Свинина с луком в яблочном соке

Свежий сок может храниться не более 20-30 минут, после чего он теряет свои витамины и микроэлементы. При желании морковный сок можно пить не в чистом виде, а сочетать с другими овощами и фруктами. Миксы в целом считаются более полезным и сбалансированным напитком, чем соки чистые. Курица, запеченная в яблочном соке — еще один способ приготовить курицу вкусно и быстро, можно сказать, между делом. Что еще добавить?

Кладем мясо в форму для запекания (сковороду), добавляем специи, черный перец, соль, перемешиваем.Заливаем стаканом яблочного сока, и ставим в духовку. Но если форма позволяет нагревание на плите, вы сэкономите время, если доведете курицу в соке до кипения на плите, а потом поставите в горячую духовку (200град).

Морковный сок – это целый витаминный комплекс, фабрика для производства энергии и хорошего настроения. Сок укрепляет иммунитет, что важно и в сезон простуд, и весной, когда организму не хватает многих веществ. Есть мнение, что сырой морковный сок полезен для нервной системы, он укрепляет ее и делает выносливей.

Напротив, уже заболевшим людям стоит воздерживаться от сока моркови, а в профилактике этих заболеваний соком нет никакой пользы. Не менее очевидна польза морковного сока и для беременных женщин и маленьких детей, но важно соблюдать осторожность: употреблять ежедневно, но небольшими порциями. Иногда морковный сок пьют вместо аперитива, то есть для улучшения аппетита и подготовки желудка и пищеварительной системы к работе.

Тушеная курица в сметанно-морковном соусе

Кроме того, людям, страдающим сахарным диабетом, принимать его можно только после консультации с врачом, поскольку в моркови много сахара. Бесконтрольное употребление свежевыжатого сока может со временем стать причиной головных болей, тошноты, вялости и слабости. Рекомендации для приема любых овощных соков (кроме свекольного) примерно одинаковые. В холодильник соки лучше не убирать, а готовить непосредственно перед употреблением, иначе они быстро потеряют свою целебную силу и витаминыы.

Максимальная доза приема в день – 3 стакана, но лучше всего перед началом сокотерапии посетить врача, чтобы тот составил индивидуальные рекомендации. Для того чтобы напиток лучше усваивался, в него добавляют ложку растительного масла, немного молока или сливок. Популярны и такие миксы, как морковно-яблочный, морковно-тыквенный, морковно-апельсиновый. Покупные напитки, расфасованные в банки или коробки, вряд ли содержат заявленные на упаковке витамины, минералы и микроэлементы, но точно имеют в составе консерванты и другие «побочные» вещества.

Проще всего получить напиток при помощи соковыжималки: для этого достаточно очистить морковь от кожуры и ботвы и загрузить ее в устройство. В некоторых рецептах советуют для вкуса добавлять в сок сахарный сироп, но лучше обойтись без него, ведь морковь и так сладкая, а польза от таких манипуляций может уменьшиться. Так что готовят напиток прямо перед употреблением и в небольшом количестве.

Хранить в темном месте, но при плюсовой температуре. Недостаток этого способа хранения заключается в том, что нагрев и другие манипуляции значительно уменьшают пользу сока: он будет не таким эффективным средством, как свежевыжатый. Лучше всего выставить в морозилке минимально возможную температуру на то время, пока жидкость не «схватится» полностью.

Полезнее всего морковь в сезон, то есть в самом конце лета и осенью. В это время в ней много витаминов и практически нет посторонних веществ и ускорителей роста. Она вкуснее и слаще. «Зимняя» морковь обычно не так хороша, поэтому и пользы от нее будет гораздо меньше.

Ирина01.10.2012Морковный сок. Польза. Выход подсказала мама – посоветовала приготовить мне свинину с луком в яблочном соке. А что, получилось необычайно сочно и вкусно. Как бы ни был полезен этот сок, употреблять его в неограниченных количествах и всем подряд не следует – он имеет довольно много противопоказаний.