18 секретов моей бабушки, кулинарного гения – Woman & Delice

Большинство из 2825 кулинарных рецептов — авторские. Вторая книга Эллы Мартино написана в теплом домашнем стиле, как если бы бабушка делилась с внучкой не только важными кулинарными моментами, но и своими воспоминаниями. Есть секреты, которыми делятся со своими детьми итальянские мамы. Они, как правило, не связаны с кулинарными техниками и профессиональными навыками.

И за 4 месяца мы вместе с моими итальянскими друзьями подготовили прекрасную программу. Элла Мартино: Новая книга будет посвящена итальянским праздникам, вдохновляться буду Италией! Как мне кажется, ваша итальянская мама/свекровь очень тучная и совсем не здорова. Элла Мартино живет и работает в Италии. WomanJournal.ru расспросил Эллу Мартино о мифах русской и итальянской кухни и правильных специях.

Недавно у автора в том же издательстве вышла в свет новая книга «Кулинарные секреты итальянской мамы», куда вошли только самые выдающиеся блюда, ингредиенты которых несложно отыскать в России.

Я очень люблю салат из запеченных перцев и баклажан. Просто запечь баклажаны и перец в духовке под грилем со всех сторон, снять кожицу. Читатель АиФ: Какой завтрак можно сделать любимому мужу 14 февраля, чтобы было вкусно и быстро? Я не скучаю по русской кухне, потому что за 10 лет совсем отвыкла и предпочитаю итальянскую, безусловно.

Читатель АиФ: Что можно необычного сделать из мяса?? Котлеты-подливы-запеченое с грибами и сыром уже перешли в разряд обыденности. Элла Мартино: Я уверена, что вы сможете удивить и обрадовать любимых, приготовив им фаршированного цыпленка. Элла Мартино: Надеюсь, что вам понравится в нашей прекрасной Италии.

Если вы едете на Север, то, конечно же, нужно попробовать ризотто, в более южных регионах — обязательно пасту и рыбу с морепродуктами. Расскажите, пожалуйста, о них. Спасибо вам за любовь и труд, вложенные в книги. Желаю вам дальнейших творческих успехов. Элла Мартино: Спасибо за вопрос и за комплименты. Когда будет новая книга и кто на этот раз будет идейным вдохновителем?

Возможно, блюда, приготовленные по Вашом рецептам, вкусны, но абсолютно не сбалансированны и вредны для здоровья. Ваши рецепты — это билеты в больницу и к неизлечимым хроническим болезням.

Кулинарные секреты — Алена Свиридова

С 2007 года Элла — автор популярного блога «Из Италии с любовью/Dall’Italia con amore. Палитра красок и вкусов». Мы все сделаны из одного теста! Я тоже люблю простые и незамысловатые блюда. Например, жареная картошка так и осталась одним из самых моих любимых блюд. Очень люблю вареные яйца с горчицей.

Рецепты от Эллы Мартино

Просто помидоры и свежие травы – все, что мне нужно для счастья! Для своих близких я готовлю то, что вы видите в моих книгах или на блоге. Паста, выпечка, рыба и морепродукты — это то, что любят мои родные. На самом деле я наблюдаю высокий интерес к итальянской кухне. Просто русский человек пока еще не готов к целостному ее восприятию.

Я живу в Италии десять лет и совершенно не готовлю русские блюда. Единственное, что иногда все же появляется на нашем столе, это борщи пельмени. Борщ любят мой муж и свекор. А свежие травы всегда есть в нашем саду, и самые любимые из них – розмарин, петрушка, тимьян, базилики фенхель.

… Об известном и неизвестном в итальянской кухне

Так уж сложилось, что я никогда не заказывала пиццу на дом и не пробовала её в общепитах… Делюсь с вами МАРКОЙ, которую мне рекомендовал сам повар, как лучшую из предложенных в нашем городе (возможно она есть и в вашем).

Об итальянской воде, красной икре и содержимом холодильника

Дальше оно дозревало в тазике, накрытом целлофаном и полотенцем. Эту пиццу, верней две я сделала по своему рецепту. Надеюсь, что вам этот рецепт и сама книга понравится также как и мне,побалуйте себя и своих близких! Здравствуйте! Хочется мне поругать книгу Эллы Мартино, но автора становится жалко. Я не являюсь ее поклонницей и никогда не читала ее жж и более того, никогда не натыкалась на ее рецепты в интернете.

Заходите, покажу не только изумительно вкусный пирог, мою палочку-выручалочку для всех праздников и внезапных гостей, но и расскажу интересную историю происхождения этого десерта. Любящие мужья и внимательные дети, обратите внимание на этот рецепт! Курица получается очень сочная, ароматная и вкусная, а еще, что немаловажно, времени на ее приготовление уходит гораздо меньше, чем в первом варианте, и готовится она сразу вместе с гарниром!

Грушевый пирог с цельнозерновой мукой

Сегодня за окном опять идет снег, и весна никак не придет, поэтому я решила испечь маленькие профитроли с сыром по рецепту журнала «Вкусно и полезно». И очень просто, и быстро. Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога.

Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром. Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники. Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.

Вкусно готовить совсем не сложно. Пробуя блюдо любой кухни в ресторане, она может, не узнав компоненты, воспроизвести его дома. И даже сделать вкуснее. Я знаю одно, что ни за что не буду покупать все эти консервированные продукты, пюре и тому подобное.

КАК БЫСТРО РАЗМЯГЧИТЬ МАСЛО

Ну да. Манная каша у меня вызывала омерзение, но зато я любила рисовую, мама делала её сладкой и очень вкусной. Моя бабушка, вернее она даже мне была прабабушкой, делала очень вкусные пирожки. Да, но это не связано с едой. Знаете, у каждого места есть свой запах. И вот мой запах из детства – это запах места, где жила моя бабушка. А готовить вас бабушка учила? — Бабушка ничего не заставляла делать, она сама всё готовила. Причем продукты все были с огорода.

Элла Мартино: Приготовьте любимому «моцареллу в карете». Вот как этот рецепт я перенесла в свой кулинарный блокнот. Элла Мартино рассказала нам о своем восприятии итальянской кухни и поделилась фирменными рецептами! Вот собственно сам рецепт теста и некоторые секреты приготовления.