RU • Просмотр темы — Как украсить торт Наполеон ко дню рождения

Традиционное оформление торта «Наполеон» из двух коржей, прослоенных заварным на яйцах кремом. Для этого Наполеона я беру готовое слоеное бездрожжевое тесто, примерно 600гр. для торта и для украшения еще упаковку — 300грамм.

Торт «Наполеон», пышный, сочный, эластичный и изумительно вкусный, был изобретён в Москве в 1912 году к 100-летнему юбилею Победы над Наполеоном. Для торта готовят два пласта или один большой, разрезаемый пополам.

Этим же кремом торт обмазывается с боков и сверху, посыпается крошками, нарубленными из обрезков коржей, затем — сахарной пудрой через ситечко. Спустя еще пару лет придумали готовить торт квадратным и затем разрезать его по диагонали на две треугольные части, якобы напоминающие треуголку Наполеона, но такое оформление не прижилось. При желании, через ситечко или марлю можно посыпать торт сверху сахарной пудрой.

Все остальное не отличается от приведенного рецепта. Поля, это же ребятёнку 4хлетнему,конечно хочется украсить!А наполеон таки лучше, чем бисквиты с жирными крэмами, или сильно шоколадные. Все равно, не представляю — кремовые розы, шоколад, орехи, желе Ничего на мой взгляд с наполеоном не сочетается. Ой какие тортики красивые на фото! Жаль появились они уже после того как день рожденья прошло. Для крема берем или сгущенку с маслом, или любой базовый заварной крем. Когда торт готов, делаем украшение.

Чтобы не получилось так, что хозяйка купит теста только на украшение Впрочем, смотрите сами, ведь это Ваш рецепт. Да и времени это займет немало, поэтому и были придуманы рецепты, не требующие особых навыков.

Украшение розочками из масляного крема и сахарной шоколадной помадой. Поставить в заранее хорошо прогретую уже до нужной температуры духовку, и выпекать 25-30 минут при температуре 210-220 градусов Цельсия. В горячем пироге начинка жидкая — и, при разрезании, сразу начнёт вытекать. Пироги из этого теста с лимоном и с клубникой (можно замороженной), растертой с сахаром и небольшим количеством лимонной кислоты.

Крем для торта «Наполеон»

А у нас компромисс между традиционной шоколадной крошкой и украшением получился. У нас в Германии продается свежее слоеное тесто в упаковке, его где-то 300гр., есть квадратное и круглое. Так вот, я брала квадратное и вырезала 2 круга из одной упаковки, выпекала при 200гр. Готовый корж сразу разрезала вдоль. Промазывала потом кремом.

Как «Наполеон» стал тортом

Для этого нам нужна еще упаковка теста, примерно 300гр. Слегка раскатываем его и вырезаем стаканом кружки, я делала разного размера. Из муки, соли, масла и воды замешивается эластичное тесто, раскатывается в прямоугольник, который обильно смазывается сливочным маслом. Итак, предлагаю вам на выбор несколько вариантов теста для классического рецепта «Наполеона».

Вымешиваем хорошо и долго – это залог того, что тесто не будет рваться при раскатывании. Да, не пробуйте обрезать испеченные пласты теста – они настолько хрупкие, что вы только накрошите, превратив все в невнятные крошки и обрезки. Приготовление: Яйцо разбиваем в стакан, доливаем воду, уксус и как следует взбалтываем все вилкой.

Заварной крем (молочный)

И тогда стали нарезать «за кулисами» раскалённым над огнём ножом на отдельные пирожные — трудно откусывающиеся, обсыпающие потребителя бесконечными неопрятными крошками. Яйца — 2 штуки и ещё 2 желтка. Масло размять до получения пластичной массы, соль смешать с ложкой молока и соединить все продукты вместе. В течение 5 минут замесить тесто до полной однородности и затем сформовать в виде кирпичика.

Я вернулась и сразу хочу поделиться тем как украсила торт на своё день рожденья. Первоначально торт был прямоугольным слегка удлиненным. Торт «Наполеон» с включением в прослаивающий крем кусочков клубники.