О рецепте рождественского штоллена

Спасибо за рецепт. Очень вкусный Штоллен получился! С рецептурой этого штоллена я не играла. Татьяна, я уже два года делаю эти штоллены по Вашему рецепту. Дать штоллену остыть и плотно завернуть в фольгу или пергамент. Штоллен — это традиционная немецкая рождественская выпечка с большим количеством цукатов, сухофруктов и орехов.

Тесто штоллена сладкое и жирное, поднимается оно тяжело, поэтому сколько бы не заняло времени Вы должны дождаться: 1. Опара должна взойти. 3. Штоллен перед выпечкой должен полежать и немного увеличиться. Штолленов ела много- разных фирм-из Швейцарии и Германии.Когда решила испечь сама и перечитала множество рецептов, остановила свой выбор на Вашем рецепте.

Такой вкус был у одного швейцарского штоллена и мне он понравился больше всех.Думала, что печь будет сложно. Счастья Вам и здоровья. В идеале готовый штоллен должен пролежать 3 — 4 недели. Для теста в глубокой миске молоко смешайте с обычным сахаром, всыпьте дрожжи и 5 ст. л. просеянной муки; вымесите опару до однородности. Выпекайте штоллен в разогретой до 170–180 °С духовке до готовности, около 1 ч. Через 40 мин. можно накрыть его фольгой, чтобы не подгорел.

О рецепте рождественского штоллена

Я второй год стряпаю Штоллен и кроме изюма кладу курагу. По-моему, в рецепте ошибка — 15 г дрожжей должно быть СВЕЖИХ, а не сухих. Я использовала 9 г сухих дрожжей (САФ-Левюр) и кекс в духовке просто разорвало!!! Штоллен выпекается в начале декабря и оставляется созревать до Рождества — примерно на три недели.

Немецкий рождественский штоллен

Спасибо! В этом году я-таки соберусь и приготовлю Не поделитесь источником, откуда взят рецепт? И мне кажется, что, в принципе, во всех рецептах, где вы пользуетесь не народной мудростью, а конкретными книжками/журналами/блогами было бы правильно указывать источник вдохновений. Завернула в фольгу, буду доставать потихоньку и хомячить.

2. Сухофрукты рекомендуется вмешивать именно в конце на столе. И оговаривается, что делать это нужно с некоторым усилием. Второй штоллен мы уже почти доели. После вылеживания он стал более ароматным. Его я тоже опробую и дам рецепт. Очень вкусный!!!! Браво!!! Жду новых рецептов. Сегодня испекла штоллен по вашему рецепту, тесто вкусное, нежное, живое цукаты и изюм были замочены в коньяке+апельсиновом ликере более недели)) пекла половину нормы, но штоллен вышел таким огромным!

И куда еще можно такой жидковатый творог применить, не нашла в рецептах по ссылке “творог”. Испекла! Чудесный рецепт:) Аромат при выпечке умопомрачительный….Испеклись штоллены через 45 минут…..вышло вкусно:) Маслом пропитала, не жырно, творог тоже почти не чувствуеться.

В этом году будем повторять с подругами в несколько замесов. Татьяна доброго дня, штоллены стоят в духовке )) Вопрос, пудрой посыпать горячие штоллены? И еще вопрос, хочу один штоллен (второй по традиции скорее всего съедим сегодня)) положить дозревать на подоконник, померила температуру на нем +8 градусов, подойдет?

Штоллен (два способа формовки)

Проведя сравнительную характеристику могу уверенно сказать, что вызревший штоллен имеет богаче вкус и аромат! D это намного вкуснее, чем штоллен на дрожжевом тесте! изюм замачивала в коньяке, стоял почти сутки. из сухофруктов и цукатов брала курагу, вишню и ананас. Сегодня утро началось со штоллена. А я до следующего Рождества бы не дотерпела — вот сейчас мои штоллены снова остывают. В этот раз положила чернослив, курагу и вишню, и замочила в коньяке все сухофрукты.

Вкусный блог — рецепты под настроение!

О, это был первый рецепт из вашего блога, которым я воспользовалась. Отличные штоллены были, их оценили и семья и гости. Но я, конечно, кроме фольги завернула их в кульки, они лежали на балконе и отлично выстоялись.

Сделала 6 штолленов, 5 данди, на подарки к НГ. Убрала на балкон, потом побоялась,что может для них минусовая температура — плохо? Может не должны замерзать?? Данди можно положить просто на полку кухонного шкафа, подальше от источников тепла — батарей и плиты. Штоллены — желательно в холодильник.

Самое сложное было — вмесить кучу сухофруктов и орехов в тесто. Умаялась. В прошлом году так нахваливала девчонкам дрожжевой штоллен, как раз пригласила их попробовать творожный. И это он ещё не дозрел! Всегда было все ОК! А вот сегодня штоллены кажется недостаточно пропеклись, какие то “тяжелые получились.

Ведь контакт с воздухом есть, если в фольге или пергаменте. Спасибо большое за рецепт, уже несколько лет это непременный атрибут рождества и только в прошлом году удалось дать ему вызреть, оно того стоило! У меня уже лежит, завёрнутый в пленку Данди по Вашему рецепту, а в планах вот этот творожный штолен.

Творожный штоллен

Пекла 3 недели назад, сегодня не выдержали — попробовали, замечательный вышел штоллен! Раньше пекла дрожжевой штоллен, но этот впечатлил больше! Спасибо! С наступающим волшебным праздником Вас и ваших близких! Можно ли такой штоллен отправить по почте и как его при этом упаковать? Штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка, имеющая глубокие средневековые корни и, говоря современным языком, многочисленный фан-клуб.

Рецептов штолленов много. Я испекла классику жанра — масляный штоллен. Татьяна, штоллен замечательный! И очень сытный, 2 штоллена прожили у нас долго. Спасибо вам, Таня, огромное! И можно ли в рецепте Дрожжевой Штоллен заменить свежие дрожжи на сухие? Сколько нужно будет для вашего рецепта взять сухих дрожжей? Консистенция, на мой вкус, не улучшилась, но и хуже не стала. Возможно, с классическим дрожжевым штолленом получится по-другому.