировать с соусом.

Это просто шедевральный рецепт!! Неймоверно простой и бюджетный,грудка получилась просто супер нежная,сочная!! За соус отдельный поклон — он неймоверный!! Использовала creme fraiche (40%) т.к. в местных магазинах вся сметана максимум 14% а в русский ехать не было времени. В принципе думаю без него было бы ничем не хуже, но и с ним хорошо. Готовила именно этот рецепт уже очень много раз, в семье понравилось всем и перед приходом гостей готовлю, все в восторге!

Приготовила курицу по Вашему рецепту, получилось очень вкусно, спасибо. Но есть один нюанс: посуда была больше и соус залил курицу не так как у Вас на фото. И я думаю, из-за этого курица получилась не достаточно сочной. Вкусно и нежно!!! Сегодня приготовила на ужин грудки — супер!!! Девочки, это чудо-рецепт, вкусно и быстро, и очень красиво выглядит!

А с перцем все-таки вкуснее, он добавляет вкусности, с помидоркой не то, слишком мягкая, запихивать ее неудобно и на вкус никак не влияет. На протяжении нескольких лет готовлю по рецептам этого сайта. Все блюда получаются очень вкусными!

Я тоже вчера приготовила куриные грудки по этому рецепту: объеденье! Соус для курицы можно делать не только сметанный, а еще и с майонезом (50/50). Курицу уложить в форму для запекания и залить соусом. Оставить соус советую всем — очень пикантно и сочетается с жареной курицей, но для четырех больших грудок нужно взять всего ровно в два раза больше.