Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью

А знаете, что их можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях из обычного шоколада и творога. Многим детям в последнее время полюбились шоколадные сырки с разными начинками и вкусами. Я хочу вам предложить рецепт приготовления этих сырков в домашних условиях. Такие сырки будут даже на много полезнее, потому что не содержат различных консервантов и других химических добавок, которые добавляют производители для увеличения срока хранения творожных сырков.

Так же понадобится силиконовая формочка небольших размеров для льда и конфет. 2. Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане до жидкого состояния. 3. Разливаем шоколад в силиконовые формочки для льда и конфет, так чтобы он покрыл все стенки. Лишний шоколад удаляем ложкой или кондитерским шприцем. 4. Наполняем формочки с застывшим шоколадом на половину творожной массой, середину оставляем пустой для джема. И опять отправляем форму с творожными сырками в морозильную камеру.

Творог я просто обожаю, и поэтому домашние глазированные сырки собиралась приготовить уже давно, но все откладывала из-за нехватки времени. И вот на днях мне на глаза попался довольно необычный рецепт.

Рецепт приготовления сырков в шоколадной глазури:

Этот способ меня заинтриговал, и я решила больше не откладывать приготовление своего любимого лакомства. У меня на кухне как раз оказался набор небольших формочек (диаметром около 7 см). Совсем легким процесс приготовления сырков не назову, но конечный результат меня очень порадовал.

В зависимости от ваших желаний и возможностей подбираем формочки для будущих творожных сырков

И я решила, что в следущий раз буду готовить сырки в формочках поменьше, так как подобные десерты предпочитаю на один-два «укуса». Шоколад растапливаем на водяной бане. С помощью кисточки (лучше силиконовой, но подойдет и обычная) наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек.

Творожная начинка для домашних сырков готова

Повторяем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более тщательно. Действуем быстро, чтобы не начал таять первый слой шоколада. Опять убираем в морозильную камеру, и пока шоколад застывает, начинаем готовить начинку.

Если творог у вас зернышками, то лучше его предварительно протереть через сито. Хорошенько перемешиваем начинку и выкладываем в застывшие формочки с шоколадом. На этом этапе можно добавить к начинке и сухофрукты или орехи, например. Если вы не собираетесь сразу есть все сырки, то лучше хранить их в морозильной камере, по мере необходимости перекладывая в холодильник, чтоб они немного оттаяли.

Например, в этот раз я делала глазурь из горького шоколада, который люблю больше молочного. Ну и конечно же, в качестве своего шоколада можно быть уверенным, чего не скажешь о магазинной глазури. У меня начинка была лишь слегка сладкая, и мне это понравилось больше, так как от излишней приторности магазинных сырков я даже вкус творога слабо чувствую.

А формочки у меня самые простые и недорогие: набор из 6 штук, такие тоненькие-претоненькие, сантиметров 6-7 в диаметре. Классно, а я и не думала, что такие сырки дома можно сделать.

А сейчас всё делают, чтобы только производство продуктов удешевить, и это совсем не радует. Вот и приходится учиться делать всё домашнее. В магазинных сырках гольный сахар — есть невозможно. А здесь вообще можно без сахара обойтись — шоколада хватит. Для диеты подойдет такой десерт, если убрать сахар и горьй шоколад. Возьмите шоколад для глазури,он на вес плитками продаётся,дешевле выходит.

Эти сырки не идут ни в какое сравнение с магазинными

А у нас в Казахстане получше. Зато можно экспериментировать с начинкой, добавляя какао, орехи, цукаты, кокосовую стружку и т.д. Попробуйте, и вы поймте это сами… Все очень благодарны за рецепт. На моё счастье))))))) Спасибо вам всем и сайту. А мы завсегда с радостью. Тогда я иду к вам! Иду со своим рецептом этого простого, вкусного и полезного десерта, который мы приготовим в домашних условиях своими руками.

Относительно шоколада: лично мне больше нравится горький (в готовых сырках характерной горечи практически нет), но можно взять молочный, чтобы десерт получился как в магазине. Силиконовой, к слову, наносить шоколад не особо удобно. Не важно, какой формы и объема они будут, главное использовать силиконовые. Затем наносим второй слой — работа довольно грязная, можно хорошо вымазать руки шоколадом (потом вымоете).

Тем временем сделаем творожную начинку для сырков. Тут все еще проще: в миску кладем творог, добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника), сгущенное молоко и щепотку ванилина для аромата. Масса получается не очень плотной, но при этом и не жидкой — как жирная сметана.

Но для меня промышленные сырки в шоколаде слишком приторны именно из-за этой самой сладкой глазури. А в приглянувшемся мне рецепте сырки готовились абсолютно по-другому: с помощью силиконовых формочек, в которые заливался шоколад, а потом уже закладывалась творожная начинка.