Быстрая квашеная капуста с апельсином — кулинарный рецепт

Допустимы их сочетаниия с жирным творогом, оре­хом, семечками, сыром, с зеленью и некрахмалистыми овощами (смородина и салат). Они хорошо сочетаются с полукислыми фруктами (грейпфрут и яблоко), с молоком и кисломолочными продуктами (апельсин и ряженка). Белки не комбинируются с продуктами, содержащими крахмал, фруктами и сахарами. Эти овощи великолепно комбинируются с продуктами, содержащими крахмал, например, хлебом, со всеми овощами, жирами, например, сметаной и зеленью.

Вы сможете приготовить ее за сутки, потратив всего 20 минут! Наш эксперт-кулинар Алла Ковальчук поделилась экспресс-рецептом блюда, которое не только сэкономит вам время, но и удивит новым вкусом! Использование материалов данного сайта возможно исключительно путем размещения гиперссылки на первоисточник без изменения содержания материалов и сокращений. Высыпаем капусту и тыкву в большую эмалированную кастрюлю или другую удобную посуду (кроме алюминиевой).

Утрамбовываем ложкой, чтобы вся капуста находилась в маринаде. Сверху можно поставить тарелочку и грузик. Когда капуста остынет, можно поставить ее на балкон или в холодильник, а можно просто оставить на столе НА СУТКИ!!! Традиционная капуста — это неотъемлемая часть нашей жизни (можно сказать — нашей культуры), как картошка, хлеб, соленый огурец!

На мой взгляд такую капусту надо подержать в тепле для сквашивания — тогда ей не будет равных. Тамила! Я тоже 12 часов продержала на кухне, потом мне она стала мешать и я ее поставила в холодильник!

Есть и в то же время портить пищу в пищеварительном тракте — напрасная трата пищи. Но ещё хуже — испорченная пища приво­дит к образованию ядов, которые очень вредны…

Совместимость продуктов — правила и принципы

Предлагаем вниманию читателя классификацию пищевых продуктов с указаниями на правильные и не­правильные их сочетания. В соединении с крахмалом (виноградный сок и хлеб) и с полукрахмалистыми овощами (слива и тык­ва) они вызывают брожение. Примечание. Дыня, черника, голубика несов местимы ни с одним другим продуктом.

Особенно важно не комбинировать углеводы с мясом, молоком и кисломолочными продуктами, например, каша на молоке, хлеб с кефиром

Они несовместимы с крахмалом (апельсин и карто­фель), со сладкими фруктами (ананас и финик) и с полукрахмалистыми овощами (лимон и горошек зе­лёный). При употреб­лении крахмалистых продуктов с жирами желательно съедать также что-либо из зелени или некрахмалистых овощей.

Примечание. Грибы в любом виде, квашеная капуста и другие соления (огурцы, помидоры и т. д.) хорошо совместимы с картофелем и плохо с хлебом. Давайте отдадим должное этому факту и сделаем наше питание более приятным, улучшив при этом свое здоровье.

Если же фрукты съедаются на десерт после плотного обеда, то они остаются в желудке вместе с длительно перевариваемой пищей и через 20 минут начинают бродить

Правило 1: Мясо, рыба и яйца представляют собой концентрированную белковую пищу. Для ее усвоения Вашему желудку необходимо выработать большое количество кислоты и пищеварительных ферментов. Правило 2: Картофель, репа, тыква, зеленые овощи, макаронные изделия, орехи, семечки, брюссельская капуста и хлеб — это комплексные угдеводы. Употребление этих продуктов приводит к образованию щелочной среды в желудке.

Они являются наилучшим источником сахара в котором мы периодически нуждаемся. Усвоение фруктов протекает очень быстро, поскольку наш организм способен легко вырабатывать необходимые ферменты и гормоны. Как отмечено в «Методах доктора Шишлова», поддержание оптимальной щелочной реакции крови обеспечивает стабильное здоровье и жизнерадостное, энергичное самочувствие. Попытайтесь обеспечить 55-70% требуемого суточного потребления энергии за счет Комплексных углеводов, поскольку «внутренний стресс» и закисление организма находятся в однозначном соответствии.

Слфдкие фрукты можно сочетать со сливками, сметаной, зеленью и кисломолочными продуктами

Употребляйте их в том виде, в котором они есть, поскольку отделить друг от друга белок и углеводы не представляется возможным. Другое дело — смешивание концентрированных белков и концентрированных углеводов (например, бифштекс и жареная картошка). 3. Кислоты образуются в нашей пищеварительной системе из фосфора, серы, азота и хлора, которые мы получаем преимущественно с животной пищей, такой как мясо, рыба, яйца и т.п. Щелочи образуются в пищеварительной системе из кальция, калия, магния и натрия, которых больше всего содержится в овощах, макаронах, бобовых растениях и почти во всех свежих руктах.

Для нас очень важно знать, какие продукты питания можно употреблять вместе, в какой последовательности, а какие и вовсе употреблять отдельно. После еды не следовало бы употреблять вяжущие продукты, например, айву или продукты, способствующие разложению пищи. Если после капусты съедите чеснок, то капуста не переварится, а сгниет. Поэтому белковую и крахмалистую пищу лучше не употреблять вместе.

В принципе, допустимы сочетания Сахаров с зеленью и некрахмалистыми ово­щами. 4. Наш организм не нуждается в «быстрой» энергетической подпитке с помощью чистого сахара и сахаросодержащих продуктов. Эти фрукты нельзя совмещать с яйцами, рыбой, грибами, горохом и бобовыми. Нежелательно одновременно принимать в пищу овощи и фрукты. Менее желательна комбинация этих овощей с белками животного происхождения, например, с яйцами и мясом. Абсолютно несовместимы с молоком и фруктами.