Личные впечатления о рецепте:

То есть существует два разных вида: израильский кускус (птитим) и кускус. Рецепты приготовления птитима простые и разнообразные. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Перемешайте бульон с птитимом.

Птитим или израильский кус-кус на самом деле не крупа, а мелкие макароны. В результате получается блюдо внешне похожее на кус-кус, но со вкусом макарон с соусом. Птитим называют израильским кускусом, рисом Бен Гуриона. Вместо черри можете смело использовать обычные помидоры, только предварительно с них нужно снять кожицу и нарезать кубиком. Вливаем воду (или бульон), она должна полностью покрыть птитим.

Личные впечатления о рецепте:

Морковь, болгарский перец, курагу и чили нарезаем кубиками. Птитим отвариваем в большом количестве подсоленной воды минут 6 (внутри он еще будет немного хрустеть). Тушим пока птитим не впитает в себя большую часть жидкости. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем. А ты что с Израиля? Шур, я покопалась немножко в вопросе — ни кускус, ни птипим заменой рису не являются.

Рецепты из птитима

А кускус в классическом варианте готовят как бы на пару. Короче, это два разных продукта, «израильский кускус» — ложное название, потому что они просто оптически похожи. Но и это все равно не рис, а та же самая пшеница, просто иначе обработанная: ее не мелют в муку, а сначала парят, потом дробят. Я как-то смотрела передачу про индийскую кухню и там повар готовил блюдо из кускуса.

Анаит, я наверное своим названием запутала многих , израильский кускус (птитим) это вовсе не настоящий кускус, а его пародия, его так назвали только из-за схожести с настоящим кускусом. Разница между ними и в технологии производства и в приготовлении. Кускус достаточно просто залить кипятком на 5 минут, а вот птитим нужно обязательно отваривать.

Калорийность кускуса (птитима) и пищевая ценность (ориентировочная):

Кускус бывает разных видов. Тот, который заливают кипятком на 5 минут — это, так сказать, «последнее изобретение человечества» в данной сфере, он уже подвергнут предварительной обработке. Ну, и делать скидку на то, что в Европе в упаковке, скорее всего, будет тот самый кускус, который «заваривают» 5 минут, а чем ближе к Африке, тем больше вероятности купить…

И именно поэтому он выгодно отличался по вкусу от того, что продается в Германии. Кускус ведь, в принципе, делается из разных злаков, просто пшеничный — самый распространенный. И все же мне кажется я была права по поводу индийского кускуса, который, мне кажется и есть булгур. Вот кускус. Это — крошки, сформировавшиеся из манной крупы вокруг капелек. Взять непропаренный мне сейчас негде, так вот, это — мелкий и пропаренный, который заваривают 5 минут кипятком.

Наташ, спасибо за фото, так гораздо проще стало)) последнее фото очень похоже на птитим, что у меня в магазинах продается, только у меня немного мельче. Кускус птитим изобрели в Израиле, когда в стране во время ее становления не стало хватать риса и настоящего кускуса. Сперва птитим был похож на рис, теперь его выпускают в разных вариантах, но чаще в форме шариков.

Приготовить кус кус (птитим) в домашних условиях можно 3 разными способами:

2. На разогретой сковороде в масле быстро обжарить мелко нарезанные чеснок и имбирь. Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Израильский кускус, птитим или как его еще называют «Рис Бен-Гуриона» — является одной из «визитных карточек» кухни Израиля. Его добавляют в супы и салаты, вместе с ним тушат мясо, и даже готовят с ним ризотто и пироги. Рецепт получился очень вкусным, простым и необычным.

Для тех кому не интересно переходите сразу на рецепт. Приезжие репатрианты были в основном из южных стран и привычной едой для них был рис. Но в Израиле рис не растет, а традиционных продуктов, таких как хлеб, нахватало. В итоге была придумана новая разновидность крупы кускус – птитим, которую прозвали рисом Бен-Гуриона.

Хотя израильский продукт имеет мало общего с традиционным магрибским кус-кусом, такой же полезный, вкусный и простой. Добавлять в кипящую воду или бульон из расчета 1 стакан кускуса на 1,5-2 стакана жидкости. Как ризотто. То есть в кастрюлю или сковороду с кускусом, поставленную на средний огонь, постепенно подливать небольшими порциями по 100 мл. слабо кипящую воду или бульон.

Если Вы еще не знакомы с израильским кускусом, то Вам сюда!Израильский кускус очень легок в приготовлении. Добавляем птитим к овощам и заливаем бульоном. Израильский кус-кус или Птитим – это макаронные изделия схожие по внешнему виду кускусом (бербером) и чем-то напоминающим булгур, но отличающиеся более крупными круглыми зёрнами.