Пироги с курицей – самые вкусные и простые

Спасибо! И быстро и экономично и вкусно! Пироги с фаршем — рецепты и советы поваров. Пирог действительно весьма вкусный. Затем выложим слой фарша и закроем его вторым слоем слоеного теста. Края пирога тщательно защипываем.

Но, оказывается, что фарш успешно применяют и для приготовления праздничного пирога, который мы все просто обожаем. Мы уже научились готовить пироги с разного теста. Сегодня на очереди рецепты приготовления пирогов с фаршем, которые отличаются от остальных, как вы поняли, начинкой. Итак, мы уже приготовили мясо, осталось только его перекрутить через мясорубку и приступить к приготовлению пирогов. Смешаем кефир с содой и отставим их отдыхать на 5 минут. Дальше мы добавим яйца, муку и немножко посолим.

Рецепт 6. Пирог с мясным фаршем в мультиварке

Подготовленную начинку мы выложим на тесто. Разровняем и снова наливаем тесто. Пришло время отправить пирог в жаровой шкаф, который мы уже разогрели до 170 градусов. Мелко нарезаем луковицу для начинки и отправим ее в сковородку с кукурузным маслом.

За это время мы успеем приготовить великолепное тесто для нашего пирога. Застилаем форму и на дно выливаем 2/3 подготовленного теста для пирога. Приготовим фарш. Пропустим мясо на мясорубке вместе с луковицей. Сверху пирог смазываем взбитым желтком, накроем форму фольгой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут снимем фольгу и продолжим выпекать пирог еще 10 минут. Подаем готовый пирог со сметаной и зеленью.

Мелко нашинкуем луковицу и обжарим его до прозрачного цвета. К нему добавим фарш и продолжим готовить. Украшения для своего пирога вы можете сделать с остатков теста. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах и смазываем его взбитым желтком. Если пирог успел приготовиться, то выбираем его, нарезаем порциями и приятного всем аппетита!!! Куриное филе хорошо промоем и обсушим.

Рецепты приготовления пирогов с курицей

На сковородку наливаем маслице и обжариваем лук с шампиньонами. Снимаем пленку из подготовленного теста и раскатаем его в пласт. Перенесем его на форму и сформируем бортики пирогу. Аккуратно перемешаем и заливаем начинку пирога. Если все в порядке, выбираем пирог из формы и выложим его на решетку – пусть остудится.

Ингредиенты для рецепта

Взбиваем яйцо с солью, и доливаем 100 грамм сметаны, муку с разрыхлителем и хорошо перемешаем. Такой пирог очень вкусный, при этом, чтобы его приготовить вам не понадобится тратить много времени. Для приготовления пирога рекомендуем использовать фарш из 2-3 видов мяса. Таким образом, ваша начинка станет не только вкусной, но и более сочной.

Если не можете определиться, с чем приготовить пирог, выбирайте курицу – это универсальный вариант начинки для пирогов из любого теста, с которым всегда получается вкусно! К тому же такие пироги так просто готовить – читайте рецепты в этой статье. Чтобы ваш пирог с курицей не получился сухим, сочетайте мясо в начинке с такими продуктами как сметана, майонез, куриный бульон, сочными овощами.

Описание приготовления:

На Руси пироги с курицей очень любили испокон веков, а именовали их не иначе как «курники». Курник – одно из традиционных блюд русской кухни. Такие пироги пользовались огромной популярностью и часто готовились на свадебные торжества.

Начинка для куриного пирога всегда должна быть холодной, поэтому ее следует готовить заранее. Что мы готовим малышам из мясного фарша? Котлетки и фрикадельки. Куриный фарш для детской запеканки подходит просто идеально. Нарежьте очень мелко зелень, положите её в запеканку, вбейте яйца и снова тщательно перемешайте.

Дайте запеканке немного остыть и подавайте. Замените куриный фарш на индюшиный и получите еще более нежную запеканку. Запеканка из куриного фарша очень вкусная, мои детки кушают ее с удовольствием. В рецепте ничего не меняла, делала все как написано. Начинку готовим очень просто — обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, замешиваем с фаршем, солью, перцем и укропом.

Полезные советы от опытных кулинаров

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша… Пирог у нас точно приживется… Этим рецептом поделилась полячка, подруга моей тети. Такой пирог она частенько готовит к «субботним посиделкам» с друзьями или к приезду гостей. Быстрый потому, что на его подготовку уходит максимум минут 10, а если взять готовый фарш, то и того меньше.

Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком.

В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Пирог восхитительный! У меня первый корж хорошо отделился,а второй еле отодрала ))))). И еще стоял 60 мин при 200С,а в серединке красноватый фарш остался,но это не страшно,я его догрела в микроволновке.

Ирина, спасибо за историю с пирогом

Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Прежде, чем вытаскивать пирог, проверьте готовность зибочисткой или тонким ножом. Когда сухо-вытаскивайте, а так, уменьшайте температуру и допекайте. Только в качестве начинки я взяла филе курицы, капусту и лук, потушила немного это в сметане и выложила без жидкости на тесто. Ооооочень вкусно.

Пеку пироги , наверно в детского сада, очень легкий и универсальный рецепт, без проблем

Нашла потому что нашла еще один ,,даже два…Но все же решила попробовать именно ваш и не пожалела!)) Пирог получился отличный и без масла или маргарина. Лук обжарила (не люблю тушенный и пропаренный лук), фарш тоже, т.к. он был не первой свежести, надо было хорошенько прожарить. И да, не знаю, кто-то делал такой пирог со сладкой начинкой, к примеру, вишневым вареньем? Да, действительно, как известно, на вкус и цвет товарищей нет… Приготовила пирог по данному рецепту, все делала, как указано в рецепте.

Спасибо за рецепт! Сверху выкладываем курино-грибную начинку и разровняем. Слоеный сырный пирог с куриным фаршем — вкуснейший пирог из всех, что я пробовал за последнее время. Любители сыра будут в восторге. Для тонкого куриного пирога с большим количеством начинки тесто следует готовить на одном яйце и круто замешивать. На 300 г фарша на сковородку диаметром 25 см, можно рецептуру теста увеличить в 1,5 раза. Пирог быстрый и вкусный.