Как кипятить молоко

Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте ее на тихий огонь и доведите до кипения. Овсяную кашу можно приготовить как на воде, так и с использованием молока. Есть специальные кастрюли для молока с толстым дном, можете купить такую, если хотите.

Перед тем как кипятить молоко, рекомендуется сполоснуть кастрюлю холодной водой, тогда оно не пригорит. Чтобы молоко долго не прокисало, надо добавить в него сахар (из расчета 1 чайная ложчка на 1 л молока). При кипячении молока на поверхности образуется пенка. Помешивайте молоко в процессе кипячения, чтобы не дать ей образовываться.

Если молоко подгорело — сразу перелейте его в другую кастрюлю, которую поставьте в ёмкость с холодной водой. А в само молоко добавьте немного соли и перемешайте. После этой процедуры подгоревшее молоко потеряет неприятный привкус. Сохранить молоко несколько суток можно и при отсутствии холодильника. Для этого нужно кипятить его утром и вечером, а посуду с ним оставлять открытой, пока молоко не охладится.

Многие хозяйки знают, что поставленная кастрюля с молоком на огонь должна быть под неусыпным контролем, иначе оно “убежит” или подгорит. Молоко не будет “убегать” если ты смажешь края кастрюли шириной 2 см от верха жиром (подойдет маргарин или масло).

Чтобы после закипания не образовывалась пленка, молоко нужно все время помешивать, а после приготовления сразу охладить. Лучше всего для приготовления молока брать алюминиевые кастрюли. Чтобы молоко дольше оставалось свежим, рекомендуется его немного присаливать (щепотки на литр хватит).

Фкуснофакты о молоке

Если под рукой нет холодильника, а хочется сохранить молоко свежим, нужно утром и вечером его кипятить, но не накрывать крышкой до полного остывания. Молоко останется свежим, если перелить его в эмалированную или стеклянную емкость и накрыть тряпичной салфеткой. Не рекомендуется хранить молоко в пластике или в пакете. Кроме того, молоко, добавленное в сметану или сливки, предотвращает их сворачивание при термической обработке и снижает их калорийность.

Для того, чтобы сварить молоко, необходимо смазать края толстостенной кастрюли сливочным маслом, налить молоко и поставить на тихий огонь под крышку. Кипяченое молоко дольше хранится, но утрачивает часть полезных свойств. Кроме того, дети больше любят кашу на молоке, ведь она более ароматная и вкусная.

Не стоит оставлять кастрюлю с молоком на огне без присмотра, ведь молоко может сбежать за считанные секунды. Некоторые люди предпочитают молоку воду. На это есть свои причины. Стоит отметить, что если в доме нет молока, а хочется чего-то сытного, то приготовление овсянки на воде станет отличным выбором. Готовится все так же, как и в рецепте приготовления напитка в турке. Только после приготовления нужно добавить несколько ложек сливок или молока.

Он выяснил, что в запаянных банках молоко хранится долго, а при кипячении банки не лопаются. Уже восемью годами позже в США был открыт первый завод по производству молока в жестяных банках.

Уже в те времена хозяюшки точно знали, как варить сгущенное молоко в банках. В середину лепешки помещается начинка – вареное сгущенное молоко. Всыпать крупу следует в кипящую смесь молока и воды тонкой струей при энергичном помешивании. Если варим манную кашу на молоке, то необходимо помнить, что необходимо постоянно находится рядом с молоком, так как оно, может убежать.

Рецепт топлёного молока

Не позволяйте нетерпеливости испортить целую кастрюлю молока, разогревайте его правильно и осторожно. Чтобы разогреть молоко для рецепта, для малыша или для взрослого, используйте маленькую кастрюлю. Нагревайте молоко на слабом огне. Если молоко будет слишком горячим, появятся пузыри и молоко убежит, прежде чем вы успеете понять, что происходит.

Не поддавайтесь искушению увеличить огонь и вскипятить молоко быстрее. Чтобы разогреть молоко для младенцев, налейте его в стерильную бутылочку. Если молоко остынет, на его поверхности может образоваться пенка. Подцепите пенку ложкой и выбросьте в раковину. Когда вы разогреваете молоко, не оставляйте его без внимания и постоянно помешивайте. Молоко закипает очень быстро, а это значит, оно легко может подгореть и убежать, создав на плите хаос (помимо этого, молоко может обжечь вас или того, кто находится рядом).

Такое молоко нельзя использовать для выпечки, так как горелый вкус перейдет на тесто. Помойте кастрюлю теплой водой и начните сначала. Перед тем, как наливать молоко в кастрюлю для его разогрева, ополосните кастрюлю холодной водой, так вы сведете подгорание к минимуму. Также, неравномерный нагрев может перегреть часть молока, снизив его ценные свойства, даже если средняя температура молока будет оставаться нормальной.

Как только молоко начнет закипать. Чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной, в первую очередь нужно ее правильно выбрать. Можно варить кукурузу и вместе с ними, удалив только испортившиеся листья. Варить правильнее всего в чугунной кастрюле с толстыми стенками, плотно закрыв крышку, потому что приготовление занимает много времени. Есть и альтернативные варианты: варить можно в пароварке, в микроволновой печи. Можно даже запекать в духовке.

А как только молоко закипит, быстро остудите. Но хранить и готовить его сложно. Мнения о том, как и сколько, кипятить ценный продукт, весьма противоречивы. В металлических, а тем более эмалированных емкостях оно пригорит с большей вероятностью. Для того чтобы избежать быстрого прокисания в жару, можно кипятить молоко с добавлением сахара (на литр чайная ложка).

Если молоко закипело и убежало, не хватайте кастрюлю. В кипящее молоко высыпьте овсянку, хорошенько помешайте. Молоко – продукт универсальный и очень полезный, с его помощью лечат даже ожирение. Постоянно помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело и не прикипело ко дну кастрюли. Молоко нельзя долго кипятить, нужно лишь довести продукт до кипения и выключить.