Правила приготовления теста

Спасибо за рецепт!!! Лучше добавьте в тесто воду. Можно также добавить пиво, тогда блины получатся тонкими, но прочными. Соль и сахар в тесто для блинов лучше добавлять, предварительно растворив их в воде в отдельной посуде. Блины получатся вкуснее, если яичные желтки для теста готовить отдельно от белков. И вправду вкуснейшие блины получились у меня! Раньше получалась всякая ерунда, а сейчас, по вашему рецепту сделал, и получилось!!!

Если ваши блины получились бледными, значит, ваше тесто стало кислым. Однако не стоит добавлять в него молоко, иначе блины могут начать пригорать. В тесте для блинов не должно быть комочков, но не стоит взбивать блинное тесто слишком долго, иначе оно станет слишком тягучим. Важно приступить к выпеканию блинов в правильный момент: тесто должно подняться, но не осесть. Блинное тесто выливают на сковороду тонким слоем. Если вы добавляли масло в тесто, то смазывать сковороду маслом нужно лишь перед первым блином.

Блин должен хорошо отделяться от поверхности. Если блины плохо переворачиваются, рвутся, плохо пропекаются, значит, в тесте не хватает муки. Исправить ситуацию можно, добавив недостающий ингредиент. Сковорода, на которой вы собираетесь жарить блины, должна быть чистой. Лучше если это будет специальная сковородка, на которой ничего кроме блинов вы готовить не будете.

Прежде чем начать выпекать блины, хорошо прогрейте сковородку. Переворачивать блины лучше широкой деревянной лопаткой. Как правило, готовые блины кладут на блюдо друг на друга и закрывают крышкой. Подавать на стол блины лучше горячими.

Правила приготовления теста

Добавила побольше муки,чем указанно в рецепте и оооочень вкусные, ни одного комом)))) Советую рецепт!!! 18 июня — ИринаШикарные блины, спасибо!!! 09 октября — ЛарисаПросто супер !!!! Это действительно самые вкусные блины которые я когда либо ела. Вся семья довольна. 15 ноября — викторияэто реально лучшие блины что я делала и ела, и в дырочку и сочные и маслом можно не смазывать. 17 :) Я бабушке и маме сказала что самостоятельно хочу приготовить блины !!! :) бабуля сказала что сложно не получится!!!!

Обсуждение рецепта

22 октября — Катерина Aлексеевна КОксана, Ника рецепт проверенный!Хотя, конечно же есть нюансы при приготовлении блинов. 16 февраля — ЛилигримМужу не понравились блины( Получились резиновые, а по краям сухие. Решила больше не экспериментировать и печь по привычному рецепту на кефире.

Блины начали прилипать ( непереворачиваться), я просто добавила больше масла в тесто и взяла вместо своей блинницы старую добрую любимую чугунную сковородочку. 15 апреля — Жан13-15 блинов? Хотел бы я на вас посмореть как вы 15 блинов по этому рецепту сделаете, кстати стакан воды и стакан молока тесто как вода муки надо почти 2 стакана, вышло 7 блинов тончущих!

Помните, что просеивать муку нужно не заранее, а непосредственно во время приготовления блинов. Используйте только свежие яйца. Рекомендуется также перед добавлением яиц в тесто хорошо их взбить. Рекомендуется и желтки, и белки хорошо растереть с сахаром или взбить их миксером.

Исправить ситуацию можно, слегка подсластив тесто. Однако и здесь важно знать меру, слишком сладкое тесто будет пригорать. Все исправит теплое молоко, которое нужно постепенно добавлять в тесто, постоянно его помешивая. Тесто на раскаленную сковороду следует выливать быстро, наклоняя при этом сковороду в разные стороны, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности. Жарить блины рекомендуется на умеренном огне. Переворачивать их нужно, когда края уже подсохли, а середина покрылась «пупырышками».

02 мая — ЛюдмилаОчень вкусные блины!!!! 20 февраля — АлисаОчень вкусные блины!Спасибо.Я обычно готовлю по другим рецептам.Кипяток в яйца еще не пробовала вливать))Но всё получилось и семья в восторге от вкуснятины.Спасибо! Замешивая тесто для блинов, важно соблюдать последовательность приготовления. Тесто для блинов не добродило, если при выпекании в середине блина образуются пузыри.