Чай молочный улун

Я новичок в чайных делах. Только недавно открыл для себя чай улун и очень полюбил его. Одно только затруднение испытываю, не подскажите, как решить: Большинство улунов заваривают водой 80 градусов.

Приготовленный таким образом чай не требует сортировки, он является конечным продуктом и подлежит герметической упаковке. Своё название чай получил от горного района в провинции Чжэцзян, который в свою очередь ведёт своё название от деревни Лунцзин, что в переводе с китайского означает «Колодец дракона».

Аромат. Заварите 3-5 г чая в гайвани, вылейте настой и понюхайте чай. Аромат должен быть выраженным, но нежным и нерезким. По лунцзинской технологии чай производят в провинциях Юньнань, Гуйчжоу и Сычуань. Именно лунцзин Западного озера из Чжэцзяна — обладатель титула «Знаменитый чай Китая».

Этот чай, выведенный в начале 80-х гг. XX в., относится к белому чаю — оригинальной разновидности зелёного чая, отличающейся необычным видом и вкусом и высоким содержанием аминокислот. Этот чай выращивают за пределами территории сиху лунцзина, в районе Цяньтан; как правило, он дешевле сиху лунцзина. Вроде всегда покупаю чай только там, где морозилка, но у ребят он явно посвежее. Владислав · 08.09.2015 09:38:17Отличный чай. Покупал на прошлой неделе и остался доволен.

Улун (оолонг)является полуферментированным чаем и по степени ферментации находится между зеленым и черным. Этот чай растет в горах на высоте 700-1000 метров. Мало того, что чай свежий всегда, так при хорошем заказе, делают подарки и бесплатную доставку. Давайте будет честны: тот «элитный» чай, что продается в 99% чайных магазинов Москвы (о периферии и странах СНГ я вообще молчу) — это качественный ширпотреб.

Чтобы насладиться и почувствовать (чему еще научиться нужно!) наиболее полную гамму ароматов и переходов вкуса чая, нужно, чтобы чай стоил граммов за 50 где-то в районе 100 долларов. Я покупаю настоящий тайваньский молочный улун на основе чая сорта «цзинь сюань» (огненный цветок).

Китаец сказал, что почти все чаи улуны на рынке ароматизированы искусственным путем. Т.е. по сути чаев улуны с молочным вкусом в природе не бывает. Молочный улун называется, потому что чай собирается только в одной провинции, определенный день и часа, с определенного дерева и получается при заваривании почти бесцветным.

Взяли попробовать Молочный Улун на сайте Заказать-чай.ру, что хочу сказать, вкус у него больше не молочный, а сливочный, нотка сливок у него ненавязчивая, нежный и приятный аромат. Еще дали пробник другого чая на выбор (кстати, выбор большой). Решила заказать чай оттуда. В принципе, мне нравится сравнивать чаи из разных магазинов. Впрочем, классический китайский чай также поможет взбодриться.

Лунцзин поджаривается в специальных котлах: лист ладонью придавливается к нагретой поверхности котла, расплющивается и одновременно окончательно высушивается. Лунцзин даёт жёлто-зелёный настой с нежным тонким ароматом и богатым вкусом. Считается, что для раскрытия всех качеств лунцзина его нужно заваривать водой из источника Хупао-цюань, вскипячённой и охлаждённой до 80 градусов.

Его производят в Аньцзи, провинция Чжэцзян. Да Фо Лунцзин. Выращивается, как и оригинальный лунцзин, в провинции Чжэцзян, но не в районе озера Сиху, а в уезде Синьчан. Вкус весеннего Лунцзина запоминается раз и навсегда.

Чай молочный улун

Аромат, который вы можете почувствовать от сухой заварки и уже после заваривания чая, очень мягкий и теплый, с оттенками сладости сочных фруктов. Несмотря на то, что осень сейчас уже, и с момента сбора почти полгода прошло, чай в очень и очень хорошем состоянии находится.

Вкус глубокий и травянистый, погружающий в состояние умиротворения и легкости..)) Выдерживает до 5 завариваний проливом, что тоже радует! Бытует ошибочное мнение, что молочный улун так называется, потому что его вымачивают в молоке.

Произрастает молочный улун в Тайвани и производится на основе чая Цзинь Сюань (Золотой цветок). Я в интернет-магазине элитные-чаи.рунашла и покупаю качественный улун Молочные реки, сливочный аромат восхитительно, довольна. Улун, т. е. чай, в котором мягкость вкуса органично сочетается со свежестью и легкой ноткой сладости. В общем, мне понравился чай, большое спасибо!