Как правильно варить язык

Язык отварить, дать ему остыть, а после очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Салат с языком, по-китайски, отвечает всем этим требованиям. Огурцы и перец вымыть. Этот салат из языка, или, точнее, закуска, подойдет как для ежедневного стола, так и для праздничного.

Салат с языком – изысканная вещь, но у некоторых хозяек он не получается вкусным, потому что они неправильно готовят сам язык для салата. Поэтому перед тем, как представить вам рецепты салатов с языком, я расскажу, как язык правильно варить. Во-первых, продукт необходимо промыть под струей холодной воды и почистить от грязи поверхность языка. Чистить язык можно при помощи ножа, как бы скоблить, или же обычной щеткой.

В отдельной посуде делаем соус — выкладываем майонез, добавляем в него черный перец (на кончике ножа) и васаби ( объемом примерно с горошину), тщательно перемешиваем. Также режем листья салата – крупными кусками, зеленый лук – мелко, язык – тоненькими полосками. Соединяем все в салатнице, солит, приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Свежий и сочный огурец отлично оттеняет слегка пресноватый вкус языка, а изюминка этого салата в его оригинальной подаче.

Два кусочка языка для салата отрежьте кругом, остальное кубиками. В отдельной таре для соуса две столовые ложки французской горчицы смешайте с соком второго апельсина. Приготовьте 300 гр. языка, два яйца – вареное и сырое, две помидоры, 50 гр. твердого сыра, молоко, зелень. Язык, помидоры, вареное яйцо нарежьте тонкими ломтиками, сложите в кастрюльку, посолите.

Как правильно варить язык

Сыр натрите в терку и посыпьте им салат с языком, после чего на 3 минуты отправьте весь салат в разогретую духовку (или на полторы в микроволновку). Аромат и вкус гарантируем! Чтобы приготовить его, говяжий язык отварите со специями, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками.

Готовые овощи и 50 г соленых огурцов нарежьте кубиками, заправьте смесью 20 мл уксуса и 40 мл растительного масла, посолите и поперчите. 300 г отварного языка и 150 г ветчины тонко режут соломкой, а 200 г маринованных грибов (лучше шампиньонов) — мелкими кубиками. 1 яблоко потереть на крупной терке, а свежий огурец нарезать тонкой соломкой.

Отзывы и комментарии (3)

4 яйца отварите и порежьте кубиками, 200 г свежего огурца — соломкой, а 100 г твердого сыра крупно натрите. Язык прекрасно сочетается с черносливом, в чем вы сможете убедиться на примере следующего салата. Вот про салаты с языком рассказываете, а как его приготовить не пишете. Привет, салат с языком, запеченый с сыром лучше готовить в микроволновке.

Этот салат с языком — рецепт беспроигрышный, в нём есть все любимые нами продукты

Необыкновенно вкусный салат! Хоть на праздничный стол, хоть домашних побаловать – этот салат с языком и корейской морковкой для всего подойдет. Нежный отварной язык хорош и сам по себе, как деликатесная закуска.

Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек. Подготовленные языки отварить, охладить и очистить. Один огурец и по половине желтого и красного перца отложить для украшения. Вареные яйца очистить, с горошка слить жидкость. Оставить для украшения 1 целый желток и 12 горошин. В преддверии праздников хочется побаловать себя, семью и гостей чем-то необычным и оригинальным, но при этом – вкусным.

Любой рецепт салата с языком использует варёный язык, который впрочем иногда поджаривают. Многие привыкли готовить салат из языка говяжьего. Рецепт такого салата можно немного обновить, добавив в него кусочки стебля сельдерея. Чтобы увидеть как это лучше сделать, смотрите рецепт салат из языка говяжьего, с фото отчётом процесса приготовления. Его готовят из языка, варёного мяса, грибов, картофеля, сладкого перца, свежего огурца.

Говяжий язык благодаря чесноку и уксусу приобретает остроту, а орехи оттеняют его мягкую структуру. Язык нарезают длинными полосками. Салат с языком и солеными огурцами — простой рецепт, между тем, имеющий совершенно необычные вкусовые ощущения.