Не могу и не хочу ходить в церковь

А не могли бы вы ответить, зачем туда ходить? А присутствие в церкви само по себе не может причинить вред духовному состоянию. Что такое случилось в вашей жизни, что убило в вас желание и породило чувство неполноценности.

Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Понимаете, для многих это место встреч с друзьями, многие ходят туда по обычаю. При том бывает такое что хождение в церковь делает человеу только хуже (его духовному состоянию). Мне кажется, у всех бывают такие мысли. Но церковь — это паства Христова. Это — люди которых Он любит. И даже если нет желания идти туда, то нужно смирятся.

Церковь — столп и утверждение истины. И дело каждого сознательного христианина — вложить частицу в строительство Церкви. Не знаю… Мне кажется проблема во мне. Мне всеравно ходить или не ходить. Ответ Allochka Я думаю, что если вы напишите в какую Церковь вам не хочется ходить, будет гораздо больше полезных советов.

Не бойся ! Много вокруг христиан зовут куда-то, тянут, прорываются и т.п. Люди бывают уставшие и неподготовленные, а им: давай, давай, вперед… Думаю, вы устали не просто от хождения туда, а от учения, которое не дает покоя сердцу, а именно так и говорит: работай давай, будто ты не сын, а раб. Бывает, что людей не щадят, бывает.

Бог все покажет. Что-то это больше смахивает на поговорку:Если хочешь поработать, ляг, поспи и все пройдет. Не очень-то это согласуется со словами Христа: Иоанна 5: 16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.

5. Духовный кризис веры

Вот тогда и покажет, только не Бог, а сатана. А как же тогда фраза «…облачитесь в доспехи Бога»? Зачем доспехи, если отдых и покой? Не понял. Во всяком случае — это не христианская позиция. Бывает просто всё надоело потому что всё одно и тоже каждое собрание. Но конечно я надеюсь вы не потеряли интерес к Богу, а просто интерес к хождению в собрание.

Аллочка, неужели в Вашем городе одна церковь? Я почему спрашиваю — трудно поверить, что человеку неинтересно в церкви? Может если нет русской, узнайте в какой американской хорошие служения? Спасибо всем что откликнулись и за то что не осуждаете и не критикуете.

Я также думаю, что люди которых я там встретила были особенные не такие как все и меня это притягивало. Я выросла в христианской семье и у меня все время было отвращение к церкви и богу. Чем больше мне родители говорили про Бога тем меньше я хотела это слышать.

Может быть, Церковь и отделена от государства, но она не отделена от человека

Он открылся мне. А случилось то что я общалась с одним человеком с церкви но он постоянно говорил мне какая я плохая, что мне нада меняться. Но в итоге у меня вырабаталось чувство неполноценности.

Бревно вне костра долго гореть не будет. Хотя я и в церкви мало чем горю только дымлю наверное

И я достаточно долгое время ничиго не делала, неужели этого мало? Просто отдохните. ЦВЕТОМ=blue]Misha Ходи и ,ходя, решай все свои вопорсы и проблеммы А если я ходя еще больше проблем обретаю и не решаю ничиго? Одно могу сказать у пастора здравое ужение и он проповедует все согласно Библии. Большинство крещеных людей в России не имеют представления об общественном богослужении и не бывают в церкви на воскресной службе.

Слава Господу, Россия сегодня медленно, но неуклонно возвращается к православной вере, один за другим открываются наши храмы, и в праздничные дни они наполняются народом. Много ли у нас людей, понимающих смысл еженедельного участия в литургии? Пока очень мало! И каждый обычно называет какую-то собственную причину, объясняя, почему его в воскресный день нет на богослужении. Это абсурд. Но так же бывает и с христианскими обязанностями. Давайте подумаем о причинах, по которым люди не участвуют в богослужениях.

Вроде бы надо ходить в храм, но как, если ты ничего не знаешь — не знаешь, куда встать, что делать

Любопытно, что в душе атеиста часто подспудно живет сознание, что Творец неба и земли существует, но только верить в Него — «плохо». Любую теорему или предмет, изучаемый в школе, ребёнок принимает на веру, так как доверяет учителю. И даже сегодня, в XXI веке, есть некоторые люди утверждающие, что всё произошло само собой, нет причины — есть хаос. Складывается ощущение, что у таких людей есть ум, но нет разума.

Этому ли учил Христос и это ли проповедует Церковь? Но говорить об этом сегодня в учебных заведениях нельзя, ни в коем случае, а то вдруг мы нарушим права тех, кто не хочет жить так, как призывает Православная Церковь. И возникает вопрос: зачем же нужны храмы, веками стоявшие на Руси? Почему душе человеческой мало своей, «домашней», веры, что находит она в Доме Божием?

В качестве предлагаемого товара — как норму — нам предлагают беспорядочные половые отношения, культ наживы любым путём, скандалы и интриги. Кто уклоняется от воспитания детей, тот обычно так и говорит: вырастет — выберет.

И таких примеров — тьма! Из-за подобных суеверий и слухов рождается страх. Плакать надо о таких «христианах», не знающих, в чём заключается суть христианства.

И возникает у людей психологический барьер, несмотря на то, что литература сегодня очень доступна. Придёшь за помощью, советом или просто из любопытства к последователям учения любви, а в ответ на тебя в лучшем случае гневно посмотрят. Чего только стоят некоторые «православные» бабушки, «с любовью» принимающие людей, перешагнувших порог храма. Да и священники, бывает, такое скажут…

Очень часто слышишь и возмущенный ропот: вон, на каких машинах разъезжают эти толстые, жадные и грубые попы! А бизнес в храмах? Сколько у них эти самые свечки стоят, а сколько книжки и иконы в церковных лавочках! Ведь многие бабушки воспитаны в богоборческой атеистической стране, это пришедшие к Богу бывшие пионерки, комсомолки, коммунистки, активистки профсоюзов.

Не могу себе представить, я всегда не то что иду — просто лечу в церковь. Конечно, вера может сохраняться в душе человека даже тогда, когда храм разрушен и поруган. Но как много разочарованных, люди скрывают свое непонимание, т.к. боятся ыбть отвергнутыми и т.п.