Гранита из эспрессо с кремом из рикотты — Кофейный десерт

В нем два вида шоколада – белый и темный, шоколадный крем с добавлением кофе, и украшение из хрустящих конфеток Maltesers и готовых вафельных коржей. В охлажденную масляно-шоколадную смесь добавить немного теста и хорошо перемешать. Так что, рецепт собран из нескольких шоколадных тортов. Дать крему полностью остыть. Крем получается очень нежным, с сильным кофейным вкусом и ароматом.

Нагреваю по 20 секунд, перемешиваю и ставлю обратно. Когда полностью взобьете масло с какао и пудрой, вылейте шоколад и высыпьте кофе. Окончательно перемешайте. Готовый крем переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник хотя бы на 20 минут. Так крем стабилизируется и будет лучше отсаживаться на пирожные.

Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.

Муку просеять через сито вместе с какао-порошком и разрыхлителем. От общего количества сахара отсыпать 2 ст.л., остальное добавить к маслу вместе с ванильным сахаром и взбить миксером до образования пышной кремовой массы (в течение 2-3 минут).

Вылить полученное тесто в форму и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать кофейный бисквит для торта примерно 40 минут. Проверять бисквит на готовность сухой зубочисткой. Вынуть форму, накрыть ее легким полотенцем и оставить на 5-10 минут. Тем временем смешать в небольшой емкости 2 ст.л. крепкого кофе с 1 ст.л. крепкого алкоголя.

Дать коржу пропитаться несколько минут, затем вынуть его из формы на решетку и оставить полностью остывать. Приготовить сливочно-кофеный крем для торта. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник (белки и сливки должны быть при взбивании холодными). Влить в желтковую смесь кофе и снова взбить. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, при этом периодически помешивать массу, чтобы не образовалась пленка.

Снять емкость с огня и дать остыть до комнатной температуры. ГранитаЗаварить кофе.Сахар растворить в воде, добавить стручок ванили и прокипятить. Сегодня предлагаю вам приготовить один из моих самых любимых тортов. Приготовьте коржи. Для этого белки взбейте в прочную пену, затем добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет очень густой и плотной.

Для этого орехи очистите, поджарьте и порубите в крошку. Перелейте слегка загустевший крем обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Обязательно сделаю этот торт, безе у нас очень уважают))) это такой зимний рецепт, летом Павлова с ягодами очень радовало, а теперь буду вашим тортом баловать друзей и семью!! Я вот купила три экземпляра «Выпечки по ГОСТу», одну себе и две в подарок.

Спасибо за рецепт — торт сделаю обязательно, как раз белков стакан стоит.Книги кулинарные очень люблю и собираю. Ирина, может вы сможете мне помочь советом.Переехала в новое место и тут духовка электрическая с автоматической вентиляцией, которую нельзя отключить. Я последнее время стала покупать книги тех авторов, которых читаю в интернете и беру рецепты из их сайтов/блогов.

Нам понадобятся яйца для коржей и маскарпоне для крема комнатной температуры – не забудьте достать заранее. Снять с огня, добавить сахар, кофе и хорошо перемешать. Добавить поломанный на кусочки молочный шоколад и, помешивая, полностью растопить в горячих сливках. Добавить остывшую шоколадно-масляную массу и взбить все вместе. Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Перемешать. Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме в несколько раз. На это уйдет около 10 минут. На хорошо взбитой массе должен оставаться след от пальчика.

Тесто вылить в форму для выпечки (у меня диаметром 21 см), дно которой застелить бумагой для выпечки. Сложить коржи и дать им остыть. Классическое меловое тесто, сладкий сметанный крем, прослойка кислой клюквы и грецких орехов.

К взбитым с сахарной пудрой желткам добавить ванилин, крахмал и муку, просеивая их небольшими порциями в миску и каждый раз хорошо перемешивая. Можно заняться приготовлением кофейного крема. Грецкие орехи смолоть в блендере или кофемолке (но не в крошку). Просьба при заказе уточнять возможность изготовления того или иного торта с одной из начинок. В состав Мусса манго входит: один слой тонкого рулетного бисквита и пышный слой суфлейной массы из манго с кусочками консервированного ананаса.

Бисквит из белого шоколада

Торт Бейлис представляет собой сочетание легкого мусса на основе ликера «Бейлис» и белого шоколада в сочетании с прослойками пралине с хрустящей вафельной крошкой и желе из персиков. Между слоями бисквита вы найдете нежный шоколадный мусс и поджаренную грушу в карамельном сиропе. Миндально-карамельный торт — это несколько слоев миндального бисквита, пропитанного миндальным сиропом, которые чередуются с прослойками крема. В состав крема входит сгущенка, грецкий орех, шоколад.

Для меня прелесть тортика заключается так же в разделении производителем на порционные кусочки с салфеточками – удобно и эстетично. Торт состоит из двух бисквитных, шоколадных коржей — нижний корж имеет гораздо большую пропитку нежели верхний, соответственно и по вкусу он будет более нежным.

Взбивайте его миксером минут 5, чтобы масло хорошо взбилось и насытилось кислородом. Растопите шоколад (я делаю это в чашке, ставлю в микроволновку. Прекрасно держит форму (даже при комнатной температуре) и имеет аппетитный глянцевый блеск. Он совсем не жирный.

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства. Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись. Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. Масло подержать 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким.

Не переставая взбивать, добавить по одному желтки, затем влить 100 мл кофе и смешивать еще пару минут до полной однородности. Снять полотенце, пропротыкать бисквит зубочистокой и равномерно смазать его кофейной пропиткой с помощью силиконовой кисточки.

Покрыть его кремом и отправить в холодильник для застывания. By iraF Published: 18.04.2016Когда я увидела картинку в Интернете с украшением в виде конфеток Maltesers, мне сразу захотелось что-нибудь подобное испечь. В состав торта Эстерхази входит: несколько ореховых слоев на основе миндаля и взбитого белка с прослойками сливочно-масляного крема с миндальной крошкой, пралине и коньяком.