Обед на неделю: что приготовить впрок

Как приготовить полезную и разнообразную еду на всю неделю. Решение есть: будем учиться составлять меню и готовить за один день на две недели! Есть множество плюсов в том, чтобы заготовить еду на неделю вперед. Таким образом, у вас будет стратегический запас еды на неделю. 3 кг мяса на неделю?

Рассказываем, как правильно подойти к этому вопросу и что нужно делать, чтобы всю неделю лишний раз не задумываться о питании. Уверены, что тогда вам будет гораздо приятнее готовить еду заранее. Поэтому если вы хотите открыть что-то новое в своем партнере, то просто предложите ему приготовить еду вместе. Теперь ты можешь поставить основу своего рациона на ближайшую неделю в холодильник и доставать оттуда, когда проголодаешься и захочешь поесть нормально, а не давиться бутербродами.

Шаг первый: нужно выделить время и составить меню на две недели

Это только кажется, что приготовить столько блюд за один день нереально. Всё, что мы приготовили, нужно полностью остудить, разложить порционно и заморозить! Для самых занятых хозяек предлагаю приятный бонус – готовое меню на две недели с полным списком необходимых продуктов и пошаговой инструкцией приготовления. Что-то можно даже заранее очистить – например, морковь, свеклу, репчатый лук. В таком виде овощи без проблем могут храниться до недели.

Кстати, если вы любите стейки или отбивные, то можно попробовать сохранить их в замаринованном виде на неделю. Эти блюда можно приготовить на выходных (или когда у вас есть свободное время), разложить в порционные контейнеры, охладить и поместить в морозилку.

Вам не потребуется каждый день долго и мучительно размышлять о том, чем пообедать и поужинать завтра. Но с заготовками смастерить вкусное и полезное блюдо гораздо проще и быстрее. Отправляйтесь в магазин со списком продуктов, которые нужно купить. Это поможет вам избежать лишних трат и разных вредных штучек, которые мы кладем в корзину на кассе в последний момент.

На первый взгляд может показаться, что это глупо, но не все так просто. Кроме того, разрежьте мясо и рыбу на кусочки и отправьте в морозилку. Контейнеры можно удобно разложить в холодильнике и очень просто взять с собой на работу. Готовьте такие блюда, которые будут храниться несколько дней. Например, борщ, который станет вкуснее на вторые сутки, или пельмени, которые прекрасно чувствуют себя в морозильной камере. Готовить вместе гораздо проще, быстрее и веселее.

Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. Мясо натри чили и солью, добавь веточки тимьяна и помещай в ту же емкость. Когда мясо остынет, отдели от него жир (если есть) и выброси.

Ведь в моей семье максимум на второй день мясо и картошку доедят, а так все подавай что мне что мужу что тем более сыну свежее да с пылу с жару! Так что я пожалуй буду готовить как раньше! Теперь отправляемся в магазин и всё это закупаем! Нужно выбрать такой день, чтобы вы практически целиком смогли посвятить себя приготовлению пищи. Мне удобно, когда муж дома и есть кому заниматься детьми.

Например, плюс методики в том, что можно обжаривать лук с морковкой для всех супов меню одновременно (если рецепты подходящие), потом просто заморозить готовую зажарку порционно.

Вместо одной курицы, вы разделываете сразу две или три, но зато посуду моете ОДИН раз! Овощи натирать и измельчать мне помогает кухонный комбайн. Один раз ВСЁ почистил и измельчил. Правила заморозки и разморозки готовых продуктов есть в этой таблице.

Мыть посуду нужно будет гораздо в меньших количествах! Всё это можно посмотреть на моем сайте. Варианты меню регулярно пополняются! Еда — это удовольствие. Не у каждой семейной, но работающей дамы есть время в ежедневном графике для того, чтобы стоять у плиты. Но и кормить семью полуфабрикатами тоже не хочется.

Конечно, это не означает, что вы будете совсем свободны от приготовления пищи в течение недели. Если вы хотите готовить сразу на неделю, то забудьте про ежедневные походы по магазинам. Конечно, готовить впрок на неделю салат из свежих овощей – это глупость. Составляя меню на две недели, я сразу же пишу все необходимые ингредиенты для каждого блюда. В итоге у меня складывается список необходимых продуктов.