Возможно, крем был тёплый, и потому масло так себя повело

Возможно, крем был тёплый, и потому масло так себя повело? Приготовила сегодня шарлотку с яблоками по-вашему рецепту, получилась безумная вкуснотища!!! Шарлотка с яблоками — рецепт, собирающий всю семью и друзей за чаепитием и приятной беседой!.. Так что все рецепты проверенные и вкусные! И приготовить шарлотку с яблоками сможет каждый — так это просто и быстро!

Фото вверху — новое, недавно я делала шарлотку в разъёмной форме; пошаговые фото были сделаны 2 года назад — тогда я пекла в сковороде. На вкус это не влияет, но в форме удобней — шарлотка получается более пышной, ровной, и её легче доставать. Ну а теперь перейдём к рецепту, текст я не меняла, просто в конце добавлю ещё новое фото и допишу некоторые нюансы.

Здравствуйте, Юлия. Пеку шарлотку очень давно, потому как очень просто, но у меня одно важное отличие от Вашего рецепта

Давайте испечем пышное и нежное лакомство с яблоками – один из моих любимых видов домашней выпечки! Вот и все, как видите, набор продуктов минимален, а пирог получается на всю семью, потому что очень пышный! Лучше всего взять разъемную, застелить дно кондитерской бумагой и смазать эту бумагу и борта формы подсолнечным маслом.

Нарезаем яблоки тонкими маленькими ломтиками и равномерно рассыпаем по дну формы. Теперь можно готовить пышное тесто, не опасаясь, что оно осядет, пока будем возиться с яблоками. Взбиваем минуту – полторы, этого достаточно, чтобы получилась пышная густая масса с пузырьками.

Выливаем тесто на яблоки, равномерно распределяем его ложкой, и ставим форму в заранее хорошо разогретую духовку. Попробовав пирожок шпажкой еще раз, и убедившись, что она сухая, достаем выпечку из духовки. Нарезаем пирог на порции – посмотрите, какой он пушистый и пышный!

Грушевая шоколадная шарлотка оказалась очень даже вкусной, надо попробовать и яблочный вариант, идея заманчивая! Получился настоящий яблочный бисквит, высокий и пышный! И ещё нюанс: чуточку притрусите яблочный слой корицей. Валя, я так не делала, не знаю, вдруг тесто получится не таким пышным, если перемешать его с яблоками?

Шарлотка получилась с первого раза!!

А шарлотку предпочитаю печь в разъёмной форме, застеленной промасленным пергаментом, чтобы не вздумала прилипнуть, как однажды случилось. Хоть ингредиенты и очень простые, однако она у меня всегда получалась твердая, как подошва. Решила обратиться к инету. Зашла на ваш сайт и еще пару для альтернативы. Выбрала ваш сайт благодаря отзывам, т.к. на других отзывы были примерно такие: «спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно, но…».

На здоровье, Ирина! Рада, что вам и Вашим домашним тоже нравится наша любимая шарлотка!!

Вы ещё раз его испекли, третий, и опять упал? Он сильно падает или чуть-чуть? И как долго, на какой скорости взбиваете яйца с сахаром? Рецепт супер! Это просто находка, время затрачено минимальное. Мне и моим домашним очень нравится. Кстати, её можно не только с яблоком печь, а почти со всеми сезонными фруктами-ягодами. На здоровье! Рада, что получилось вкусно и понравилось. Время выпекания вполне может различаться, это зависит от конкретной духовки и от размера формы…

Пышным ли получился бисквит с крупными сочными дольками? Мой сегодняшний пирожок с апельсином, но не дольками, а перекрученным на мясорубке, немного суховатым получился, думаю, будет вкусно если его пропитать и промазать кремом. Богдана, спасибо за фото и комментарий!

И, что важно, это рецепт заварного крема без яиц, чему я лично была очень рада, когда нашла его весьма ценной советской книге о кондитерских изделиях (1955 года издания)

Соль это правильно, её и в сладкое тесто стоит добавлять чуточку, так вкуснее, просто я забываю:) А как банан на вкус в шарлотке? Я пекла с разными фруктами и ягодами, но бананы ещё не пробовала добавлять, очень интересно!

Судя по описанию, Вы положили домашние яйца? Такая же ситуация была у читателей с бисквитом: запах яиц, и то, что тесто жёлтое, очень похоже на домашние яйца с яркими желтками. И муки тоже, я пекла этот пирог много раз, с разными ягодами-фруктами и разными видами муки, если Вам интересно, дам ссылки на рецепты.

Сначала крем будет жидковатым и желтым

А на дно духовки поставить ёмкость с водой. И чуть уменьшить огонь, как Вы правильно сделали. Тогда пирог пропечётся и не подгорит сверху и снизу. Удачной Вам выпечки! Очень рада, что Вам понравилась наша любимая шарлотка! Изначально рецепт был точно таким же, но потом соседка подсказала, что нужно сверху яблок покрошить сливочное масло, прямо из холодильника, ножом мелкими кусочками.

Огромное ,спасибо!Вчера пекла шарлотку по вашему рецепту,получилось бесподобно! Поздним летом и осенью яблочная шарлотка — один из самых популярных рецептов выпечки. Елена, благодарю за интересный совет, попробую:) У меня есть рецепт яблочного пирога — не шарлотки, а янтарного — там масло с сахаром кладут под дольки яблок, и получаются они очень нежные и вкусные.