Норвежский коричневый сыр «Брюност» — кулинарный рецепт

Спасибо Вам за рецепт! Сегодня рецепт для гурманов. В поисках ее применения наткнулась на ваш рецепт. И уже через час-полтора мой сыр застыл. Как понять, что все, сыр готов? Спасибо за такой рецепт.

Рецепт замечательный — готовила уже 2 раза. Сегодня вместо яиц добавила только желтки, потому что в первый раз показалось, что в сыре присутствовал вкус яиц. С желтками понравилось больше.

Этот коричневый сыр сегодня стал «визитной карточкой» Норвегии и считается одним из самых популярных национальных продуктов. Рецепт интригующий, прочитав, я его на подкорках сохранила и как только выдалась возможность приступила. Я провела эксперимент и скажу вам, этот сыр отлично хранится. То есть вы понимаете, что ни о какой герметичности речь не идёт. Поставила в холодильник.

Ох и намаялась же я с ним! Совсем случайно вдруг скисло молоко, и после сцеживания творога осталась сыворотка. И вот массы уже осталось мало на дне, а она почти не густеет и не меняет цвет. Грела на среднем огне все время. В какой-то момент она начала отторгать от себя масло, но менять цвет не хотела.

К моему ужасу масса в блендере стала твердой и просто сыпалась на кусочки. Я решила, что терять уже нечего и стала спасать поделие, как могла. Налила немного сливок на сковороду и стала растворять в них комочки.

Я уже не один раз варила брюност именно по рецепту

Как ни странно, консистенция получилась как раз подходящей для резки, он не сыпался и не клеился к ножу. На вкус какой-то кисло-соленый, с молочным запахом. Купила черничный джем, чтобы все по канону, и… это обалденно вкусно! Вкус очень интересный, определенно буду делать еще. Только уже с учетом своих ошибок. Привет всем! Я очень люблю домашний сыр, но сама ещё не делала.

Очень простой и сыр получается безумно вкусный, нежный вкус, без пересола

Сулугуни – рассольный сыр из Грузии белого или желтого цвета, плотный, однородный и слегка слоистый. Попробуйте баклажаны, фаршированные сулугуни с томатами и каперсами, сравните их с жареным сыром с вяленой клюквой и согласитесь, что трудно сделать выбор, когда каждое блюдо становится деликатесом. Сулугуни с вареньем в миндальной корочке и слоеный сырный пирог с грушами – это настоящие находки для гурмана, знающего толк в сырных десертах!

Нужна домашняя сыворотка от только что приготовленного или творога, или сыра типа пани, р или рикотты… Если сывоторка будет старой и кислой, то и творог получится очень кислым! Влить 250 мл. сливок, у меня не оказалось жирных, поэтому я взяла 10% и 1 ст. л. масла. Думаю, хорошо будет 2. А в идеале, наверное, деревенские сливки.

Название Этот необычный сыр имеет свою историю. В Норвегии было принято варить сыворотку, превращая ее в мягкий, сладкий, коричневый сыр. В экономически тяжелые 1860-е Энни Хоф, жена фермера, первой догадалась добавить сливки в вареную сыворотку. Коричневый цвет достигается в процессе производства и температурной обработки.

Этот сыр также можно использовать для приготовления соусов и сладкого фондю. Можно использовать в качестве десерта, например, с чаем или с шампанским. В Норвегии сначала намазывают сыр на тонкий хлеб, мягкую вафлю, а уже потом кладут джем, традиционно черничный. Унывать не стала,вылила в форму и жду результата.Уверена,все равно будет вкусно!!!! Ну вот и мои руки дошли до этого сыра! Козу подоила, через сипоратор перегнала, из обрата творог сделала, вот и получилась у меня свежая сыворотка и сливки