Это искуственный, наиболее вредный продукт, которого надо избегать. Вчера делала эти драники, очень вкусно. Но это уже наверно несовсем драники. Жарить драники лучше всего на чугунной сковороде с толстым дном. При этом она должна быть обоженна. Я всегда драники без муки готовил, и без яйца, и без лука… Сделала сейчас эти драники..( не получились…
Совет 2. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
Ели горячими, клали на блин масло, отщипывая края от блина, макали в это масло оч. вкусно
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. По вкусу мне напомнило как в детстве в деревне мне бабушка в печке готовила драники.. Всем советую, главное не пережержать на сковородке и не пересушить.. Главное при приготовлении драников картофельных, чтобы вкус картофеля не перебивался вкусом муки и других ингридиентов. Попробуйте натертый на мелкой терке картофель хорошо промыть водой, вымоется лишний крахмал, от которого драники быстро «черствеют».
Он готовит драники с творогом… С детства росла на дырунах, как называла драники бабушка… Но из детства помню, дедушка (он Белорус) делал такие драники, но блинами. Тесто делал чуть пожиже, добавляя молоко, и размазывал его по сковороде.
А я в драники добавляю еще тертый кабачок. Здравствуйте все! Спасибо, за прекрасный сайт! Я делаю драники с мясом внутри. Фарш примять, чтобы был вровень с лепешечкой. Затем небольшим количеством картофеля «замазать» фарш и тоже вилкой или ложкой немного примять. Драники получаются толстенькие (1см). Надеюсь, Вам понравится. Драники у нас любят, но тереть на терке картофель и, особенно, лук довольно хлопотно.
Теперь для меня драники — не проблема. Никогда не готовила и не ела драники) Очень быстро потерла картофель на терке, лук в блендере, в приготовлении оказались просты, а по вкусу замечательны. Очень понравилось есть со сметаной. Драники обожаю с детства. Меня на лето вывозили в деревню к бабушкиной сестре в Белоруссию.У соседей была большая семья и каждое утро, в русской печке они готовили драники.
Я сбегала от бабусей и с детской непосредственностью ходила в гости по утрам. Выросла и всю семью приучила к драникам, даже как только появились электротёрки, тут же из-за них купила. Я готовить практически не умею, поетому была бы очень рада ответу: Когда я буду картошку тереть и в миску складывать, она не потемнеет?
По моим сведениям наш «батька», который родом из нашей Могилёвской области заказывает своему повару именно по такому рецепту драники и может съесть их целую гусятницу, запив при этом литром молока
Прежде всего, надо твёрдо уяснить себе, что сырой натёртый картофель, как исходный и оснвной ингридиент драников должен сохранять свой основной мотив вкуса и не перебиваться всякой ерундой.
У него слишком резки запах и он не гармонирует с драниками. Недаром итальянцы в своей кухне его и кетчуп вообще не знают. В отношении яйца тоже не всё однозначно. Дело в том, что излишнее количество белка делает драники плотными, а следовательно исчезает их сочность.
Допустимо немного сметаны, но это уже на любителя. Такие сковорода ещё сохранились в белорусских деревнях и на хуторах. Поверхность их должна быть покрыта блестящей тонкой чёрной плёнкой, которая образуется от сгоревшего масла. Эта плёнка образуется годами. Он глубоко жёлтого цвета и изумительного чипсового вкуса. Чтобы картофель не темнел необходимо добавить продукт,который содержит аскорбиновую кислоту, либо какую-то другую кислоту.
Перемешиваем фарш и ложкой накладываем его на хорошо разогретую сковороду в виде округлых оладьев умеренной тлщины. Накрываем крышкой и жарим как кому нравиться. Слишком долго драники жариться не должны. Оюычно до румянной корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. ЗЫ. У меня блендер с чашей сверху и с краником.
Мы тогда с мужем купим. Не хочется покупать лишь бы что. Если честно,только ради картошки и драников!!!! Картошку я тру всегда на мелкой терке. Так всегда готовила моя мама и бабушка и все знакомые. Я живу в Литве и хочу поделиться литовским рецептом кугеля. Мужчина у плиты — это, как правило, домашний гений. Если снисходит Но все бывает впервые.
И всегда они у неё были обалденные! ОлесяАльбиночка, на крупной терке тоже можно тереть, но это уже получаются не драники, а картофельные оладьи.А причина того, что картофель быстро темнел — скорее всего в сорте картофеля.