Соус для спагетти из помидор: 7 рецептов

В сотейник с кипящей водой положите спагетти, приправьте их солью и варите около 10 минут или по инструкции указанной на упаковке производителя. Тогда приготовьте их в сливочном соусе с помидорами.

Спагетти — удивительное блюдо, которое благодаря многообразию соусов никогда не надоедает. Используя каждый раз его новый, получаешь иной аромат и палитру вкуса. Тема сегодняшней статьи посвящена соусу для спагетти приготовленного из помидор. Помидоры — незаменимый овощ в кулинарии. Их применяют в роли главных компонентов для приготовления самых различных блюд: заправок, супов, соусов и т.д.

Он прекрасно подходит к жаренным свиным ребрам, шашлыку и спагетти. Всегда соблюдайте правила подготовки базовых ингредиентов: правильно подготавливайте помидоры и нарезайте зелень. Помните, что как «кашу маслом не испортишь», так и никакую пасту не испортить пармезаном, однако только настоящим. Соус может готовиться кусочками или уже перетертый.

2. Соус для спагетти с помидорами и пармезаном

Читайте нашу подборку рецептов приготовления соусов для лапши в домашних условиях, как сделать это быстро, вкусно и полезно! На вымытых помидорах сделайте надрезы крест-накрест и залейте их кипятком на 1–2 минуты. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и разместите на тарелке, а сверху выложите соус и украсьте блюдо листиками зелени.

Тем временем воду закипятите и сварите спагетти с добавлением соли в течении 7 минут до консистенции аль-денте — сваренные до полуготовности. Слейте со спагетти воду через дуршлаг, перемешайте их с 1 ст.л. кунжутным или оливковым маслом и выложите на тарелку. Это займет немного больше времени, чем привычное кушанье, но зато блюдо получится гораздо изысканнее и вкуснее.

Спагетти поданные без соуса не обладают ярким вкусом. А чтобы их сделать уникальными и хоть как-то разнообразить, потребуется только лишь приготовить вкусный соус, рецептов которых насчитывается десятки.

Однако вкуснее всего приготовить соус дома самостоятельно. Если вы хотите сделать пасту вегетарианской, то достаточно будет убрать из состава рецепта мясо. В таком случае блюдо будет еще и менее калорийным. Если вам не по вкусу чеснок, тогда добавляйте его в начале приготовления соуса. Чтобы получить изысканный вкус приготовьте белый соус песто с сыром пармезан и кедровыми орешками.

Также популярен красный соус с маслинами. Самым простым соусом считается сливочный. Главное помнить, что соус для спагетти, должен быть непременно жидким. Конечно, чтобы выбрать для себя рецепт соуса, желательно приготовить несколько вариантов.

Мнение диетолога о рецепте Соус с помидорами болгарским перцем и чесноком

В разогретой сковороде на оливковом масле слегка обжарьте измельченный лук и натертую на терке морковь. Влейте в сковороду 0,5 л питьевой фильтрованной воды и закипятите. Простые ингредиенты — свежие томаты и лук, томатная паста и оливковое масло позволят вам приготовить вкусный соус за считанные минуты. После добавьте томатную пасту, соль и перец. Огонь убавьте до минимального и варите продукты еще 15 минут, чтобы соус стал насыщенным и густым.

Домашняя томатная паста для спагетти в классическом итальянском исполнении готовится очень просто. Самое главное — свежесть и высокое качество всех составляющих рецепта. Попробуйте ее приготовить по нашему рецепту, и этот вкус придаст особой пикантности вашим макаронным изделиям. Когда помидоры достигнут однородной массы, положите к ним томатную пасту и рубленый базилик.

7 рецептов приготовления различных соусов для спагетти

Отварите спагетти с небольшим количеством соли и выложите их в тарелку в виде «шляпы». Сверху положите сливочное масло и вылейте соус. Украсьте кушанье помидорными дольками и веточкой базилика. Помидоры — это классический овощ, а заправка, из них приготовленная всегда украшает спагетти. Поэтому не бойтесь ее готовить, тем более что теперь вы владеете всеми секретами быстрого и вкусного приготовления.

А можно запечь его и в духовке… Болгарские перцы лучше взять красного цвета, тогда цвет соуса будет более насыщенным. Перцы и помидоры вымыть. У помидоров вырезать плодоножку и разрезать поперёк пополам.

Кстати, соус из запеченного болгарского перца можно использовать как замену не слишком полезному магазинному кетчупу и подавать не только к спагетти, но и к картофелю, мясу и овощам.