Мастер-класс оформления мясной тарелки — YouTube

Мясная нарезка, как и красивая фруктовая тарелка, может быть оформлена живыми цветами. Ни одно праздничное мероприятие не проходит без участия блюда «мясная нарезка» (мясная тарелка). Оригинальная мясная нарезка получится, если в посередине сервировочной тарелки поставить соус, к примеру, хрен или горчицу.

Можно дополнить украшения мясного ассорти зернами граната, а из зеленого лука сделать красиво вьющийся серпантин. 4) Затем мясо хорошенько натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон. ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.

Корпус самодельного устройства для вяления с принудительной вентиляцией и с подогревом

Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам. Можно и побольше – это на вкус. Кориандр – главная приправа в билтонге. Весь процесс маринования занимает лишь 12 часов. Для засолки мяса это непривычно мало, но здесь дело в уксусе и в тонких ломтях. Для нарезки затвердевшего билтонга на тонкие кусочки удобно использовать кухонные ножницы.

Мясо обязательно перевертываем дважды в сутки или еще почаще, если оно лежит на тарелке — мясо должно «дышать». Раскладываем промаринованные ломти на противень или на тарелки и подсушиваем на подоконнике, где движение воздуха посильнее.

Берём солёный шпиг. Режем его тонкими ломтями — и в морозильник

Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет — будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре. Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день. Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе.

3) Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошенько обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола. Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве и красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами. Особенно удобно готовить вяленое мясо в холодное время года, когда работает отопление, т.к. в это время воздух в квартире сухой, а температура прохладная.

В эмалированной кастрюле вскипятить рассол. После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки, затем переложить в морозилку.

Сок будет капать на тарелку под сеткой, а воздух свободно поступать со всех сторон

Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени. Для этого шелуху при варке помещают в марлевый мешочек. Это мясо знакомо нам с детства по приключенческой литературе. Они уже отдохнули, и смотри, как они заботливо разрезают остатки мяса на тонкие ломтики.

Это то, что в здешних местах называется «бильтонг». Они сделают то же самое со вторым слоном и таким образом надолго обеспечат себя пищей. А теперь мы здесь устроимся самым удобным образом. Наши бечуаны разведут костры, чтобы отогнать диких зверей, которых несомненно привлекут запахи бойни. Мы расположимся неподалеку от ямки, в которой тушатся слоновьи ноги. Это будет нам на завтра. Вообще, правильнее говорить «билтон» – так как и в английском и на африканском конечная g в слове biltong не произносится.

В приведенном ниже примере для приготовления билтонга использована говядина, нарезанная тонкими пластами. Мясо может быть разное – тонкий край, толстый край, различные филейные части и т.д. Для вяления тонкими ломтями мясо режется на полоски длиной 20-25 см, шириной 5-7 см, толщиной 1 см (можно и тоньше), обязательно вдоль волокон.

ПРИМЕЧАНИЕ. По схожей причине лук для люля-кебаба надо нарезать вручную и в коем случае не пропускать через мясорубку — иначе из-за обилия лукового сока фарш будет расплываться и падать с шампуров

Опускаем промариновавшееся мясо в разведенный уксус на 5 минут, тщательно в нем полощем и затем очень крепко отжимаем. Эта проблема есть в России летом и отсутствует зимой. Кроме того, зимой воздух в жилищах гораздо суше, и вяление идет значительно быстрее.

Степень вяления варьируется по вкусу – некоторые любят посуше, другие полагают, что в середине мясо должно быть достаточно мягким. В верхней крышке и по бокам делают отверстия 2-3 см, внизу ставят обычную электрическую лампочку (60 Вт), вверху вешают мясо на крючках. Куски мяса в сушилке не должны соприкасаться друг с другом! ХРАНЕНИЕ БИЛТОНГАСлишком долго хранить билтонг не рекомендуется, т.к. он продолжает и далее усыхать, становясь все тверже и тверже.

В корпусе посверлены отверстия для воздуха. Развеска бильтонга в устройстве. Устройство понятно из фото. В устройство обязательно необходимо установить тканевый или иной фильтр для очистки от пыли воздуха, нагнетаемого вентилятором.

Такое мясное ассорти будет смотреться на праздничном столе весьма экзотически. Нарезка из этого превосходного деликатесного мясного продукта украсит любой праздничный стол. Для праздничного стола билтонг следует готовить толстыми пластами, чтобы мясо было сочнее. В супермаркетах можно найти большой выбор готовых мясных продуктов для мясной тарелки или приготовить их из мяса самостоятельно, чтобы на выходе получилось прекрасное кулинарное произведение.