Спасибо за рецепт! Описание: Я обратила внимание на то, что на Поваренке нет рецепта моих любимых конфеток Трюфелей. Домашние трюфели готовы! Спасибо вам огромное за это!!!! Здравствуйте Олеся! я попробовала сделать эти трюфели,но у меня не получилось(( Я взяла 2 плитки молочного шоколада Нестле(не люблю горький) 100 мл. и сливки 20% , не нашли 35% сливки….
Нагреть сливки и масло в кастрюле до кипения. Я уже очень многое приготовила по Вашим рецептам и всё получилось великолепно. Рецепт лёгкий, с ним сможет справиться даже такой подросток, как я. Родным очень понравились трюфели, сейчас уже сделала 2 порцию. Получились в меру сладкие и с вкусовым оттенком кофе! Олеся, большое Вам спасибо за рецепт!
ТРЮФЕЛЯ С РОМОМ И КОКОСОМ
И лпять успех. Спасибо за рецепт лучший реальный легчайший. Делала такие конфеты очень и очень давно! Рецепт потеряла..пропорции забыла.. Эти конфеты легко приготовить дома – домашние трюфели ничуть не хуже, а может, даже лучше магазинных. Готовить шоколадные трюфели в домашних условиях несложно. Мы будет использовать классический рецепт приготовления – со сливками и темным шоколадом, обваливать будет в какао и кокосовой стружке.
Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник. Приготовление: В сливки положить масло и сахар и при помешивании довести смесь до кипения. Глазурь мелко порубить и при постоянном помешивании растопить в сливках. Сливочно-шоколадный крем переложить в кондитерский мешок с насадкой среднего диаметра и выдавить его в корзиночку для конфет.
Сливочные трюфели поставить в прохладное место, лучше всего — в не отапливаемое помещение. Массу поставить в холод пока она слегка не затвердеет и затем накатать 24 шарика. Шарики обвалять в тертом шоколаде.
Растопить шоколад с маслом, сахаром, сливками и ромом «на паровой бане».2. Поместить в холодильник на 2 часа для затвердевания3. Ложкой формировать шарики и обваливать в какао-порошке или орехах. Шоколад растопить с маслом. Из массы сформировать шарики, выложить на пергаментную бумагу(или простую, смазанную маслом) и поставить в холод для затвердевания. Оставшуюся сахарную пудру насыпать в тарелку, обвалять в ней половину трюфелей.
Охладить.Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч. л. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку. В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель. Растопить молоко, масло и конфеты. И выложить их в формы. Положить массу бисквит с кремом и закрыть бисквитными кружочками.
Здравствуйте Олеся и все остальные участники этого сайта и форума! Огромное спасибо вам за вашу работу и за любовь к своему делу. Благодаря вам я научилась готовить! Это значит, что регулярно на вашем сайте обновляется коллекция рецептов. Всех с Наступающим новым годом! Счастья всем, здоровья, жизненной энергии и новых вкусных рецептов!!!
Мы живем в г. Тюмень и тут не продают 35%(((( Как найти не знаю(( Сделала все как написано в рецепте но у меня не загустела смесь как на картинке нарисовано. А горький шоколад, как и говорят девочки, загустеет и с менее жирными сливками.Если готовите трюфеля с горьким шоколадом, то можно в сливки добавить сахарную пудру, чтобы масса получилась сладкой.
ТРЮФЕЛЯ С КОНЬЯКОМ
Просто думаю дело в шоколаде, молочный и так видимо не очень плотный и еще сливки туда подмешали. Возможно это уже совсем другой рецепт, но я решила поделиться этой информацией потому, что если масса не загустевает или не склеивается, то можно добавить некоторые из этих ингридиентов.
Приготовить трюфели дома — просто
Ваш сайт помогает научиться вкусно готовить, всё понятно и доступно, особенно это важно для начинающих. Удачи Вам и всего самого хорошего!!! Шарики уже слепила и они остывают сейчас в холодильнике.
Т.к. дети не любят черный шоколад, то делала с молочным и сливки 35%. Получилось очень вкусно, но даже после ночи в холодильнике в шарики скатать не вышло(не застыло). В следующий раз попробую всё-таки сделать с горьким шоколадом. В шоколадную смесь положила пудру. И вот еще сливки были только 20% поэтому взяла их мл.60 и начитавшись выше комментариев что де жирности мало ложечку домашних сливок добавила.
Можно брать и другие виды этого продукта, их сейчас огромное множество в супермаркетах в отделе детского питания. Готовые конфетки оставить в холодильнике до полного остывания и затвердения. И обваливать их можно в измельченных вафельных крошках. С удовольствием представляю Вам свой рецептик. Делала вчера конфетки по Вашему рецепту, ребенку очень понравились, за что автору большое спасибо!!!
Смесь еще в горячем виде у меня получилась очень густая и я лепила конфетки еще хорошо теплыми (при этом форму они держат отлично!!!). Я думаю, что количество детской смеси нужно регулировать и добавлять постепенно, у меня смесь «Карапуз» пшеничная, и ушло ее гораздо меньше, чем в рецепте.
И еще, хотелось бы попросить вас поискать в своей копилке рецепт приготовления домашних конфет «коровка». Снять с огня, немного остудить и добавить кусочки шоколада. Вскипятить сливки и горячими вылить в масленную смесь. Взбить.