Минтай на сковороде: 7 рецептов

Как приготовить минтай в сметане на сковороде? Подготовленную рыбёшку солю и слегка обваливаю в муке. На подогретую сковороду наливаю масло растительное и разогреваю его. Затем обжариваю на нем минтай до золотистой корочки. Покупать минтай рекомендую только в проверенных магазинах. Рецептов приготовления минтая огромное количество, но именно в этом рыба получается мягкой и сочной.

Или же можно просто куски минтая натереть солью, затем обвалять в муке, и обжаривать до готовности. Если вы решите приготовить что-то более изысканное, то минтай можно запечь в духовке. Для этого филе минтая кладут на противень, на который предварительно выложена фольга, посыпают специями для рыбы и, залив сливочным соусом, помещают в духовку. В составе мяса минтая есть: йод, хром, витамины группы В, цинк, медь, кобальт, насыщенные аминокислоты… Сочетание йода и хрома такое, что это позволяет этим микроэлементам легко усваиваться.

Рецепт четвертый: Минтай, тушеный с овощами в молоке

При употреблении минтая анемии не возникнет. Включение этой рыбы в рацион людям пенсионного возраста является профилактикой остеопороза, детям он помогает избежать кариеса. Но минтай приобретают в большинстве случаев мороженый. Вкус минтая не очень насыщенный, поэтому успех блюда на выходе во многом зависит от способа готовки и наличия ароматизаторов.

Не нравится готовить рыбу в панировке и хочется ускорить процесс? Как человек очень любящий рыбу, хочу предложить еще один рецепт, содержащий этот продукт. Если хозяйка хочет в полной мере сохранить нежность и вкусовые характеристики рыбы, самым верным способом сделать это, является тушение. При приготовлении к процессу тушения рыбу могут заворачивать целиком или порционно в фольгу.

Для тушения рыбы прекрасно подойдёт и духовой шкаф. Можно предварительно обжарить рыбу, а потом тушить в духовке, а можно весь процесс приготовления осуществлять в духовке. В них рыба хорошо пропаривается, сохраняя внешний вид и аромат.

Тушат зачастую мелкую нежирную костистую рыбу. В тушеном виде большинство разновидностей рыбы очень вкусны. Нарезанная на куски тушеная рыба в большей степени сохраняет биологическую ценность. В этом одна из причин того, что щука широко применяется в диетическом и лечебном питании. Явно недооценённым в отечественной кулинарии является минтай. Видимо всё дело в том, что в советские времена эта рыба не слишком удачно приготавливалась в столовых.

Как пожарить минтай на сковороде в кляре

Благодаря этому с минтаем можно готовить множество вкусных блюд, сочетая его с различными продуктами и специями. На сковороде минтай можно пожарить – в кляре или без него, в панировке, а можно и потушить с различными овощами – луком, морковью, сладким перцем, цуккини, помидорами и т.д. Такие блюда из минтая не только имеют замечательный вкус, но и низкокалорийны – в граммах этой рыбы всего около 70ккал (за исключением вариантов жарки в панировке или кляре), а также очень полезны.

В общем, чем чаще вы кушаете минтай – тем лучше, таково мнение врачей и диетологов. Мы сегодня рассмотрим рецепты приготовления минтая, по которым предполагается готовить эту рыбку на сковороде. Сначала обмакнуть кусочки рыбы в яйцо, затем запанировать в кунжуте. Обжарить рыбу на сковороде с раскаленным маслом на среднем огне до зарумянивания с двух сторон. Очень вкусным получается минтай, приготовленный с овощами.

Рецепт 4: Тушеный минтай с копченой грудинкой

Нарезать тушки или филе минтая порционными кусочками, натереть специями и солью, на полчаса оставить. Замариновавшуюся рыбу запанировать в муке, после панировки выкладывать кусочки в сковороду с разогретым маслом. Например, благодаря кобальту и железу, минтай может стать вкусным «лекарством» для страдающих анемией.

А особенно основной ингредиент – рыба. К сожалению, в свежем виде купить минтай – крайне затруднительная задача. Если вы купили замороженный минтай, сначала разморозьте рыбу. Можете подождать, пока рыбёшка разморозится при комнатной температуре. Аккуратно выньте все внутренности, в том числе и черную пленочку. Перед жаркой минтая на сковороде, рыбку нужно присолить. Яйцо разбиваю в мисочку и слегка взбиваю его. Муку смешиваю с солью и специями.

Тщательно обжариваю минтай с каждой стороны до ярко-золотистой корочки. В посудину, где жарится рыбка, добавляю зажарку и майонез. Накрываю сковородку крышкой, сбавляю огонь до малого и продолжаю тушить 10-15 минут. Минтай с майонезом готов. В принципе точно так же можно приготовить эту рыбку со сметаной.

Рецепты блюд из минтая

Кстати, это и есть тот шедевр, о котором я вам рассказывала в начале статьи. А как вы готовите минтай? Далее добавляем рыбу и оставляем блюдо на некоторое время в покое. Потом добавляем нежирную сметану и остается только дождаться, когда блюдо будет готово.

Минтай очень полезная и диетическая рыба, она богата витаминами — A, D, E, микроэлементами — железом, фосфором, кальцием, магнием, цинком и селеном. Самая доступная во всех отношениях рыба – это минтай. Я эту задачку решила элементарно – просто взяла и потушила минтай, а как и с чем узнаете, прочитав рецепт.

Далее нарезаем рыбу кусками размером примерно в пять сантиметров. Знала что из минтая вкусные котлеты можно приготовить, вот тушить с овощами не тушила ?). Минтай есть — приготовим.

Промариновавшийся кусочек я обваливаю в муке, а потом окунаю в яичную массу. Затем этот же кусочек рыбки обваливаю в молотых сухарях. В минтае достаточно полезных веществ. Минтай в сметане прекрасно идет с любым гарниром.