Сырно-ореховый салат с добавлением груши

И конечно, салат с грушей также является одним из излюбленных блюд в нашей стране. Салат пропитается соками грудки утки и груши в меду. Подавать порциями. Так что не будем терять времени даром — рассказываю, как готовить утиную грудку с грушей. Это нежное сочетание утиной грудки, обжаренной до Medium Well (розовый цвет внутри) и нарезанной на ломтики, а также груши и орехов, потомленных в меду, плюс салатной зелени.

Для начала вымыть, обсушить и очистить от кожицы груши. Плодоножки по возможности не удаляйте! В небольшой кастрюле довести до кипения вино, добавить пряности и выложить груши. Варить на медленно огне до полной готовности — при прокалывания зубочисткой груши должны быть мягкими. На коже сделать надрезы, посолить и поперчить. Выложить грудки (кожей вниз). Вскоре из них начнет обильно вытапливаться жир. Готовить на медленном огне минут 20, после чего перевернуть на другую сторону.

Груши вынуть на тарелку, сбрызнуть вином. Вино, в котором они варились, вскипятить, добавить сливочное масло и сахар, помешивать венчиком до загустения. Этот салат я попробовала в ресторане “Простые вещи” на прошлой неделе и обязательно решила сделать дома. Он простой, но изысканный и очень вкусный.

Мои от него в восторге! 2 Грушу выложить на сковороду, добавить мёд, помешать на огне 5 минут, но не зажаривать! Грецкие орехи разломать на половинки (они должны быть крупные, не дробить!) и также потомить с медом на сковороде, не зажаривать! 4 Смесь салатных листьев (у меня рукола и красный) помыть и обсушить, добавить орехи и грушу, ломтики утиной грудки, не добавляя соки. Хорошо перемешать руками.

Сырно-ореховый салат с добавлением груши

Вкуснотища!!! Советую брать не одну, а хотя бы две груши,а вот орехов можно и поменьше, но это на мой вкус… Да и сок от груш с орехами все-таки советую немного добавить. Фактически ведущий просто мешает следить и наслаждаться процессом создания Балахановым его кулинарных шедевров. В НЮАНСАХ никто не путается под ногами и не мешает следит за волшебством Балаханова! В сотейник наливаем красное вино и портвейн, разогреваем.

На шкурке утиного филе делаем надрезы в виде ромбиков, солим и перчим мясо со всех сторон. С пряника срезаем верхушку и с помощью формочки срезаем края с нижней части – это основа для конфеты из фуа-гра.

Такой же кружочек вырезаем из тыквенного мармелада и помещаем «башенку» на решетку. В растопленный шоколад добавляем немного масла, перемешиваем и равномерно заливаем конфету. Затем убираем ее в холодильник. Снимаем сотейник с грушей с огня и даем слегка остыть и пропитаться. Приготовим соус: в разогретую кастрюлю наливаем апельсиновый сок, насыпаем сахар, корицу и выпариваем его на сильном огне, чтобы получился демиглас.

• Кафе-ресторан «Нячанг»

Потрясающе! Изумительная на вкус утиная грудка, сочная, нежная, розовая внутри, она просто таяла во рту. Груша, томленая в вине, идеально к ней подходит. Муж был в восторге и сказал, что это уже высокая кухня)) А вся прелесть в том, что готовить это было совсем не сложно.

Налить красное и белое вино в два сотейника, добавить по половине палочки корицы, по бутону гвоздики и по 25г сахара. Разделите грушу на «первый-второй», выложите кружочки в сотейники и бланшируйте до готовности. В белое вино я потом добавила щепотку куркумы для цвета. После приготовления грушу следует переложить в глубокую посуду и накрыть ее. Она должна быть теплой при подаче. Накрыть утиное филе пиалой и дать «отдохнуть» ему 5 минут. Этот прием я увидела у французского шеф-повара.

Другое дело – филе утиной грудки. 1. Возьмите утиное филе, хорошенько очистите его от перьев, если они на нем остались (можно опалить, можно повыдергивать пинцетом). 4. Достаточно 1-2 часов для того, чтобы утиное филе достаточно промариновалось.

Приготовление теплого салата с куриной печенью и грушей, тем не менее, может стать для вас весьма увлекательным процессом. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте на нем утиное филе с двух сторон. 3 Утиную грудку (филе весом 150 г)помыть и обсушить. Приготовление салата с грушей, сыром и грецкими орехами, возможно, отнимет у вас какое-то время, однако эти затраты стоят того. Не верьте нам на слово – убедитесь в этом на практике!