Блюда в мультиварке-скороварке

Продукты в кастрюле-скороварке варятся значительно быстрее. Скороварка – это герметически закрытая посуда для быстрого приготовления еды под высоким давлением и, соответственно, более высокой температурой приготовления, чем в обычной кастрюле. Продукты в ней сохраняют свой естественный цвет и вкус. Скороварка может стать вашим помощником на кухне, если вы цените своё время и заботитесь о правильном питании.

Тушёная картошка с мясом в мультиварке-скороварке готовится быстро, всего за 20 минут. Картошка получается вкусная и ароматная, а мясо в ней – нежное и сочное. И, как вы уже знаете, это занимает много времени. Застыл как миленький, и не нужно все время проверять, снимать пену и т.д. Несколько причин побудили меня снова писать о долме. Первой причиной была, конечно, моя неостывающая любовь к долме, которую я считаю одним из деликатесных блюд всех времен и народов.

Вторые блюда из мяса в скороварке

Долма — вполне достойный кандидат на украшение праздничного стола. Ну, и наконец, я знаю, что не все представляют себе детально приготовление долмы, особенно алгоритм заворачивания фарша в листья. Салаку можно приготовить достаточно вкусно в мультиварке, с различными пряностями и специями, на овощной подушке. Не всем нравится вкус чистого морковного сока, а вот если смешать морковный сок с яблочным, получившийся яблочно-морковный сок, пользу которого трудно переоценить, будет еще и очень вкусным.

Преимущества скороварок

Рецепты в скороварке пригодятся тем людям, которые хотят сохранить в продуктах максимум полезных веществ. Можно начинать готовить в скороварке определённые ингредиенты сначала с открытой крышкой, доводить их до нужной кондиции, например, тушить.

Или же закладывать все продукты в скороварку сразу. В любом случае, вам будет лучше прочитать инструкцию для скороварки. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Рецепты для скороварки, собранные здесь, позволят даже самому взыскательному гурману быстро и безопасно приготовить любимое блюдо, сохранив в нем витамины и полезные вещества

Можно готовить блюда на пару, для этого в комплект входит специальная решётка или корзина. Скороварка позволяет приготовить замороженный продукт, не размораживая его предварительно. Также вы можете использовать скороварку как обычную кастрюлю, лишь заменив крышку на стеклянную. Список продуктов, которые можно готовить в скороварке, достаточно большой — фактически, все зависит только от вашей фантазии.

Погружать крышку скороварки в воду, а также мыть ее в посудомоечной машине. Современные скороварки имеют несколько ступеней безопасности, поэтому различные неприятности могут быть исключены. Все скороварки имеют выпускной клапан, который регулирует давление. По окончании приготовления блюда можно быстро или медленно, в зависимости от необходимости, понизить давление до нужного уровня, чтобы открыть крышку.

Вы можете заранее запрограммировать время и длительность приготовления, а также время поддержания температуры готового блюда. Есть различные режимы: «каша», «мясо», «суп», «рис», «картофель». Также в некоторых моделях электрических скороварок есть функция выпечки.

Мы надеемся, что сборник наших рецептов поможет на первых порах тем, кто не вполне еще освоил приемы приготовления пищи в кастрюле-скороварке

Лук измельчить, морковь измельчить на терке. Грибы разрезать на 2 или 4 части — в зависимости от размера. Морковь измельчить на терке. Пассеровать лук и морковь в скороварке без крышки, если скороварка электрическая, то пассеровать овощи в сковороде.

Если Вы уже оценили все достоинства готовки в мультиварке, то и оцените все плюсы приготовления еды в скороварке

Добавить к овощам, перемешать, немного прогреть и вылить массу в скороварку, если овощи пассеровались на сковороде. Филе трески нарезать порционно, выложить в маринад. Накрыть крышкой и готовить 5-8 минут. Подать треску с рисом и измельчённым укропом. Воду вскипятить, добавить сахар и приготовить сахарный сироп. Поместить в сироп половинки слив, орехи без шкурки. Таким людям не обойтись без скороварки.

Ничто не заменит жаркое, приготовленное в скороварке. Вот решилась поэкспериментировать и сварганила холодец в скороварке. Рецепты для скороварки есть самые различные. А затем добавлять в скороварку другие продукты и доготавливать блюдо с закрытой крышкой. Это один из моих любимчиков; это – большой рецепт закуски для использования в скороварке.