Яйца с зародышами, погибшими в период со 2 по 4-й день инкубации

Яйца с зародышами, погибшими в период со 2 по 4-й день инкубации. Для контроля за развитием эмбрионов и изъятия неоплодотворенных яиц в процессе инкубации прибегают к овоскопированию. Яйцо прикладывают к отверстию овоскопа и слегка поворачивают в разных направлениях.

Другой вид порчи мяса — плесень. Такое мясо еще можно употреблять в пищу, предварительно удалив с него пораженные слизью участки. Это так называемый штафф — порок масла, возникающий в результате окисления и частичного подсыхания (обезвоживания) его поверхности. Тумак» плесневый вызывается плесенью в условиях повышенной влажности воздуха, даже при низких температурах хранения.

Постепенно пятна увеличиваются (брак «большое пятно») и при дальнейшем развитии сливаются в сплошной плесневый покров. В дальнейшем появляется гнилостный запах, желток всплывает и присыхает к скорлупе, белок смешивается с желтком, образуется грязно-мутная жидкость, которая затем темнеет.

Красюк» для использования в пищу непригоден. Признаки порчи молока, сливок и сливочных напитков. Правда, находящийся в личном владении скот проходит систематический ветеринарный осмотр, и тем не менее возможны неприятные сюрпризы. Признаки порчи растительных продуктов. Особенно нежные плоды и ягоды в наибольшей степени подвержены порче под действием содержащихся в них микроорганизмов и ферментов. При понижении температуры до уровня хранения жизнедеятельность микроорганизмов в охлажденном состоянии затормаживается и активность содержащихся в них ферментов снижается.

Процессы гниения растительных продуктов и есть основной вид порчи (брака). Заметим, что для растительного сырья в процессе хранения низкие температуры (ниже допустимых) опасны так же, как и повышенные (исключение составляют некоторые сорта яблок).

Отверстие в коробе, размером немного менее яйца.4

Такие консервы в пищу употреблять нельзя. По подтекам на поверхности банки можно определить ее негерметичность (т. е. содержимое банки в процессе хранения сообщалось с окружающей средой).

Например, в сгущенном молоке с сахаром развиваются пороки загустевания, потемнения, мучнистости, сырный и салистый привкусы. Самая распространенная причина порчи консервированных в домашних условиях растительных продуктов — недостаточное время стерилизации.

Наш искренний совет— переходить к другим видам консервирования, и в частности, к замораживанию, о котором нам еще предстоит говорить подробно. В этом случае используют овоскоп (от лат. ovum (овум) — «яйцо» и греч. σκοπεῖν (скопеин) — «рассматривать, смотреть») — прибор для определения качества яиц путём их просвечивания. Мы не рекомендуем овоскопировать яйца каждый день. Смысла в этом нет, а опасность повредить яйцо, как и стресс для гнездящихся птиц, — присутствуют.

Осторожно обращайтесь с яйцом, берегите его от ударов. Желток в центре или чуть ближе к тупому концу, границы его нечеткие. При вращении яйца желток поворачивается с замедлением. На 4-5 сутки инкубации, при первом просмотре легко можно отличить неоплодотворенные яйца от оплодотворенных, в которых уже хорошо различимы зародыши. Неоплодотворенное яйцо. Овоскопирование проводилось на 5-й день инкубации.

Это же яйцо днем раньше (3-ий день насиживания). При плохом развитии зародыш мал, не погружен в желток, расположен близко к скорлупе и хорошо виден. Кровеносная система мало развита и желточные кровеносные сосуды подходят к самому зародышу.

Оно дает возможность выделить яйца, в которых зародыши погибли после второго просвечивания, и оценить ход развития эмбрионов во второй половине инкубации

Яйцо волнистого попугайчика на 7-е сутки насиживания. Если зародыш отстает в развитии, то задерживается и рост аллантоиса. Если зародыш жив и развивается нормально, то он к моменту третьего просвечивания занимает почти все яйцо. При мираже видны его очертания и даже движения.

Третье просвечивание яиц следует проводить в конце инкубации. Красюк» образуется вследствие старения яйца: желточная пленка раскрывается и желток смешивается с белком. Другой вид порчи — усушка, сморщивание кожицы и потеря товарного вида из-за хранения в атмосфере с пониженной влажностью.