Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом интернете

Видео-рецепт делаем впервые. В России шаурма тоже популярна. Настоящая шаурма – дело тонкое, как и весь Восток. Я против того, чтобы называть это шаурмой и учить других. 3. Для настоящей шаурмы лучше использовать именно те специи, которые указаны в рецепте, но если у вас чего-то не хватает – никакой трагедии не произойдет. 6. Кроме (или вместо) овощей, указанных в рецепте, в шаурму можно класть и другие, например, сладкий или острый перец, авокадо, да хоть ту же морковку по-корейски, если вам так будет вкуснее.

Кстати, здесь же вместо соуса взят домашний майонез и показывается, как его готовить. В последние годы мудрый и загадочный Восток совершил своего рода кулинарную революцию. Тихо и уверенно, без особенных усилий и инвестиций он завоевал консервативный Старый Свет своим вариантом гамбургера — шаурмой. Чего только в ней якобы не находили!

Например, на иврите в середине слова, обозначающего шаварму стоит буква «вав», которую можно читать и как «у», поэтому и случилось разночтение. Но так как шаварма все-таки пришла в Россию из Турции, то, возможно, название отражает тюркское языковое воздействие.

Первоначально шаварма готовилась из телятины и баранины. А лет пятнадцать-двадцать назад ее стали делать еще и из курицы — это было уже турецким нововведением в традиционную рецептуру. Благодаря тем же туркам шаварма из местного блюда превратилась в интернациональное. Если честно сказать, впервые попав в Турцию и Грецию — первым делом я решил отдать дань шаварме.

Шаварма» — это мясо, нанизанное на иглу, и приготовленное в процессе вращения этой иглы между источниками тепла (газовыми или электрическими, а в идеале, между углями). Также, в отсутствие аппарата, шаварму можно приготовить на плите или сковороде. Две составляющие вкуса шавармы: правильно подобранное, нарезанное и нанизанное мясо и специи.

Бывает настоящая шаурма? Бывает … шаварма!

Нанизать шаварму на иглу тоже очень важный и трудоемкий процесс — это не просто одевание кусков мяса на шампур. Мясо, по мере готовности, срезают очень острым ножом очень тонким слоем и помещают в питы (о них мы поговорим дальше) с различными наполнителями из салатов и специй или в лафы (лаваши).

Как приготовить шаварму дома

Подавать шаварму можно не только в пите или лаваше, но и порционно. Следует отметить что подача с шавармой салата из капусты и майонеза с кетчупом- это ноу- хау российского общепита.

1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее — Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы). 12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя. Эта кухня действительно тесно связана с культурой своей нации. Она такая же необычная и интересная, как и традиции Узбекистана.

Она впитала в себя не только оседлый образ жизни, которые был свойственен узбекам, но и кочевой. Но она имеет некую привязку к азиатской кухне и умело готовит манты, плов, лагман и множество других блюд. Правда, узбекский народ смог адаптировать их на свой лад и слегка изменил простые рецепты. В национальной узбекской кухне большой популярностью пользуются мясные блюда, которые приготовлены методом жарения. Узбекский народ настоящие любители сытной и высококалорийной пищи. Специалиста по приготовлению плова называют «ошпаз».

Можно сказать, что эта кухня возникла благодаря смешению нескольких культур, которая в свою очередь образовала что-то новое и более оригинальное. Также, как и во многих странах, узбекская кухня меняет свои оттенки зависимо от разных регионов страны. Если речь идёт о классической пище, то её не делают слишком острой и не добавляют пряных специй.

Кроме этого, классическим представителем узбекской традиционной кухни стала шурпа. В неё принято добавлять особые сорта риса, кукуруза, всяческих круп и фасоль. Они в свою очередь сразу делятся на два типа: из дрожжевого теста и из слоёного. Филе грудки для шаурмы слишком сухое, лучше брать куриные бедрышки. Размелите все специи для маринада или раздавите в ступке.

Мы с вами поступим еще лучше и приготовим аутентичный ближневосточный соус на основе обычного йогурта. Поставьте ее на средний огонь, слегка смажьте растительным маслом, и готовьте курицу в течение 6-8 минут, часто переворачивая.

А еще шаурма стала настоящей звездой многочисленных кулинарных скандалов – и тоже на всем пространстве России. От Владивостока до Новороссийска практически в любом городе можно найти палатки с вертелом и емкостями под салат, коим почему-то у нас дополняется шаурма.