Десять веских причин полюбить манго + интересные рецепты — KitchenMag

Из манго можно приготовить большое количество легких и вкусных блюд, которые при этом будут еще и низкокалорийными. Манго можно запекать с мясом, тушить и замораживать. Сегодня манго можно купить и в отечественных супермаркетах. Рецепты с манго советуют очистить их от кожицы и подать на десерт, например, вместе с мороженым. Кроме того, манго выводит из организма лишнюю жидкость, а вместе с ней шлаки и токсины. Манго, впрочем, сочетают не только с другими фруктами.

Из-за высокого содержания антиоксидантов манго замедляет процесс старения организма, выводит токсины, способствует похудению, избавляет от желудочно-кишечных проблем и хронической депрессии. Загляните на сайт «Едим Дома», и вам не придется ломать голову, что приготовить из манго, чтобы жизнь показалась прекраснее.

Присмотритесь к экзотическим десертам – шоколадному манговому торту, кокосовому бисквиту с манго, тропическому тирамису с маскарпоне и манговым колечкам с арахисовым маслом. Фотографии блюд из манго, эффектные и живописные, не удовлетворят ваш аппетит, но наглядно продемонстрируют результаты экспериментов. Наслаждайтесь манго – от него не полнеют! Манго — отличный ингредиент для фруктовых салатов, оно прекрасно сочетается со многими фруктами.

Экзотические фрукты — это не только яркие плоды, которые поднимают настроение, но и натуральные поливитаминные средства. Манго не является исключением. Этот яркий и сочный экзотический фрукт обладает богатым освежающим вкусом и очень полезен для здоровья. Изучите 10 веских причин, почему обязательно стоит включить манго в свой рацион. В манго содержится огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ.

В манго также очень много сахаров, органических кислот и незаменимых аминокислот. Богатый состав манго делает его эффективным помощником в укреплении иммунитета и поддержании общего тонуса организма. Манго относится к категории диетических продуктов. Именно поэтому его смело можно включать в рацион худеющим и, конечно же, адептам правильного питания. В состав манго входят витамин Е, который является природным антиоксидантом, и вещества полифенолы.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook

В манго содержатся такие вещества, которые помогают бороться с опухолевыми заболеваниями. Это тритерпен и некоторые другие вещества. Манго также может быть эффективно при профилактике и лечении онкологических заболеваний.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Сладкий экзотический фрукт содержит в своем составе небольшое количество натуральных транквилизаторов и витамина В6, который полезен при длительных эмоциональных переживаниях. Манго не просто успокаивает нервную систему, но также поднимает настроение, дарит заряд бодрости и энергии.

Манго обладает легким мочегонным и слабительным действием, а также содержит в своем составе большое количество клетчатки. Экзотическое манго очень полезно и для работы репродуктивной системы человека. Особенно популярно это свойство манго среди племенных народов Индии, которые симпатизируют народной медицине.

Если вы где-то нашли распродажу экзотических фруктов, пусть и «подгулявших», — не теряйте шанс сделать пюре из манго в домашних условиях

В манго также в большом количестве содержится витамин А, который положительно влияет на зрение человека. Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. Манго в последние годы всё чаще появляется в нашем рационе.

И это далеко не все важные качества. Сочная мякоть, наполненная прекрасным ароматом, раскрывается как в десертах, так и в горячих блюдах. Такой продукт можно использовать и в свежем виде, например — в салатах, соусах. Но он отлично гармонирует и с мясом птицы или морепродуктами. Блюдо делается на основе экзотических фруктов и придает блюду приятной сладости. На прилавках можно встретить экзотические продукты, но многие не знают, как и с чем их можно сделать, от этого портят дорогостоящий ингредиент.

Покупая экзотические фрукты, мы не всегда знаем, что можно с ними сделать (кроме того, как просто почистить и съесть). Это легкий, полезный и питательный напиток. Манго придает напитку сладость и нежную консистенцию, кроме того он содержит витамины В6, С и Е. Морковный сок — ценный источник бета-каротина.

Именно поэтому блюда из манго обретают популярность. Об этом говорит хотя бы тот факт, что манго состоит в дальнем родстве с такими питательными продуктами, как кешью и фисташки. Многие из нас не покупают этот фрукт, поскольку не знают, как есть манго правильно и какие блюда из манго можно приготовить.