Сколько дней можно хранить в холодильнике продукты питания и как это правильно делать?

Я в декрете, могу готовить каждый день, да и просто не люблю что-то старее вчерашнего ужина, очень я мнительная насчет пропавших продуктов, даже при хранении в холодильнике. Но лучше в мульте, чем на 5-й день из холодильника. На плите за раз можно 2, 3 блюда готовить — к примеру-пирог в духовке, суп, и второе. Всевозможные щи и борщи можно хранить в холодильнике до 3 дней, не опасаясь за свое здоровье.

Супы, сваренные из овощей на воде, лучше не подвергать длительному хранению и варить на 1 раз. Если же что-то и осталось после 1 суток в холодильнике, употреблять это не следует. Всему виной щавелевая кислота, содержащаяся в данных растениях. Исключением в этом списке являются супы, в состав которых входит капуста. Если вы варили суп на мясном бульоне, то его смело можно хранить в холодильнике 2 дня. Стоит также отметить, что из всех мясных бульонов, самый скоропортящийся – куриный.

Многих также интересует вопрос, сколько можно держать суп в термосе. Оптимальное время для хранения в термосе – 2-3 часа. При этом лучше, если блюдо будет только что сваренным. Также не погружайте в термос ложки, до того как соберетесь обедать. И помните: какой бы суп вы ни приготовили и сколько времени бы вы ни планировали его хранить в холодильнике, главное — придерживаться всех технологических норм приготовления блюда и сроков хранения.

За неделю, с борщом ? Да он прокиснет элементарно. Мой бог, даже затошнило- капуста, плавающая в бульоне, спустя неделю.. 13, ну в общем конечно лучше от хранения ничего не становится. Но поскольку у меня в этом деле приличный опыт, я всех этих друзей умею правильно готовить и хранить. Вот только выигрывают на 2-3 день- борщ и щи. Стараюсь их и готовить, если со временем напряг. Спасибо за совет ) У меня ничего так холодильник.

Что значит- в одной чаше ? У вас для каждого блюда отдельная кастрюля-сковорода что ли ? Выпечку в мульте и не делаю, рыбу , кстати, тоже, чтобы запах не впитывался. И да, представьте себе, сегодня делаю в ней тушеное мясо, а завтра- курицу с рисом, например. Несмотря на значительное снижение активности патогенных бактерий при таких условиях, необходимо точно знать, сколько в холодильнике хранится то или иное изделие.

Сколько дней можно хранить в холодильнике продукты питания и как это правильно делать?

При этом нужно помнить, что, чем выше температура в помещении, тем выше она и в камере холодильной установки, независимо от гарантий производителя. Лишь если прибор размещен в прохладной и хорошо проветриваемой части квартиры, можно рассчитывать на показатели, приближенные к заявленным. Чем больше влаги в продукте, тем выше должна быть температура его хранения. Морозильная камера не может законсервировать продукты в изначальном состоянии, и этот фактор не зависит от того, сколько в ней градусов.

Сколько можно хранить овощные и мясные супы

Молочные продукты в закрытом виде хранятся по инструкции. В открытом – не более суток. Молочный суп, каша приготовленная на молоке, сметанная заливка или соус должны съедаться сразу, в холодильнике их не хранят.

В противном случае внутри упаковки сформируется конденсат, который не только ускорит порчу продукта, но и повысит риск отравления. Продукты не следует хранить в открытом виде, а лучше завернуть в пищевую пленку, положить в полиэтиленовый пакет, пластиковый контейнер или завернуть в фольгу.

Перед тем, как поставить банку в холодильник, почитайте условия ее хранения. Большинство нераспечатанных консервов вполне достаточно держать в шкафу при комнатной температуре. К тому же, если загружать холодильник всем подряд, это может привести к перерасходу электроэнергии и затруднить циркуляцию воздуха, ухудшая условия хранения других продуктов.

Хлеб можно хранить около недели в плотно закрывающейся емкости. Муж разогретый суп вообще не ест, аристократ. Сейчас можно и в кредит если что…. Чтобы суп хранился максимальное количество времени, установите температуру в холодильнике не выше +5°С. Кастрюлю с блюдом нужно хранить плотно закрытой, без ложек и половников внутри. Суп и бульон могут продержаться в холодильнике от 1 до 3 суток в зависимости от состава.