Узбекский салат с редькой Ташкент (видео-рецепт)

Рецепт салата с мясом Ташкент непременно вам пригодится! Интересно, что основным ингредиентом в салате стала обычная зелёная редька. Рецепт салата с морковью и редькой, необыкновенно полезного и очень вкусного. Описание: Этот рецепт был взят из альбома «Блюда узбекской кухни». Начиная с конца осени и всю зиму этот салат у нас в фаворитах. Рецепт – это ещё далеко не всё, что нужно знать для приготовления вкусного салата.

Вам точно понравится шикарное блюдо узбекской кухни – знаменитый салат Ташкент. Резкие специфические ноты отсутствуют, поэтому даже те, кто раньше не любил редьку, с удовольствием попробуют этот салат. Они точно останутся полностью удовлетворены.

Замечательно, что салат этот идеально сочетает экономичность, полезность и сытность. Овощи, зелень делают салат удивительно полезным. Ташкент – знаменитый салат, который пользуется растущей популярностью. Удивительно, но салатом из мяса Ташкент вполне может наслаждаться не только хрупкая женщина, но и дама, которая считает калории и опасается набрать лишние граммы.

Некоторые диетологи отмечают, что с таким салатом можно даже покушать немного жирного мяса. Оно тоже замечательно усвоится! Сейчас мы рассмотрим несколько ключевых преимуществ салата, чтобы было понятно, почему же именно это блюдо заслужило доверие взыскательных гурманов и требовательных хозяек. Все, кто стремится похудеть, могут спокойно кушать блюдо, приготовленное по нашему рецепту.

Любопытно, что зелёная редька совершенно не отражается негативно на общем вкусовом букете данного салата. Эффектный внешний вид. Выглядит салат тоже очень хорошо. Оригинальность создаётся очень просто: многие ингредиенты режутся тонкими полосками, что делает салат Ташкент в целом более привлекательным. Потом, когда вы уже научитесь правильно выбирать продукты, определитесь с наиболее удачными торговыми точками, для вас не будет составлять труда подготовить набор продуктов для салата.

Преимущества салата Ташкент

Редька. Безусловно, редька является настоящей королевой данного салата. По нашему рецепту вам понадобится три редьки среднего размера. Яйца. Для нашего салата вам понадобятся яйца двух видов: куриные и перепелиные. Рецепт подразумевает использование куриных яиц как основного ингредиента.

Именно они оптимально подходят для салата. Пришло время приступить непосредственно к созданию салата Ташкент. Обязательно берите две луковицы среднего размера, три средних зелёных редьки, четыре куриных яйца. Также вам нужны 4-5 огурцов, листья салата, зелень. Масло без запаха понадобится для обжаривания лука. В качестве заправки по рецепту используется майонез.

Листочки салата следует порвать на небольшие кусочки, потом выкладывайте их в салатник. Теперь вам надо просто соединить мясо с луком, яйцом и редькой. Этот салат является самым настоящим побратимом нашего салата «Оливье», только в Узбекистане, ещё его иногда называют салатом «Узбекистан». Слышала несколько версий появления этого салата. Вторая версия, что салат придуман шеф-поваром ресторана «Ташкент» в Москве, Ариф-акой.

Салат «Ташкент» или восточное «Оливье»

Для приготовления салата «Ташкент» нужна зелёная (маргеланская или узбекская) редька. Не советую заменять её дайконом, у них совершенно разный вкус. Заправляют салат обычно майонезом, но я подумала — а какой майонез был в 60-е годы? Помню, что в Самарканде его заправляли сметаной… Редьку очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Затем посолить и оставить на 5 минут. Образовавшуюся жидкость слить, иначе салат получится водянистым и расслоится.

Спасибо