В 2004 году Алла Борисовна Пугачева стала художественным руководителем проекта «Фабрика Звезд-5» на «Первом канале». Алла Пугачева родилась 15 апреля 1949 года в Москве. Первые часы наступившего 1984 года были ознаменованы двумя новыми песнями Аллы Пугачевой: «Айсберг» и «Расскажите, птицы», прозвучавшими в эфире шоу «Новогодний аттракцион».

В конце 70-х я дружила с помощницей Сергея Михалкова и вызвалась пойти с ней к Пугачевой в ее московскую квартиру, что-то передать, – вспоминает ее лучшая подруга Алина Редель. А была ошарашена тем, что передо мной миловидная, спокойная, гостеприимная женщина с печальными серыми глазами, без тени актерства и высокомерия.

И я почти с порога позвала ее в гости. Она неожиданно согласилась. Алла смеется: «Ты моя космическая сестра». За готовкой Пугачева следила сама. Она и сейчас обожает шашлыки. Одна такая в России. Хоть наизнанку вывернитесь недоброжелатели, а так это и есть. Можно по разному смотреть на ее жизнь. Каждый, как говорится, судит в меру своей испорченности…

А в СССР не так просто было стать звездой. Она смогла. Уважаю за это. Дай Бог счастья ей и всей ее семье. И крепкого здоровья на долгие годы. Спасибо, Алла, за Ваше творчество. И то что на разогреве у Джо пела за унитаз видимо очень сильно оттямяшилось у неё в башке… Баба ты базарная,а не мужик. Ты тоже будешь дедом,но в ее годы о тебе никто и не вспомнит.

Отец — Борис Михайлович Пугачев (1918—1982), работал директором по сбыту на Талдомской обувной фабрике. Брат — Евгений (1950—2011), был полковником в отставке. Алла Пугачева: «Когда мне было лет 13, отца арестовали, посадили — года три, кажется, ему присудили.

В те годы многих хозяйственников сажали, без разбора». В 1954 году 5-летняя Алла участвовала в большом концерте на сцене колонного зала Дома Союзов. В 1965 году Пугачева дебютировала на радио с песней «Робот» в программе «С добрым утром».

С 1969 по 1973 год Алла Пугачева была замужем за литовским цирковым артистом Миколасом Орбакасом, в браке с которым она родила дочь Кристину Орбакайте (25.05.1971). Алла Пугачева: «Это был практически фиктивный брак — просто ему нужна была прописка в Москве. В 1980 году певица на базе безымянного ансамбля под управлением Ю. Шахназарова, некоторых музыкантов, пришедших из «Ритма», организовала группу «Рецитал».

В 1986 году звезда дала благотворительный концерт в Чернобыле. В 1992 году Пугачева создала фирму «Алла» и выпустила духи «Алла». В 1994 году Алла Пугачева вышла замуж в четвертый раз. Ее мужем стал популярный певец Филипп Киркоров, в браке с которым певица прожила 11 лет. В 2005 году пара развелась. Алла Пугачева: «Я сильно переживала разлад с Болдиным… <…> А тут этот Киркоров.

В 1997 году звезда создала коллекцию обуви «Alla Pugachоva». В 2008 году певица совместно с Максимом Галкиным вела шоу «Две звезды» на «Первом канале». В 2010 году Алла Борисова озвучила роль Крысиной королевы в приключенческой картине режиссера Андрея Кончаловского «Щелкунчик и Крысиный Король».

23 декабря 2011 года Алла Борисовна вышла замуж за шоумена Максима Галкина. Алла Пугачева: «С огромным уважением отношусь к Максиму — и к его таланту, и к его удивительному характеру. В апреле 2014 года Пугачева в качестве третейского судьи принимала участие в специальном выпуске шоу «Точь-в-точь», посвященном ее 65-летию.

Алла Борисовна Пугачева – Примадонна российской эстрады, Народная артистка СССР, исполнительница более чем 500 песен на 8 языках мира, актриса, ведущая и музыкальный продюсер. Появившейся на свет два года спустя девочке дали имя в честь актрисы МХАТа Аллы Тарасовой. Через год после рождения дочери в семье Пугачевых появился еще один ребенок, мальчик Евгений. В 1956 году девочку решено было отдать в музыкальную школу при училище имени М.М. Ипполитова-Иванова.

В 1966 началось сотрудничество Аллы Пугачевой с композитором Владимиром Шаинским. Алла Пугачева: «Женька хороший парень, и работали мы вместе очень удачно, и в основном все у нас было замечательно.