Где попить вина в Минске: обзор самых винных мест Минска

Винный бар «Счастье есть» открылся в середине марта – и кто посчитает, сколько бокалов красного и белого, сухого и полусладкого за весну выпили минчане? Порадоваться вину можно дома, а можно в специализированных винных местах, которых не так и много в Минске. И еще, в Винном шкафу люди пьют розовое. Я хотел бы видеть место, куда можно было бы прийти не за публикой и атмосферой, а за вином. Ведь все в винных местах вторично, кроме вина, разумеется.

О них то я и расскажу, а еще об особенностях заведений, их маленьких секретиках и о том, какими я эти самые винные места увидел. В дверях появляется здоровенный, как внешний долг Республики Беларусь, охранник и посильно следит из-подо лба за происходящим безумством. Из 3 красных, которые я пытался заказать, в наличии оказалось только одно. А еще в заведении явно не доливают вино. Как я пришел к этому выводу?

До этого, людей, пьющих розовое, я видел только на фотографиях и в похмельных фантазиях. На улице холодно, а девушки (удивлю, но симпатичные тоже были) сидят на улице в рядок, спиной к стене заведения и упорно пьют розовое. Еще более насыщенное людьми место, чем Винный шкаф. По словам импортеров вина, в «Свободы 4» вина продается примерно столько же, сколько в качественном гипермаркете типа Короны!

Бар «Винный шкаф»

Из очевидных минусов — немного места и недостаточная обученность персонала. Официантка, которая попалась мне, была мила, но в вине или не понимала, или просто не могла донести мощную винную мысль до адресата. Пошел бы я еще раз в Свободу? Место старается быть кусочком Испании и претензия на Пиренейский полуостров получается. Такого увлечения сангрией в +10 я не видел ни в одном из мест Минска. 275 тысяч за литр (а мы то с вами должны понимать, что здесь скорее всего в ход идет пакетированное вино и марочных дорогих вин нет в помине.

Отправился бы я в Тапас? Очень маловероятно. Бар не сфотографировал, зато отличительное фото нашел в словаре. Мечтательные девицы, парни с бородами в выглаженных майках-алкоголичках, люди неопределенного возраста и пола, с которым всегда интересно поговорить об искусстве, ну вы поняли.

Признаюсь, когда я учился в школе, пункт приема стеклотары я периодически посещал. Там и закалил в себя в бесконечных очередях в попытках сдать винтовую 0,5 и коричневую пивную. Те времена давно в прошлом и сейчас каждый раз, приходя за обновкой в соседний книжный, я задумываюсь о том, не пропустить ли мне бокал красного.

Запомнились названия блюд, представленных в карте закусок: просто, аппетитно и со вкусом

Это, наверное, и правильно. Винный сад оказался невинным и за решеткой, как бы провокационно это не звучало. Проходя в субботу мимо решетки, за которой томятся посетители палатки я вдруг понял, что Винный сад на самом деле Невинный.

Посетили данное заведение в рамках фестиваля Gastro. Сыры на любой вкус и приемлемая цена. Вина разные, на любого гурмана сойдет. Отличное место! Интерьер хорош, все в одном стиле. Подача блюд порадовала: оригинально, красиво. Спасибо официантке за быстроту и качество обслуживания, посоветовала и вино, и закуски к нему, всем понравилось. Только столики нужно бронировать заранее , за неделю, а то и больше!

Я была впервые, и пошли по рекомендации подруги. Впечатление о месте испорчено, больше не пойду и никому не порекомендую. Красивый интерьер, но небольшой выбор вин. Для винного заведения, мне кажется, четыре вида красного французского вина не достаточно.

Конечно, в пятницу вечером людей много, поэтому без заранее забронированного столика придется постоять. Персонал приветливый, но в то же время ненавязчивый. Была в «Счастье есть» ранней весной, в день открытия. Встретили так, как будто только нас и ждали. Бармен сразу принялся готовить нашу любимую закуску, брускетту, в качестве комплимента.

Девчонки мои заказали по бокалу красного сухого вина. Мое любимое сочетание – сыр, вино и друзья! Обратила внимание, что бокалы были подобраны для конкретного сорта красного вина. Кроме сыра к вину девочки взяли несколько видов джема: сочетание вина и джема, скажу вам, отличное.

В баре «У» я, к своему стыду, был всего 1 раз и то на Лиге Сомелье. Все ребята знают про вино все!! Приятно, что в Минске теперь есть такое место!! Публика постарше, чем в первых двух местах, и попроще. Вот и в этот понедельник он был закрыт вечером. И тем не менее, публика в «У» отменная, интересная и нестандартная ровно на столько, на сколько она вообще может быть в Минске.