Рецепты приготовления пончиков

Описание: Никогда не думала, что из тыквы могут выйти очень вкусные пончики. Должна получится однородная масса. Скатайте из нее небольшие шарики, бросайте их в горячее растительное масло. Как только они поджарятся до золотистой корочки, выньте пончики. Затем выньте тыкву, пропустите через сито или в миксере.

Хорошенько вымешиваем и ставим на 2 часа в теплое место, накрыв пищевой пленкой. Когда я собиралась их делать, мои дети фыркали, фукали и кривились. Но стоило этим золотистым шарикам появиться на тарелке, они исчезли в считанные минуты!!! Еще рецепт привлек меня малым количеством сахара. Дети едят с удовольствием и им даже в голову не приходит, что в них есть тыква. Спасибо за рецепт! Для того чтобы сделать замес вручную, в 50 мл тёплой воды надо добавить дрожжи, слегка размешать и оставить минут на 10-15 до появления пышной шапочки.

С помощью скалки раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и с помощью тонкого стакана вырезать пончики. Переложить получившиеся пончики из тыквы на поверхность, припорошенную мукой, накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40. Пончики увеличатся в объёме.

Ой, какие вкусные пончики! Сейчас как раз новый сезон тыквы. Взяла на вооружение рецепт Ваших пончиков и очень довольна. Благодарю за рецепт! Загрузила в хлебопечку по рецепту и добавила еще по 1 ст.л. сахара в тыкву и в муку. Месилось плохо — тягучая тыква, пришлось помогать лопаткой.

Пончики из творога и тыквы показаны при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов и людям пониженного питания

Жарила в смеси растительного масла и сливочного маргарина. Такие воздушные, солнечные пончики! Тыква содержит много каротина, витаминов С и В, кальций, калий, фосфор, она обладает легким мочегонным и слабительным действием, ее включают в диету при гепатитах, нефритах, ИБС и других болезнях.

В средние века в Европе выпекали «крапфены» — изделия, изогнутые в форме «S», похожие на современные пончики. Позднее, в 18 веке описывалось производство пончиков по точной рецептуре с начинкой из фруктов. Всем хорошо знаком традиционный пончик (круглый шарик золотистого цвета) и пышка (в виде колечка).

Берлинеры, «европейские» пончики круглой или продолговатой формы, готовят во фритюре с обязательным переворотом. В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду). Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить кружочки.

Ставят опару из дрожжей, 200 г муки и такого количества молока, какое необходимо для получения теста, похожего по густоте на сметану. Ставят тесто на 20 минут в теплое место, чтобы оно немного подошло, и затем сразу же разделывают пончики. Для этого раскатывают половину теста на подпыленной мукой доске в пласт толщиной 2 см и на пласте намечают выемкой кружки.

Из второго пласта теста, раскатанного на другой доске, вырезают этой же выемкой кружки и каждым накрывают намеченные кружочки первого пласта, следя за тем, чтобы начинка была в центре. Края кружков прижимают пальцами и вырезают выемкой пончики.

Особенность этих пончиков — небольшой размер и то, что их подают в сиропе

Разогревают в кастрюле жир и осторожно опускают в него пончики (они должны свободно плавать). Когда одна сторона пончиков поджарится, осторожно переворачивают их на другую. Готовые пончики раскладывают на доске и обсыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. В поднявшееся тесто положить сахар, подогретое масло, шафран, сильно выбивать в течение 20 минут, затем всыпать оставшуюся муку и месить, пока тесто начнет отставать от рук и посуды.

В конце варки добавьте немного тертого мускатного ореха. Добавьте в бешамель протертую мякоть вареной тыквы, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки сахара. Из тыквы сделала кастрюлю и в ней в духовке приготовила куриный суп ( рецепт подсказала подруга) , а из мякоти приготовила тыквенные пончики.