7 самых знаменитых зимних супов разных народов

Суп можно готовить с мя­­сом. Пожалуй, самый известный в мире овощ­ной суп — минестроне. В России овощных супов великое множество. Здесь скорее всего не самый вкусный суп, а суп с историей, в десятку вошли блюда с богатой историей и оцененные кулинарными экспертами.

5. Бельгийский суп ватерзой родился в городе Гент. По оригинальному рецепту, он должен готовиться с рыбой (например, щукой, карпом или окунем), однако сейчас ее часто заменяют курицей. Суп готовится из копченой пикши, картофеля, лука и сливок. 8. К приготовлению супа с моллюсками, называемого клемм-чаудер, повара Новой Англии, США, относятся очень серьезно.

Пикантность супу придадут чеснок, розмарин, базилик и тимьян. Французы, любители простых в исполнении блюд, не особо жалуют супы: с ними много мороки, считают они. Но в редких случаях и во Франции варят вишисуаз — суп из картофеля и лука-порея. А вот знаменитый на весь мир луковый суп французские хозяйки не готовят практически никогда.

Еще один известный на весь мир овощной холодный суп — испанский гаспачо. Незаменимым блюдом на постном столе станет гороховый крем-суп с добавлением мяты. В сухом горохе белка содержится столько, сколько в говядине. Имейте в виду, что не все представители семейства овощных подходят для приготовления супов. Испортить блюдо можно, добавив туда баклажаны.

В последнее время диетологи бьют тревогу: во всем мире потребление супов существенно снизилось. Так что если хочешь быть здоров — ешь суп. Тем более что есть из чего выбрать. Лучшие супы, топ 10. Нам на радость праздники более-менее закончились, залп следующих стоит ждать еще нескоро, поэтому здравствуй, сбалансированное питание. Похлебкин не согласен, но многие считают уху супом. У этого уникального рыбного блюда русской кухни есть отличительные особенности приготовления и состава.

С севера Вьетнама блюдо распространилось по всей территории страны. Однако центром фо считают Ханой. С самого утра работники тамошних уличных лотков и ресторанчиков предлагают прохожим ароматный супчик. В нее всегда добавляют чеснок и острый перец, иногда сыр, авокадо, говядину или мясо морских свинок.

В тамошних ресторанах его готовят с различными овощами, добавляя желтки и сливки. 6. Каллен-скинк, уху с копченой рыбой, впервые приготовили в одноименном поселке Каллен, расположенном на северном побережье Шотландии.

С приходом испанцев к оригинальному рецепту индейцев чибча были добавлены курица и сливки. В Италии, откуда это блюдо родом, в каждой провинции оно готовится по-своему. Чаще всего это блюдо из измельченных томатов едят в жаркий день, чтобы охладиться. В кастрюле нагреть масло. Вы­да­вить два зубчика чеснока и обжарить. Для этого говядину (1 кг) предварительно отваривать в течение 40 минут, затем готовить как в рецепте.

Положить в буль­­он муку, зажарку, порубленный чеснок и варить еще 5-10 минут. Посолить. В эксперты попала бабушка, хотя и не моя. Римма Леонидовна – хозяйка со стажем и плохого не посоветует. Его можно увидеть в меню дорогих ресторанов, причем в самых немыслимых вариациях, вроде борща с яблоками или кабачками.

Хотя как раз в качестве постного блюда этот суп подходит идеально! 1. Вьетнамский суп фо — блюдо относительно молодое. Ведь с ними это уже будет совсем другой суп, Манхэттенский чаудер.