Это искуственный, наиболее вредный продукт, которого надо избегать

Это искуственный, наиболее вредный продукт, которого надо избегать. Вчера делала эти драники, очень вкусно. Но это уже наверно несовсем драники. Жарить драники лучше всего на чугунной сковороде с толстым дном. При этом она должна быть обоженна. Я всегда драники без муки готовил, и без яйца, и без лука… Сделала сейчас эти драники..( не получились…

Совет 2. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

Ели горячими, клали на блин масло, отщипывая края от блина, макали в это масло оч. вкусно

Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. По вкусу мне напомнило как в детстве в деревне мне бабушка в печке готовила драники.. Всем советую, главное не пережержать на сковородке и не пересушить.. Главное при приготовлении драников картофельных, чтобы вкус картофеля не перебивался вкусом муки и других ингридиентов. Попробуйте натертый на мелкой терке картофель хорошо промыть водой, вымоется лишний крахмал, от которого драники быстро «черствеют».

Он готовит драники с творогом… С детства росла на дырунах, как называла драники бабушка… Но из детства помню, дедушка (он Белорус) делал такие драники, но блинами. Тесто делал чуть пожиже, добавляя молоко, и размазывал его по сковороде.

А я в драники добавляю еще тертый кабачок. Здравствуйте все! Спасибо, за прекрасный сайт! Я делаю драники с мясом внутри. Фарш примять, чтобы был вровень с лепешечкой. Затем небольшим количеством картофеля «замазать» фарш и тоже вилкой или ложкой немного примять. Драники получаются толстенькие (1см). Надеюсь, Вам понравится. Драники у нас любят, но тереть на терке картофель и, особенно, лук довольно хлопотно.

Теперь для меня драники — не проблема. Никогда не готовила и не ела драники) Очень быстро потерла картофель на терке, лук в блендере, в приготовлении оказались просты, а по вкусу замечательны. Очень понравилось есть со сметаной. Драники обожаю с детства. Меня на лето вывозили в деревню к бабушкиной сестре в Белоруссию.У соседей была большая семья и каждое утро, в русской печке они готовили драники.

Я сбегала от бабусей и с детской непосредственностью ходила в гости по утрам. Выросла и всю семью приучила к драникам, даже как только появились электротёрки, тут же из-за них купила. Я готовить практически не умею, поетому была бы очень рада ответу: Когда я буду картошку тереть и в миску складывать, она не потемнеет?

По моим сведениям наш «батька», который родом из нашей Могилёвской области заказывает своему повару именно по такому рецепту драники и может съесть их целую гусятницу, запив при этом литром молока

Прежде всего, надо твёрдо уяснить себе, что сырой натёртый картофель, как исходный и оснвной ингридиент драников должен сохранять свой основной мотив вкуса и не перебиваться всякой ерундой.

У него слишком резки запах и он не гармонирует с драниками. Недаром итальянцы в своей кухне его и кетчуп вообще не знают. В отношении яйца тоже не всё однозначно. Дело в том, что излишнее количество белка делает драники плотными, а следовательно исчезает их сочность.

Допустимо немного сметаны, но это уже на любителя. Такие сковорода ещё сохранились в белорусских деревнях и на хуторах. Поверхность их должна быть покрыта блестящей тонкой чёрной плёнкой, которая образуется от сгоревшего масла. Эта плёнка образуется годами. Он глубоко жёлтого цвета и изумительного чипсового вкуса. Чтобы картофель не темнел необходимо добавить продукт,который содержит аскорбиновую кислоту, либо какую-то другую кислоту.

Перемешиваем фарш и ложкой накладываем его на хорошо разогретую сковороду в виде округлых оладьев умеренной тлщины. Накрываем крышкой и жарим как кому нравиться. Слишком долго драники жариться не должны. Оюычно до румянной корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. ЗЫ. У меня блендер с чашей сверху и с краником.

Мы тогда с мужем купим. Не хочется покупать лишь бы что. Если честно,только ради картошки и драников!!!! Картошку я тру всегда на мелкой терке. Так всегда готовила моя мама и бабушка и все знакомые. Я живу в Литве и хочу поделиться литовским рецептом кугеля. Мужчина у плиты — это, как правило, домашний гений. Если снисходит :) Но все бывает впервые.

И всегда они у неё были обалденные! ОлесяАльбиночка, на крупной терке тоже можно тереть, но это уже получаются не драники, а картофельные оладьи.А причина того, что картофель быстро темнел — скорее всего в сорте картофеля.