Тыква по-корейски • Закуски

Спасибо большое за рецепт!!! Я как раз огро-о-омную тыкву разрезала и все никак она не заканчивается,уже и компот закатала тыквенно-яблочный и варенье вчера сварила из тыквы с лимоном… В готовом блюде вкус тыквы практически не чувствуется. Как раз думала, что приготовить из тыквы…

Люблю морковку, свёклу и т.д. Ларочка, я тоже так люблю корейские рецепты очень надеюсь, что тыква тебе тоже понравится! А тут и твой рецептик увидела — обязательно попробую. Анечкиным (который с хлопьями, семенами и тыквой или морковью) — бутером оооочень вкусно! Конечно, количество меда можно немного уменьшить, но ведь это еще зависит и от сладости тыквы. Я, например, спокойно ем тыкву в сыром виде. А эта тыква была не очень вкусная, даже с горчинкой.

В сочетании с медом вкус получился остро-сладкий, мне очень понравился салатик. Словосочетание «морковь по-корейски» знакомо практически всем. Трудно найти человека, который не любил бы этот пикантный морковный салат. А вот тыква по-корейски — это уже что-то новенькое.

Выбирать тыкву для приготовления салата нужно очень тщательно. Приготовленную таким способом тыкву по-корейски можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо, а можно использовать как компонент других салатов. 2) Тыкву натереть на тёрке для моркови по-корейски или на обычной свекольной. 5) Сразу же, не дожидаясь остывания, выложить всё содержимое сковородки в миску с тыквой.

Салаты и закуски из тыквы

8) По прошествии отведённого времени тыква по-корейски готова к употреблению. Салат хорошо хранится в холодильнике, при этом с каждым днём его вкус становится всё более пикантным и насыщенным. Вот и возникла у меня идея провести эксперимент — будет ли тыква вкусной, приготовив ее по принципу моркови по-корейски.

Острая тыква по-корейски

Все-таки какая многогранная вещь — тыква! С мясом ее тушат, десерты из нее варят, и по-корейски ее маринуют, и еще всего не перечесть! А я так и сырую погрызть не против как-то летом купили с мамой тыкву, решили варенье сварить, порезали — а она на вкус и на запах…как дыня! Вкусная, сладкая, ароматная…ДЫНЯ!

Комментарии к рецепту Маринованная тыква

Ну это лирическое отступление, а что касается рецепта — тут сошлись сразу две мои слабости: тыква и корейская кухня. Так что пользоваться им буду обязательно, спасибо! Для меня этот продукт (тыква) открылся совершенно недавно.

К примеру, приготовьте острую тыкву. Закуска выйдет непременно запоминающейся. Кроме пряного маринада, вы почувствуете в ней нежный тыквенный вкус и более нежную, чем у моркови, текстуру. Острая тыква в корейском маринаде — пикантное угощение, которое благоухает на столе уже через полчаса после начала приготовления. Если же немного подождать и дать тыкве настояться в холодильнике в течение нескольких часов, то она станет еще прянее.

Десерты и напитки из тыквы

Мой муж и сын так и не поняли, что ели тыкву))) Да я бы сама,не зная, не опредилила бы. Очень классно, витаминно и разнообразно. В банку добавить масло, уксус, соус и соль по вкусу (я добавила примерно 1/2 ст. л.), залить крутым кипятком до верха и укупорить. Сегодня я предложу вам рецепт маринованной тыквы на зиму, который, возможно, станет одним из ваших любимых. Вы спросите: «Почему ананас?» Да потому, что тыква приобретает именно такой вкус! Делюсь рецептом этого вкуснейшего и полезного десерта.

Не избегает тыква и такой необычной крупы, как кускус. Лежал у меня в холодильнике кусок тыквы, все гадала, что с ним приготовить. Смешиваем с тыквой лук вместе с маслом в котором он обжаривался и добавляем чеснок. Вместе с кусочками тыквы в каши можно смело добавлять сухофрукты.