Торт без выпечки «Мокко» — кулинарный рецепт

И эти два ингредиента прекрасно дополняют вкус торта «Мокко& quot;, который я предлагаю приготовить на праздник 23 февраля. А я бы хотела немножко поговорить о кофе( и всё,что связано с кофейными добавками) и беременностью.

Украсить ею бока торта, прижимая крошку руками к боковинкам. Получившийся маленький мешок наполнить шоколадом, отрезать маленький кончик и сделать на торте надпись «Мока». Охладить. Снизить температуру духовки до 170 гр С. Намазать основу торта одной третьей растопленного шоколада.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

Тонко, изысканно и нежно. Всем очень понравилось, хотя для лета торт, наверное, тяжеловат. Верхний слой крема выравниваем и убираем торт в холодильник на сутки. Если нужно ускорить процесс приготовления торта, то печенье предварительно можно обмакнуть в смесь свежесваренного кофе и сахара. Тогда торту будет достаточно несколько часов, что бы пропитаться.

Почему-то именно эти два вкуса у меня ассоциируются с мужским праздником 23 февраля

Описание: Крепкий кофе и хороший коньяк.. В оригинальном рецепте крема на такой торт было маловато, мне пришлось его размазывать, поэтому я немножко увеличила норму, которая будет в самый раз для такого тортика. После охлаждения торт нужно покрыть кофейной глазурью и украсить пару зёрнами мокко, у меня их дома не было , и так как крема у меня в торте было немного, то я его украсила растительными сливками.

Форму для выпечки (у меня было кондитерское кольцо диаметром 18 см — но теста оставалось еще довольно много) смазать маслом и проложить бумагой для выпечки, чтобы бисквит было проще вынимать.

Вылить тесто в форму (оно должно занимать не больше 2/3 высоты формы, так как сильно увеличится в объеме в процессе выпечки) и отправить в духовку на полчаса. Сборка торта. У бисквитного коржа срезать верх, чтобы получилась ровная поверхность (удобнее всего это сделать специальным хлебным ножом).

В зависимости от предпочтений вы можете делать сироп и крем более или менее «кофейным» — увеличивая или уменьшая количество эспрессо. Споры ученых относительно вреда кофеина для здоровья мамы и нерожденного малыша не утихают уже много лет.Вред может принести только чрезмерное употребление. Это не быстрый рецепт, созданный известным английским кулинаром Гордоном Рамзеем, но все стадии довольно-таки просты. Торт получается чрезвычайно насыщенным, сытным, даже маленький кусочек удовлетворит самого законченного шокоголика.

Положить на нее дно разъемной круглой и формы диаметром 21 см. Обвести ее карандашом. Вернуть дно в форму. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, чтобы им можно было проложить форму диаметром 21 см и глубиной 3 — 3.5 см. Не подрезать края, оставить их свисать.

Запекать 15 мин. Убрать фольгу и фасоль, подрезать края теста вровень с краем формы и запекать еще 10 мин до хрустящей корочки. Снизить температуру до 150 гр С. Нагреть кофейную эссенцию и ликер (не до кипения), затем охладить.

6. Переложить бисквитный круг в форму с песочным тестом и побрызфать кофейным сиропом с ликером. Поставить пирог в форме на противень на среднюю полку и осторожно выдвинуть полку на себя как можно дальше. Перелить в форму шоколадный крем — он должен дойти до самого верха формы. Запекать 40 минут. Начинка должна быть мягкой и жидковатой — она застынет при остывании. Тогда достать из формы и подавать. К сливочной массе добавляем коньяк, какао-порошок, охлаждённый кофе, ванилин и снова всё взбиваем.

Внутрь кольца выкладываем слой печенья, стараясь максимально заполнить все пустоты, для этого разламываем несколько печений и получившимися кусочками заполняем пустоты. Готовила на ДР бабушки мужа. Сама не пробовала, но муж, его бабушка и все остальные гости были в полном восторге. Я делала маленький тортик из половина порции, поэтому на фото диаметр торта небольшой. Для начала духовку нужно будет разогреть до 180°Ц. Форму смазать маслом и обсыпать мукой или обложить пекарской бумагой, для кого как удобно.

Вы захотите готовить его снова и снова. Чтобы торт получился без проблем, внимательно прочитайте рецепт до того, как готовить. Торт хороший. Но громадная проблема с тестом. Скоро день рождения у папы и я уже знаю, что с подарком преподнесу кофейный торт Мокко, но уже целую порцию.