Рецепт 2: Немецкий салат по-русски

Этот яблочно-горчичный соус — это как бы союз немецкой и нормандской кухни. Получилось интересно, необычно и богато. О рецепте: «Этот немецкий соус, Frankfurter Grüne Soße, который очень хорошо подойдет к вареной картошке и другим блюдам. На основе базового рецепта горчичного соуса можно готовить десятки его «вариаций». Можно есть, есть и есть, пока остается место в желудке.

Злоупотреблять немецкой кухней не стоит, так как в ней сложно найти какие-то легкие блюда. Любое кушанье у регионов и народов этой страны всегда очень сытное и не маленькое по своим объемам. Тем не менее, немецкая кухня подарила нам множество разнообразных интересных рецептов, в которые входят всем доступные продукты.

Немцы очень любят этот питательный и сытный салат, который невероятно прост в приготовлении. Многие народы «одолжили» немецкий салат для себя, добавив некоторые ингредиенты. Это классический рецепт, который уже несколько столетий регулярно готовится во всех домах и ресторанах в городах Германии.

От оригинального рецепта отличается тем, что здесь появляются новые ингредиенты, и такой салат уже сложно назвать гарниром к основному блюду, скорее, он выступает в качестве закуски. Она является частым компонентом в блюдах классической немецкой кухни. Этот салат поразит вас интересным сочетанием вкусов. Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками, вареный картофель так же нарезать кубиками. Приготовьте зелень: оторвите листики с жестких стеблей, помойте в холодной воде и обсушите.

Или, к примеру, можно придать горчичному соусу пикантный вкус яблок (яблоки нужно запечь в духовке, а затем, удалив сердцевину, смешать в блендере с остальными ингредиентами). Тушат в Германии и свиные ножки (ту часть, что с копытцем) — получается изумительно вкусно! Отменный вкус этого мясного блюда подчеркнут классические немецкие гарниры: айсбан подают с капустой или с картофелем. Тем временем, нужно разогреть мед, добавить в него немного красного перца, горчицу и соевый соус. Перемешиваем, не доводя до кипения.

Жители Германии всегда отличались тем, что умели правильно и вкусно покушать. Настоящие немцы практически регулярно употребляют в пищу мясо и всевозможные блюда из него, вареные овощи и выпечку в огромных количествах. Внешне салат больше похож на ломтики вареного картофеля, которые политы оригинальным соусом с добавлением каких-то продуктов, например, грибов или ветчины.

Нельзя допускать того, чтобы он разварился, иначе будет неудобно его резать, а готовый немецкий салат будет выглядеть не так аппетитно. Еще один основной компонент для салата – горчица. Можно использовать и обычную российскую, но для приготовления классического салата лучше использовать французскую или дижонскую.

Если таковой не нашлось в холодильнике или ближайшем магазине, то можно использовать и русскую, только чуть меньше по объему. Поскольку каждая хозяйка умеет готовить по-особому, рецептов этого салата существует великое множество.

Как правило, это мясо и ароматные пряности. Готовое блюдо получается пикантным и привлекательным, готовится очень быстро. Употреблять такой салат лучше всего охлажденным. Соль в готовый немецкий салат добавлять не стоит, ведь в нем присутствует огуречный маринад.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем на нем нашинкованный лук и протертый или мелко нарезанный чеснок. Минуты через три после начала обжарки добавляем полоски бекона и обжариваем с каждой стороны до готовности (определяется по хрусту). Селедку хорошо очистить и по максимум избавить даже от самых мелких косточек, которые способны испортить впечатление от очень вкусного салата.

Он отличается от других вариантов тем, что в его состав входят фрукты и орехи. Такой салатик понравится вашим детям, если не добавлять в него горчицу и другие острые специи. Салат получается сытным и легким, он сможет выступить на столе и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного блюда. А выглядит такой салат ярко и по-летнему.

Салат может храниться в холодильнике не более трех дней, поэтому вы сможете изменить объемы ингредиентов и приготовить блюдо сразу на несколько дней или для большого количества человек. Германия знаменита на весь мир не только своим пивом, но и закусками к нему. Ценители пенного напитка любят заедать пиво всевозможными колбасками и сосисками, и соленым кренделем брецель. В чашу миксера налить 1 чашку теплой воды. Высыпать дрожжи и дать постоять 5 минут. Вручную размешать до полного растворения дрожжей.

Придать колбаскам U-образную форму, а затем загнуть два конца внутрь и переплести их между собой в нижней части кренделя. Духовку разогреть до 220 °C. Противень застелить пергаментом и посыпать его кукурузной мукой. Пока крендели поднимаются, подготовить содовый раствор.

Рецепт 2: Немецкий салат по-русски

Когда крендели поднимутся, аккуратно по 1-2 штуки, в зависимости от размеров кастрюли, опустить их в воду. Варить около 30 секунд с одной стороны, затем перевернуть и 30 секунд варить с другой.

Все крендели посыпать крупной солью. Выпекать в центре духовки до глубокого золотисто-коричневого цвета, от 15 до 20 минут. Переложить крендели на решетку и дать остыть. Фруктовые нотки этого соуса особо удачно подчеркивают вкус специфических видов мяса, как утиное, гусиное или мясо молочного поросенка.

Немецкая кухня — это сытные и вкусные мясные блюда и аппетитные гарниры. Есть многочисленные рецепты маринадов, в состав которых входят и целые семена, и горчичный порошок. Порубить мелко белки и добавить в соус. Посолить и поперчить. Все ингредиенты соединить и перемешать, а заправить немецкий салат смесью из майонеза и горчицы. Для этого крендель ненадолго опускают в раствор пищевой соды. Наш фоторецепт раскроет все тонкости приготовления настоящих немецких брецелей с сырным соусом в домашних условиях.