Моющие средства в общем

Главная характеристика любого средства для мытья посуды — моющая способность. И все же существуют объективные критерии для выбора моющего средства для мытья посуды. Тест проводился в соответствии с рекомендациями International Standard (ISO) 4198 по средствам для мытья посуды. В таблице 3 приведены значения pH протестированных средств.

И, наконец, решающую роль при выборе покупателем моющего средства для мытья посуды могут иметь эффективность (расход) и цена этих средств. Иногда это только мешает сориентироваться во многочисленном ассортименте моющих средств и выбрать потребителю средство, подходящее именно для него нелегко. При автоматическом мытье — в виде таблеток или порошков. В последнее время к средствам для мытья посуды стало предъявляться еще одно требование — полное его удаление с поверхности посуды.

Ну а сегодня, намывая посуду после ужина, по-новому взглянула на жидкость для мытья посуды «Fairy». В большинстве современных продуктов бытовой химии все эти характеристики соединились в оптимальном сочетании, что и привлекает к ним множество поклонников. Рассмотрим для примера состав «Fairy» – моющего средства, известного практически каждому человеку.

Моющие средства в общем

Нужно тщательно полоскать посуду после мытья – каждый предмет должен находиться под струей проточной воды как минимум 15-20 секунд. Кроме того, их наличие в составе бытовой химии – это гарантия лучшей очищаемости предметов от остатков анионных веществ, но только — после тщательного полоскания. Например, я покупаю средство для посуды только с запахом лимона, ну не люблю я запах яблок, хоть убейте.

Рассмотрим средство для посуды внимательнее

Это было небольшое отступление, возвращаемся обратно к моющим средствам. Если главное для вас в мытье – удобство при доступной цене, выбирайте «фабричные» варианты. Главное – не покупать совсем уж бюджетные продукты от неизвестных производителей, использовать для защиты рук резиновые перчатки, а посуду после мытья тщательно полоскать.

KidsChemistry теперь есть и в социальных сетях. Присоединяйтесь прямо сейчас! Моющие эффекты определённых синтетических ПАВ были отмечены в 1913 А. Рейхлером, бельгийским химиком.

Закупки производили в крупных московских супермаркетах, ведь цены моющих средств на рынках около метро часто оказываются выше, чем в магазинах. Тарелочный тест» также характеризует способность средства быстро и эффективно удалять пищевые загрязнения с посуды, ведь при подсчете вымытых тарелок мы уделяли особое внимание их чистоте.

После в емкость с водой добавляли моющее средство из расчета 1 мл на литр, то есть 5 мл (чайная ложка) на 5 литров воды (такой расход и способ применения рекомендуют многие производители). Мытье продолжали до исчезновения пены в емкости (когда пена оставалась «островками»). Фиксировали первый параметр — число тарелок, отмытых с пеной. Он соответствует нашему обычному неэкономичному способу мытья (как только губка мало пенится, добавляем моющее средство).

В таблице 1 приведены результаты. Средства рассортированы по общему числу отмытых тарелок от лучшего к худшему. Процесс этот проводится в соответствие с ГОСТ Р 51021-97. Сначала посуду долго моют, потом дважды ополаскивают. 1. Для всех протестированных моющих средств параметр «смываемости с посуды» находится в норме, точнее даже можно сказать, что лежит он ниже предписанного ГОСТом значения.

Может оказаться, что более жидкого средства уходит больше. Наш совет — тщательно ополаскивайте посуду! 1. Все протестированные средства, за исключением двух (Help и «Мила эконом»), имеют нормальное пенообразование. Для пеномоющих средств уровень пены должен быть более 165 мм (правда, для моющих средств для посуды это требование необязательно).

Особые требования поэтому предъявляются к средствам для мытья детской посуды. 1. Отметим, что высокий уровень pH одних средств для мытья посуды высок только по сравнению с остальными. Мы часто слышим, что удаление моющего средства с посуды является весьма важным фактором, характеризующим данное средство. Поэтому, заботясь о степени смываемости средства с посуды, не стоит переоценивать этот параметр.