Как сварить морс из клюквы, брусники, калины

Подают морс в кувшинах или стаканах. Отвар немного охладите, смешайте с соком, добавьте сахар и перемешайте. 2. Можно приготовить брусничный морс и по-другому. Морс — это напиток из соков, разбавленных водой и приправленных сахаром. Вот и давайте побеседуем о настоящих домашних морсах. Вкус морса не изменится. Брусничный морс — натуральный диуретик. Конечно, только в том случае, если вы знаете, как приготовить морс правильно.

Морс не только имеет нежный освежающий вкус, но и обладает целым рядом полезнейших для здоровья свойств. Клюквенный морс — очень полезный и замечательный напиток в случае простудных заболеваний, ведь при правильном приготовлении в нем сохраняется большое количество витаминов.

Морс, приготовленный в домашних условиях, не только не уступает по своим вкусовым качествам магазинному, но и сохраняет значительно больше витаминов и других полезных элементов. Для этого ягоды или фрукты, используемые для морса, сначала отожмите для получения сока в посуде из неокисляемого материала. Отжатую мякоть залейте водой, доведите до кипения, процедите отвар и соедините с отжатым соком. Если морс нужно подсластить, то сахар нужно добавить при варке отжимков.

Не ломайте голову, есть один беспроигрышный вариант – приготовить домашний морс, ведь давно известно, что самый лучший напиток – приготовленный своими руками в домашних условиях. А вот интересно, что такое морс, как он появился, и откуда взялось такое интересное название у этого прохладительного напитка. В такие дни нужно принимать 1,5-2 литра различных морсов.

Неудивительно, что наши предки обладали крепким здоровьем и богатырской силой, ведь они пили ягодные морсы в огромных количествах. Ни одно русское застолье не обходилось без кувшина с морсом. Так давайте же не будем изменять старым русским традициям и с энтузиазмом возьмёмся за приготовление морсов.

Морс употребляют не только в чистом виде, его добавляют в безалкогольные и алкогольные коктейли. Морс разливают по стаканам и подают к столу в тёплом или охлаждённом виде. Если добавить в каждый стакан ломтик лимона, апельсина или лимонную цедру, напиток станет ещё вкуснее и ароматнее.

Все перемешайте и пейте холодным. Готовить морсы из различных ягод лучше в период их урожая, однако есть и такие морсы, которые можно готовить круглый год, например, из апельсинов или лимонов. Морс из этой ягоды получается очень вкусный, освежающий, к тому же он способен надолго утолить жажду. Не упустите возможности приготовить этот замечательный напиток.

После перемешивания оставьте морс под крышкой на 4 часа. Потом процедите и дегустируйте. Клюквенный морс повышает тонус организма и помогает в борьбе с различными инфекциями, крайне полезен для лечения и профилактики заболеваний, повышает иммунитет. Затем морс перелейте в небольшой кувшин и поместите в холодное место. Перед употреблением нектар советую подогревать. По количеству полезных элементов брусничный морс составит достойную конкуренцию цитрусовому, виноградному или яблочному соку. В народной медицине напиток используют с древности.

Морс из брусники и мяты

Продолжая тему разговора, рассмотрю полезные свойства брусничного морса. Этот эликсир здоровья, подаренный матушкой-природой, должен присутствовать в каждом холодильнике.

Надеемся, с помощью наших рецептов вы сможете приготовить много вкусных и разнообразных напитков, которые придутся по душе вашим близким и друзьям. Полученный сок можно по вкусу разбавить кипяченой водой и подсластить сахаром, потом перелить в кувшин или банки и охладить.

Барбарис залить горячей водой, варить, пока ягоды не станут мягкими, и процедить. И даже в семейном бюджете дыру Поможет закрыть SUPERCOOK точка RU. Расширит познанья, даст правильный курс Великий могучий российский Ресурс. Взять ягоды, перебрать, перемыть и положить в кастрюлю. Это в лютый холод они и согреют, и сил придадут, а согреваться в такую жару – нет уж, увольте.

Сок, квас – вариантов много. Лучше всего, как известно, жажду утоляет простая вода, но нам-то хочется, чтоб и вкусно было, и полезно. Весь секрет в том, что ягоды, фрукты и даже овощи, смешанные с водой, а иногда – с сахаром и мёдом, сохраняют в себе массу полезных веществ, каждое из которых несёт нашему организму только пользу.

Чаще всего его делали из ягод – клюквы, черники, брусники. Для приготовления морсов кроме ягодного или фруктового сырья могут использоваться плодово-ягодные экстракты, но всё-таки самым лучшим будет напиток на основе натуральных свежих плодов. Затем снимите с огня и процедите.

Как видите, брусничный морс делается в условиях домашней кухни элементарно. Морс лучше пить охлажденным или с кубиками льда, хотя можно подавать и горячим. По технике приготовления морс – самый простой напиток. Считается, что морсы появились давно, ещё в конце прошлого тысячелетия. Я расскажу, как сделать морс из брусники, а вы удостоверитесь в оздоровительных свойствах на практике. Не забудьте добавить в свой домашний морс кусочек яркого лета и немного хорошего настроения.