Как приготовить минтай вкусно

Минтай — самая бюджетная, недорогая, доступная рыба и очень даже вкусная. Готовим минтай в мультиварке. Очень вкусен минтай, который был запечен в духовке. На основе минтая можно приготовить огромное количество великолепных и питательных блюд. Блюда из этой замечательной рыбы получаются нежными и неимоверно вкусными. Вы можете приготовить из минтая рыбный суп, рыбку с овощами и сыром, рыбные котлетки, фрикадельки и много других чудесных блюд. Как приготовить рыбу минтай?

А если эта замечательная рыба у вас есть в холодильнике, то срочно доставайте, пусть размораживается. Потому, что этот рецепт действительно достоин того, чтобы вы его и приготовили и отведали. Переверните и потом с другой стороны.

Рецепт четвертый: Минтай, тушеный с овощами в молоке

Можно запекать в сковороде или неглубокой кастрюле, но обязательно с крышкой. Влейте в сковородку масло и сначала положите в нее для обжаривания лук (пусть немного обмякнет), затем морковь. Всю эту смесь равномерно разложите в форму на обжаренные кусочки филе минтая. Сметану с соусом можно перемешать и полученной массой залить рыбу. Я же этого не делала. Благодаря этому с минтаем можно готовить множество вкусных блюд, сочетая его с различными продуктами и специями.

На сковороде минтай можно пожарить – в кляре или без него, в панировке, а можно и потушить с различными овощами – луком, морковью, сладким перцем, цуккини, помидорами и т.д. Такие блюда из минтая не только имеют замечательный вкус, но и низкокалорийны – в граммах этой рыбы всего около 70ккал (за исключением вариантов жарки в панировке или кляре), а также очень полезны.

В общем, чем чаще вы кушаете минтай – тем лучше, таково мнение врачей и диетологов. Мы сегодня рассмотрим рецепты приготовления минтая, по которым предполагается готовить эту рыбку на сковороде.

Обжарить рыбу на сковороде с раскаленным маслом на среднем огне до зарумянивания с двух сторон. Нарезать тушки или филе минтая порционными кусочками, натереть специями и солью, на полчаса оставить. Замариновавшуюся рыбу запанировать в муке, после панировки выкладывать кусочки в сковороду с разогретым маслом.

Рецепт второй: Минтай, обжаренный на сковороде в кунжуте

Нужно и лимон и уксус? А не будет ли сильно кисло? Ведь и томатная паста тоже кислинку дает. По такому рецепту еще не готовила. Добавила натертую на мелкой терке морковку и обжарила вместе с луком. Воду при тушении не добавляла, и вместо лимона добавила лайм. Получилось очень вкусно.

Я тоже очень люблю рыбу в томате. Это наш любимый рыбный рецепт. Сегодня Вербное Воскресенье (рыбу можно в пост), решила приготовить рыбку по этому рецепту. В морозилке завалялся только минтай, делала из него. Получилось вкусно! Мужу минтай ни в каком виде не нравится, а по этому рецепту сегодня за милую душу кушал! Спасибо огромное Олесенька, за такие чудные рецепты!

Довольно часто готовлю рыбку по этому рецепту, очень вкусно получается. Он в протушеном виде оч. вкусный и придает особый вкус в этом блюде. А вместо томатной пасты дала острый кухарский соус. Ням-ням. Очень вкусно и просто, спасибо. Минтай нужно почистить, промыть, подсушить и посолить.

Ингредиенты к рецепту «Хек жарено-маринованный»:

Предлагаем рецепт вкуснейшей и полезной рыбки с овощами. Морковь натереть на терке – на крупной или мелкой, зависит от вашего вкуса. Лук порезать мелко. Смешать все ингридиенты, посолить и сложить в мультиварку. Если рыба досталась вам в виде уже нарезанных кусков, то приготовление упрощается. Минтай лучше располагать в один слой, чтобы он хорошо приготовился. Если минтая много, то можно разложить его в два слоя, соответственно увеличив минуты для приготовления.

Нужно просто включить свою фантазию и готовить с удовольствием. Очень вкусным и сочным получается жаренный минтай под маринадом из моркови и лука. Попробуйте, вам обязательно понравится. 2. Нарезать минтай небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Выложить ингредиенты на сковороду с маслом и пожарить до готовности. Так рыбу готовит моя мама и еe вкус мне знаком с детства.

Благодаря этому рецепту взглянула на такую простую рыбку, как минтай, с другой стороны. Он получается очень нежным и сочным, с хрустящей корочкой теста фило и легкими сливочными нотками. Минтай с овощами и соевым соусом KIKKOMAN ВОК. Диетическое блюдо. По желанию минтай можно обжарить после маринования. Люблю минтай в жареном виде. А ещe, как оказалось, очень вкусно запечь его со свеклой под сметанно-укропным соусом, да под сырной шубкой.

Но я решила воспользоваться именно минтаем, вспомнила именно тот вкус. И вся моя семья в восторге! Рецепт из далекого детства. Сочная рыбно-луковая запеканка с плавленным сыром и любимыми специями :) Сфоткать шаги не успела, так как гости уже были в квартире, когда я только начала готовить. Будь то нежданные гости или пришедший с работы голодный муж. Пирожок очень сытный, мягкий и аппетитный. Минтай получается, на удивление, нежным и сочным, благодаря хрустящей горчичной панировке, чем-то похож на пончики рыбные.

Мои нюансы подготовки продуктов и приготовления вкусных рыбных котлет. Этот рецепт минтая под шубой в нашей семье успешно живет вот уже несколько лет, откуда он взялся — уже и не вспомнить. Очень просто и быстро приготовить основное блюдо из рыбы. Хотите убедиться в этом — приготовьте рыбу в сметане, с морковью и луком, в духовке.

Не сложное, вкусное блюдо для ужина. Для праздничного варианта можно взять филе семги, тогда запеканка из картофеля с рыбой будет не только вкусной, но и красивой в разрезе. Я взяла филе минтая. Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета, и выловила его года 2 назад моя подруга. Очень мне нравится это испанское блюдо, но, к сожалению, я не живу на берегу Средиземного моря, и приготовить паэлью из свежевыловленных продуктов не представляется возможным.

Поэтому мы приготовим экономичный вариант паэльи — из тех продуктов, которые доступны в наших магазинах. Редко можно встретить свежий минтай, рецепты приготовления как правило используют мороженную рыбу, и чтобы отбить характерный рыбный запах и улучшить вкус, часто рекомендуют использовать сок лимона.

Теперь о том, что приготовить из минтая. Рецепты из минтая очень любят японцы. Как пожарить минтай в кунжуте. Сегодня мы расскажем о рецептах приготовления минтая на сковороде. Запечь правильно минтай вовсе несложно, результат превзойдет все ваши ожидания.