Марина, перелейте масло в другую посуду, осторожно, чтобы не поднять осадок

Марина, перелейте масло в другую посуду, осторожно, чтобы не поднять осадок. Натальи :»По-моему, речь идёт о масле только животного происхождения. Закрываем и в холодильник.На бане масло никогда не пригорит, даже если прозеваете. Раньше в деревне у бабушки только топленое масло было ибо электричества и радио туда так и не пришло :) Приготовил, получилось! Топленое масло считается наиболее полезным для здоровья печени, сохранения молодости и в повышении иммунитета.

Во время приготовления топленого масла, идет процесс удаления воды, примесей и молочных компонентов. Я обычно покупаю сливочное масло хорошего качества, такие как «Анкор» или «Валио». К тому же топленое масло имеет длительный срок хранения. В холодильнике Вы можете хранить его 15-18 месяцев. Для тех, кто любит печь, топленое масло может стать незаменимым помощником.

Поставьте на плиту кастрюлю с маслом. Нагрейте масло на среднем огне, и как только масло растает, убавьте огонь до минимума. Осторожно снимите пену, которая будет периодически образовываться на поверхности масла. Не мешайте масло ложкой во время процесса.

Продолжите греть масло на самом минимуме, но уже в другой кастрюле. Обычно масло хорошего качества не дает много осадка. Очень все понятно, а главное написано какое именно брать сливочное масло. Ведь ясно, что низкосортное не годится. Я взяла 800 гр. сливочного масла, растопила и кипятила на медленном огне 40 минут. В результате, пришлось ждать, пока нижний осадок не уляжется на дно кастрюли.

А затем снова поставьте масло на медленный огонь. И продолжайте его топить, пока масло не станет прозрачным и из него не выйдут все примеси. Когда масло растопится и некоторое время проведет в нагретом состоянии, через воронку вылейте его в стеклянную бутылку из по вина. Закупорьте пробкой и перевернув дайте остыть.

А можно из этого масла сделать дальше – лечебное масло ГХИ (в интернете есть рецепт)

Примеси соберутся внизу- в горлышке и около него. Достаньте бутылку из холодильника. Вот только топлёное масло через какое-то время стало белого цвета. Не подскажете почему? И можно ли что-то с ним сделать?

Прочитал рецепт Александра и засомневался.Почемуэто сливочное масло не растворится в воде ,а такая примесь как пальмовое масло растворится

Обязательно приготовлю.Топлёное масло-самый чистый продукт во Вселенной. А у меня запах не ореховый.Может быть качество масла так себе. Сходила в Дневник Горожанина.Интересно.Статья» люди предотвратят апокалипсис уже в 2011 году». Всем советую.

Какое оно должно быть в итоге??? Когда топленое масло застывает, оно меняет цвет, становится светлее, но это никак не влияет на качество масла. Такова его структура. Если Вы его протопили хорошо, то оно будет без посторонних запахов и примесей, и будет годно к употреблению. Спасибо1 Всё доступно и понятно.Всем удачи в приготовлении столь полезного продукта.

Чтобы очистить масло. Можно его прокипятить вместе с водой, снимая белую пенку. Когда оно остынет, поставить в холодильник

А я для приготовления масла Вкуснотеево брала 82,5 процента жирности.Оно потемнело,почти черного цвета стало.И конечно я его выкинула. Белоруссии-осадка минимум, а вот пенка была. Второй раз делала в Питере из масла FIN осадка очень много, пены мало…Запах ореховый, вроде,везде есть. В Белоруссии мясо-молочка , конечно, отличная.

Кстати,слово «Гост» на этикетке масла ни о чем не говорит! Есть очень много рецептов, где рекомендуется просто перетопить его в кастрюле, собирая шумовкой пену и удаляя твёрдые частицы, до тех пор, пока вода из него полностью не выпарится, а потом процедить. Я знаю еще одно 100%-качественное масло. Проверенное) «Масло сливочное» компании «ЭКОМИЛК» в ярко-синей обертке с коровкой. Осталось шанешки научиться печь с маслом и толокном — вспомнить молодость.

Масло затвердеет. Сегодня растопил масло по старому рецепту. Подскажите, пожалуйста, а масло, в итоге, нужно доводить до кипения?? Качественное готовое топленое масло за 200 рублей кг? Это просроченное растопили и продают.