10 советов для идеальной выпечки

А печь надо в духовке! У меня тоже были потуги печь в мульти. Но после нескольких неудачных попыток, захотелось бросить эту хре нь о стену или в того кто так яро пропагандирует эти электрокастрюли!!!! Ну вмонтировали в нее таймер и несколько лампочек-диодов!

Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. Пирог не пропекается внутри в случае несоблюдения правильной рецептуры.

Также в случае с сырым внутри пирогом можно убавить огонь, вниз духовки поставить воду в сковороде и допечь пирог, смазав верх молоком. Если у вас «капризная» духовка, то стоит приобрести чудо-форму, с дыркой посредине, и проблемы с непропеченной серединкой будут решены.

Пироги будут печься дольше, но зато хорошо пропекутся и подрумянятся. Готовая выпечка в любом случае получится очень вкусной и невероятно ароматной. Решётка ,в основном,средняя. Температура в зависимости от вида теста (читайте инструкцию). И у вас всё получится. 1. Чтобы у вас никогда не подгорал низ пирога, высыпьте обычную поваренную соль, лучше крупного помола, на противень и поставьте его на самый низ духовки.

И внутри пирог тоже не успевает пропечься, когда низ уже готов. Это не от того, что зоны противнем делятся, в противне по бокам есть специальные отверстия для нормальной циркуляции

3. Если вы кладете в выпечку сахарный песок, обязательно положите туда соль, даже если это не указано в рецепте. 7. Готовность любого кулинарного изделия (куличи, пироги, кексы и др.) можно с легкостью определить при помощи спички, зубочистки или деревянной шпажки, воткнув их в самое непропеченое место пирога.

Он пропекся. 8. Рассыпчатые пироги лучше разрезать нагретым ножом. Для этого нож можно на минуту опустить в кипяток. 10, потом поставьте в духовку вашу выпечку, закройте дверцу и, только тогда, убавьте пламя до нужного уровня, и, даааааааааа, положите кирпич. Пришла читать про вафельницы, и очень удачно наткнулась на эту темку. Я вот уже год с новой плитой воюю, та же проблема с выпечкой.

Я поставила емкость с солью, а плюшки выпекала в емкости как у вас, но только стеклянной, решила рискнуть и все замечательно получилась!!!!!! В начале темы я их показывала, еще повторю фото. Я в них пекла еще до этих противней. Ставила на решетку в холодную или теплую духовку. Не будет пригорать и хорошо получится еще в толстой керамической посуде, что в больших формах, что в порционных (для маффинов, например).

Тогда на самый верхний уровень(в нашей духовке их три) ставлю решётку(от духовки). Но низ не горит! И верх — золотистый! Кексы-пироги в формах пеку давно по похожей «схеме» — решётка, противень, дно от другой разъёмной формы, на него — форма с кексом. В этом случае между стенками духовки и и листом образуется воздушный зазор и температура распределяется равномерно. Этот совет очень хороший и правильный, но для нормальных духовок.

И листы без бортиков у меня есть, и силиконовые коврики и формы — всё ставила на решетку на средний уровень. Бесполезно, нужно постоянно следить за духовкой и регулировать уровень нагрева. Спасает только толстая посуда — формы для выпечки фарфор, стекло и вот эти противни. Что интересно — в электродуховках (при том в разных) у меня эта же выпечка получается замечательно.

А в газовой всё равно низ горит, а верх не успевает подрумяниться. Это газовые духовки такие встречаются. В электродуховках тены установлены со всех сторон, а в газовых — только снизу. Для выпечки они однозначно лучше разных газовых. Когда использовала эмалированные противни (с дырочками по краям), проблема была одинаковая (низ горел, верх бледный).

Это да. Но не всегда есть возможность поменять и к тому же цены на электричество. Спасибо, может кому-то и пригодится, потому что это проблема немалая. Я свои покупала на рынке в магазинчике. Я разочаровалась в сковородках с тефлоновым покрытием и керамическим, решила перейти на чугунные или подобные этим противням.

Но в этих антипригарных покрытиях нет PFOA, за который так ругали тефлон. А можно было противень поставить на решетку узкой стороной вперед. Теперь новая духовка пошире и противни можно поставить только на решетку, хоть вдоль, хоть поперек.

ПОставила на духовке большой и жирный крест!!!! Обращайте внимания к комментариям в рецептах) Хоть будете знать перед готовкой в чем проблема. Сначала потушила курицу с картошкой в сметане. Мои уплели в момент. Низ не подгорел, но зарумянился больше нужного.(надо подумать как эту проблему устранить в будущем) Но пышная какая! В духовке у меня такая не получалась.

И есть же умные женщины в этой стране! Согласна 100%. Противень по всей плоскости духовки может быть причиной неудачи в выпечке. В общем, с газовой духовкой тоже можно подружиться. Ольга, в моей газовой духовке это бесполезно. Вот то-то и оно! Недавно подарили мне такую хре нь яйцеварку. Главное для таких духовок — это толстая посуда. Вы выложить фото (если можно) это «схемы» расположения в духовке!