Торт Медовик классический

Спасибо за рецепт. Второй рецепт — Домашний торт медовик, приготовленный заварным способом, иногда его еще называют «Рыжик». Как приготовить классический торт Медовик рассказала Елена Крапивина, рецепт и фото автора. Испечь вкусный и ароматный домашний торт Медовик совсем просто. Очень подходит медовику заварной крем из 0,5 л молока,и в охлажденный добавленный, вместе с маслом варенная сгущенка..Крем выходит и красивый и очень вкусный…

Давайте научимся печь коржи, и тогда мы легко сможем испечь любой домашний медовый торт из этого заманчивого списка! Там я зафотографировала для Вас, до какого состояния растапливать сахар с мёдом и маслом, и как вымешивать, чтоб ответить на все Ваши вопросы, которые задают мне в комментариях.

Торт Медовик классический

В скобках указано количество на 7 и 3-4 коржа). Когда сахар и масло полностью растают, выливаем в кастрюлю взбитые яйца с содой. Помешиваем – и смесь тут же запенится, начнёт подниматься. Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешиваем муку, просеивая ее через дуршлаг. Сначала, пока тесто жидкое и горячее, мешаем ложкой.

Дальше тесто уже не горячее, а приятно тёплое, и его можно месить руками. Вот Вы и напекли стопку тонких, золотистых медовых коржей. Теперь можно приготовить крем – выбрать можно из рецептов крема – подождать час-два, чтобы тортик пропитался, и угощать народ восхитительным домашним медовиком!

Люблю медовик ,но вот коржики я не могу нормально раскатывать-рвется тесто…Я оставляю жидковатое тесто и распределяю на кальке. Пробовала сначала добавлять в крем обычную сгущенку, но с вареной куда вкуснее! Я всегда делала с густым, потому что жидкий, свежий, вкуснее, и его мы просто так съедаем. Я наверное переварила сахар с медом и маргарином, потому что первый раз добавила в горячую массу и все свернулось….

А этот рецепт медовика — проверенный, я сама готовила его не раз, поэтому думаю, что он должен получиться обязательно, если Вы решитесь через время ещё раз попробовать. Коржи, все таки получились не идеальной толщины и немного твердоватыми, но после того, как настоялись, пропитываясь сметанным кремом в течении 4 часов, торт на вкус получился очень мягким и нежным.

Я топлю масло с сахаром и мёдом в чугунном казанке, не подгорает, а вот в большой нержавеющей кастрюле с более тонким дном чуточку бывает. Я в ВОСТОРГЕ!!!Торт получился обалденный, нежный, вкусный… Я только благодаря твоим рецептам и научилась печь, спасибо большое, ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!!! Крутое тесто на медовик действительно очень трудно раскатывать.

Самый классический, очень вкусный медовик!!! Я очередной раз в восторге от предложенного рецепта. Всё точно, понятно, с первого раза можно сделать и получить классный результат. Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Это классический рецепт, наверняка по нему пекла и ваша мама или бабушка. Убираем кастрюлю с водяной бани и добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Процесс приготовления:

Сметанный крем со сгущенкой готов! Приступаем к сборке домашнего медовика. Итого, торт у меня получился из 9 коржей. Отправляем медовый торт со сметанным кремом в холодильник на 2-3 часа. После того как ох охладиться и пропитается, мы его украсим.

Пропитанный торт извлекаем из кольца и обсыпаем верх и бока получившейся крошкой. Медовый торт в домашних условиях не чета магазинному, мягкий и потрясающе вкусный! Приступим к приготовлению вкусного, нежного торта. Сначала готовим медовое тесто: берем мисочку, разбиваем в нее два яйца, смешиваем с сахаром, немного подбиваем. Снять с огня, вмешать, просеивая через сито муку. Далее замесить заварное медовое тесто и оставить остывать минут 30, накрыть пленкой.

Сегодня делала тортик получился очень нежным и вкусным, правда я вместо сметанного крема делала заварной с прослойкой сливового джема, в семье не любят тортики с сметанным кремом! Медовик вкуснющий получился. Приготовить заварной крем со сливочным маслом по этому рецепту. Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей. Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.

Можно взять и 1/3 всех продуктов и спечь 3-4 коржа для небольшого тортика. 90 г (60 г; 30 г); (я перестала добавлять маргарин даже в выпечку, тем более, для детей, даже в тесто лучше добавлять масло). Высыпаем в кастрюлю сахар, туда же кладём мёд и нарезанный на кусочки маргарин (а лучше масло).

Тем временем взбиваем соду и яйца миксером в отдельной ёмкости. Делим его на несколько частей, скатываем шарики для коржей, обсыпаем их мукой, чтоб не засыхали, кладём в мисочку и накрываем чистым полотенцем. Пока она прогревается, притрушиваем стол мукой и раскатываем первый корж тонко, как для плацинд.

1-2 мм, что оно прямо светилось — медовые коржи можно делать и толстенькими! 1 см корж, вырезать стаканом и выпечь медовые пряники! Вот и получился тоненький корж – еще раз слегка притрушиваем его мукой и аккуратно наматываем на качалку.

Если в процессе выпекания корж начал «пузыриться», потыкайте его вилкой. Учтите, что медовые коржи мягкие только в горячем виде, а когда остынут, они сохраняют форму. Поэтому желательно выкладывать их на ровную поверхность. Проверено: он нежнее и вкуснее магазинного. Само тесто я делаю на пару… Я этот крем обожаю-даже один раз шу помазала таким кремом. Здравствуйте, Ольга! С удовольствием постараюсь ответить.

И ещё, наверное, тесто у Вас остыло

А как только остынут, становятся ломкими и крохкими. Если яйца взбить с содой, получается пышная масса, и когда я выливаю её в растопленный маргарин с сахаром и мёдом, она не сворачивается, а начинает ещё больше пениться и «сбегать», как молоко. А второй раз , стала ждать, когда остынет масса, и она очень загустела…. Здравствуйте! У меня вместо теста получилась куча несвязанных комочков, хотя не всю муку еще вмешала(7 коржей).

Или просто растопить маргарин, чтобы масса была однородной?( я топила до коричневого) и как мешать тесто руками? Здравствуйте, Ника! Сахар, мёд и маргарин вместе нужно топить до тех пор, пока масса станет жидкой. Видно «не тот день»)))) Сначала подгорел сахар, потом перегрелось тесто, из за чего стало каким-то резиновым… Коржи я сделала обычными, а посыпку из неудавшихся шоколадных коржей с первого замеса. Огромное спасибо за рецептик, это мой любимый тортик ещё с самого детства.

Так что все рецепты проверенные и вкусные! Из всего теста у меня получилось 11 тонких коржей диаметром 20 см. Приготовим крем. Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Марина, тесто для медовика, когда застывает, становится крутым, плотным и труднораскатываемым. Обожаю печь медовики, есть их и угощать всех! С тех пор, как я научилась этому рецепту, я стараюсь на все наши Дни Рождения испечь именно медовик.