Салат из чечевицы с мясом — Рецепты для похудения на mcvita

Всё высыпаю в Молоковарку (баня водяная), заливаю водой и варю 30 минут, можно добавить по вкусу специй. Чечевица,очень нужный,и очень полезный продукт! Чечевица, помещенная в кипящую воду легче усваивается и сохраняет больше полезных веществ. Пюре из чечевицы рекомендуется включать в диету при колитах и язве желудка. Холодный салат из вареной чечевицы и сладкого перца: хорош в сочетании с любыми травами и специями.

Говядина – это мясо крупного рогатого скота, которое считается одним из самых популярных в мире. При выборе мяса обращают внимание на цвет, который должен быть насыщенным розовым и ровным.

Рецепты первых блюд на основе мяса: суп из чечевицы с мясом, фасолевый, рисовый и другие

Этот вид мяса-говядины, из которого приготовлены котлеты, относится к диетическим и очень полезным продуктам. Говядина – это богатый источник белка и железа (calorizator). Коллаген и эластин, содержащийся в ней – это строительный материал между суставами. Регулярное употребление мяса, обогащает организм витаминами и минералами.

Рецептов котлет очень много, и все они между собой похожи, а отличаются только присутствием или отсутствием того или иного ингредиента. Мясо пропускают через мясорубку, с луком, чесноком и иногда с картофелем. Мякоть размоченного в молоке хлеба, и при желании яйца смешивают с получившимся фаршем. Из него формируют котлеты, обваливают в муке и обжаривают с каждой стороны до готовности.

Чечевица упоминается еще в книгах Ветхого завета, как один из основных продуктов питания наших предков. Выращивали чечевицу в странах Средиземноморья и Средней и Малой Азии. Сейчас сложно представить, но до революции Россия была мировым лидером по объемам посевов этой культуры. Ее выращивали на экспорт и для собственных нужд. В конце 19-го века во время сильной засухи только чечевица уродилась на славу и фактически спасла нашу страну от неминуемого голода.

Полезные свойства чечевицы

В эпоху глобальной механизации выращивать чечевицу стало попросту невыгодно, и здесь в лидеры по объемам посевов этой культуры вышла Индия, где население велико и рабочая сила дешевая. Чечевица занимает первое место среди бобовых по содержанию растительного белка, она легко усваивается и прекрасно питает организм.

Растворимая клетчатка, входящая в состав чечевицы, крайне благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Некоторые сорта чечевицы, коих существует большое количество, способны понижать уровень сахара крови и являются полезными для больных сахарным диабетом. Чечевица может иметь, не совсем презентабельный внешний вид, но зато отличается тонким и приятным вкусом. В вареном виде сохраняются почти все полезные свойства чечевицы.

Каша из чечевицы укрепляет иммунитет, восстанавливает обмен веществ, улучшает работу сердца и укрепляет стенки сосудов и капилляров. Важный момент, который демонстрирует вред чечевицы не столько для здоровья, сколько для фигуры, – чечевица далеко не диетический продукт. В зависимости от сорта ее калорийность может варьироваться от 280 до 310 ккал. на 100 гр. Чечевицу следует с осторожностью употреблять людям с больным желудком.

Готовлю его так. Чечевица 200 гр. + Горох 200 гр. + Маш 300 гр. – заливаю чистой водой (холодной) и настаиваю 4-6 часов. Воду сливаю. А я, когда налетаюсь по свалкам, использую чечевицу так: рассыпаю по асфальту и клюю, клюю до самозабвения. А никто и не заметил… Тарелка супа, съеденная в обед, утоляет голод на 3-4 часа, при этом калорийность супов достаточно низкая. Конечно, жирные, густые, наваристые супы с мясом, картофелем, злаками, макаронами, зажаркой содержат немало калорий, но большинство супов все-таки являются низкокалорийными блюдами.

Овощи перед закладкой в суп не жарятся, соль используется минимально, зато обильно используются специи, способствующие сжиганию жира – перец чили, имбирь, карри, куркума, чеснок и т.д. Снизить калорийность супов вы можете довольно легко – откажитесь от обжаривания овощей в масле, покупайте нежирное мясо для супа, варите его только на втором бульоне.

Сытный суп из курицы с вермишелью для диетического питания не подходит, а вот для того чтобы зарядиться силами и энергией – вполне. Возьмите фарш, из него сделайте маленькие фрикадельки и положите их также в кастрюлю. Добавьте нарезанные томаты и томатную пасту, перемешайте, положите вермишель. Когда вода закипит, включите маленький огонь и варите 10 минут, помешивая.

Когда суп будет готов, добавьте в него сливки и свежую зелень петрушки. Все, кто любят грибной суп, оценят и этот рецепт. Туда же положите очищенный и нарезанный картофель. Через 15-20 минут в кастрюлю добавьте вермишель, травы, специи, соль, выключите огонь и оставьте на 10-15 минут. Подается суп со сметаной и зеленью. Как и любое топливо, пищевые продукты,сгорая в топке организма, выделяют энергию. Биохимики и диетологи уже давно рассчиталикалорийность и состав практически всех продуктов питания.

Особо полезными, по мнению гастроэнтерологов, считаются блюда из бобовых (чечевицы, фасоли, гороха) на основе мясного бульона. P. S. По такой же технологии можно приготовить рисовый суп с мясом. Стоит только учитывать, что белый рис не требует предварительного замачивания и готовится намного быстрее. Чечевица невероятно богата витаминами А и С, витаминами группы В, аминокислотами, кальцием и фосфором, фолиевой кислотой.

Чечевица — один из первых культивируемых продуктов, она возникла в Центральной Азии, где используется с древних времен. Лидирует чечевица и по содержанию фолиевой кислоты (в 100 гр. продукта содержится почти 90% суточной потребности человека в этом веществе). Обжарить говядину в горячем масле с солью и перцем.