Мусс, Шоколад и Шоколадные Пирожные

Разумеется, перед тем, как есть торт-мусс, его нужно полностью разморозить, и делать это следует только в холодильнике! Ещё через парочку — сделал мусс и «упаковал» в него все составляющие.

Ну а этот мусс — мой новый фаворит среди быстрых рецептов. Вот с ним примерно то же самое. По большому счету, для этого мусса вам нужна только шоколадка. Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее. Иначе его сложно будет переложить в посуду. Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

24 комментария к рецепту «Торт-мусс «Слива в шоколаде»»

Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. У меня давно была идея сделать какой-то интересный торт и снаружи и внутри, но, само собой, не хватало знаний рецептур и, главное, техник. Вылейте крем в приготовленную форму и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы этот слой схватился.

Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа. Чтобы достать мусс из формы пройдитесь острым ножом по внутренней стороне и отсоедините мусс от стенок. Давно не делала муссовых тортов, и вот прислали мне с оказией замечательной алычи. Домашней, спелой, очень вкусной. Так вот, этот прекрасный торт-мусс абсолютно точно чуточку нас сблизил. Ну, а дальше я, как обычно, с фоточками и своими пошаговыми комментариями расскажу и покажу, как сделать замечательный торт-мусс «Слива в шоколаде».

Как известно, торт-мусс можно готовить в несколько этапов. Кстати, этот торт — один из первых моих экспериментов с шоколадным велюром. Добавляем его в наше пюре и хорошо перемешиваем. Насыщенно шоколадный, влажный, нежный, но при этом довольно упругий и плотный.

Печём шоколадный бисквит «муале»

Я делаю это в микроволновке. 260 г сливок от 33% поместить в кастрюльку и нагреть, не доводя до кипения. Впрочем, это не страшно, ведь в конце мы всё равно пробьём нашу смесь блендером, и сделать это стоит в любом случае. В кольце собирать труднее, нужна плёнка, чтобы проложить бока и дно, плюс сделать так, чтобы мусс не вытек из щели внизу… В общем, у меня всегда нервы на пределе в этот момент.

Прокручивая, вставляем в него замороженный сливовый слой. Мусс сразу же начнёт схватываться. Выливаем оставшийся мусс, тщательно заполняя им форму по краям, чтобы не было пустот. И, опять же, прокручивая, вставляем заготовку из бисквита — так, чтобы она оказалась на одной плоскости с муссом.

Для шоколадного велюра нам нужен краскопульт (у меня Bosch PFS 55), шоколад и какао-масло. Соотношение шоколада и какао-масла, на самом деле, может быть разным, и от этого зависит величина «ворса». Я пока пробовала только классическое 1:1. Т. к. торт мой с тёмным шоколадом, то и велюр я решила делать соответствующий.

Заливаем всё это в бачок от краскопульта. Иначе будет как у меня: всё схватится внутри краскопульта и перестанет распыляться. Я заранее приготовила немного шоколадной зеркальной глазури по этому пошаговому рецепту и художественно пролила её на частично завелюренный торт. Украсила живой розой. Впервые. Если капсулы нет, можно поролон смочить водой, в него стебель, и всё это обернуть пищевой плёнкой.

Читала ваш ответ выше про формы и с силиконовой формой думаю гараздо проще, но какую лучше выбрать, есть какие-либо критерии? Все так подробно и понятно описано и подкреплено фотографиями, я в восторге! Правда нет специальной формы, буду пробовать делать в разъемной.

Я открыл интернет-магазин, теперь Вы всегда сможете найти нужные ингредиенты и разные штуки для кухни.

И непременно подморозить подготовленное кольцо, оставив хотя бы на 30 минут в морозилке. Тогда мусс быстрее схватится. Насчёт муссовых, не бойтесь, делайте, вам это вполне под силу. Ничего суперсложного нет в этих десертах, только аккуратность нужна, время и внимание к деталям. Наша глазурь «схватилась» — Торт готов! Удаляем форму — бортики и пленку.

Способ приготовления

Но, если время все-таки есть, очень рекомендую испечь шоко-бисквит по этому рецепту — он вкусный необыкновенно! И ещё 1 кусочек тортика я вчера заморозила — а сегодня утром попробовала из морозилки с кофейком Даже не знаю как это описать словами, насколько это было ВКУСНО (нескромно но чистая правда!

Мы едим шоколадки в любое время дня (а иногда и ночью), постоянно ищем новые вкусы и сочетания. Настоящего шокоголика не удивить плиткой с перцем или морскими водорослями, мы уже давно перепробовали все известные бренды и находимся в поиске неизведанного. Но есть ещё тихая гавань, в которой мы можем быть буквально повелителями шоколада — домашние десерты.

Текстура пористая, воздушная, кроме шоколада мы добавим ещё некоторые вкусовые составляющие, чтобы усложнить и расширить вкус. Когда попробуете первую ложечку, остановить вас уже ничто не сможет. Для начала ломаем плитку шоколада (265 гр.), как всегда, берите тёмный шоколад (от 60%). И перекладываем в сотейник. Он здесь немного поможет нам со структурой и смягчит горькость шоколада.

Мусс. Растворите желатин в воде. Оставьте на 1 минуту

Ставите сотейник на средний огонь. И помешиваете лопаткой. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь. Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом. Мусс потрясающий, обязательно попробуйте! Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно. Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей. Мне нравится вдохновлять людей. Если, открыв мой блог, Вы захотели что-то приготовить, поехать в путешествие или изменить жизнь, значит, цель достигнута!

В таком случае нужно очень хорошо «упаковать» место стыка кольца и подноса, на котором оно будет стоять, чтобы мусс не вытек. Можно сделать это с помощью плёнки или фольги. А вот наш чудесный торт-мусс в разрезе. Растапливаем в микроволновке желатин. Мусс же очень плотный, достигается это как раз благодаря шоколадной составляющей, другими словами он хорошо ведёт себя и в тёплом помещении (не начинает мгновенно таять).