Страница не найдена — ТинТо

Виноградники D.O. Рибера дель Дуэро расположены на территории провинций Вальядолид, Бургос, Сеговия и Сория. 75% всех вин в регионе производятся из винограда Тинто дель Паис (вариант Темпранийо). Красные испанские вина D.O. Рибера дель Дуэро — это одни из самых сложных по вкусу и долго хранящихся вин в Испании.

Статус D.O. означает не только определенную географическую зону, где выращивается виноград, но и особый процесс производства, обработки и выдержки вин данного региона. Каталония и Андалусия являются самыми древними винными регионами Испании. Позже производство вина в регионе снизилось, но в настоящее время здесь наблюдается новый расцвет виноделия. Испанское вино D.O. Пенедес производится из винограда, произрастающего в провинциях Барселона и Таррагона.

Вина региона Кастилия и Леон

В последнее время стали приобретать популярность также красные испанские вина D.O. Пенедес. Неповторимый вкус каталонскому игристому вину придают такие сорта винограда, как Макабео, Парейяда, Шарел-ло, Шардоне и Мальвазия. Традиционно предпочтение отдается красным винам Риохи, однако и белые вина данного региона также заслуживают внимания.

Наварра — это приморский регион, в то время как у Риохи нет выхода к морю. Основные сорта винограда тоже одинаковые: Темпранийо и Гарнача. Для производства белых испанских вин используется в основном Мальвазия.

Здесь не бывает сильных перепадов в температуре, много солнечных дней и нет недостатка в воде. Благодаря уникальному микроклимату вина Бьерсо отличаются от вин соседних регионов. Со временем вкус становится более насыщенным. До недавнего времени вина Галисии были практически забыты, однако сейчас виноделие здесь развивается семимильными шагами, многие специалисты предсказывают ему большой коммерческий успех в будущем.

Известность данному региону принесли белые испанские вина. Основной сорт винограда, выращиваемый здесь, — это Альбариньо. Эти вина идеально подходят к легким закускам и рыбным блюдам. Вина Арагона долгое время отличались высоким содержанием алкоголя и считались лишенными тонкости.

Для производства белых вин используются иностранные сорта винограда, в первую очередь Шардоне и Гевюрцтаминер, последний особо отмечают специалисты. Белое вино Viñas del Vero из винограда Гевюрцтаминер является одним из лучших в Испании. Бочки, наполненные вином, устанавливаются в пирамиду.

Ставка делается на новые технологии выращивания винограда и производства вина. В Мурсии зарегистрированы три D.O. Среди них специалистами особо выделяется D.O. Jumilla. Виноградники D.O. Хумийя расположены на севере Мурсии и частично в провинции Альбасете (Кастилья-ла-Манча). Традиционно здесь производятся красные и розовые вина. Долгое время вина D.O. Хумийя считались самыми крепкими испанскими винами.

Здесь возделывают древние, не встречающиеся в других регионах сорта винограда, — белый Ондарраби Сури и красный Ондарраби Белтса. Данные сорта винограда придают баскским винам оригинальность и неповторимость. Первый и единственный D.O. был зарегистрирован в Эстремадуре в 1998 году. Территория виноградников D.O. Рибера дель Гуадиана относительно невелика.

В качестве красных сортов в основном используют Гарнача Тинта, Темпранильо и Каберне Совиньон. В течение многих столетий вина Канарских островов пользовались не меньшей популярностью, чем андалусийский Херес, и экспортировались в другие страны.

Вина Канарских и Балеарских островов

Среди дорогих вин выделяются вина Риохи, Наварры и Андалусии. В результате в вине происходит сахароаминная реакция (меланоидинообразование, реакция Майяра), которая обуславливает янтарную окраску вина и карамельно-ореховые оттенки во вкусе и аромате.

Экспорт в Россию испанского вина

Они предпочитают более лёгкие вина, как и жители материковой Португалии. Общая протяженность сети сегодня превышает 1400 км. В начале рыба и овощи составляли основу питания местного населения, поскольку выращивание зерновых не имело успеха.

Наименования винодельческих регионов Испании, производящих лучшие испанские вина, официально зарегистрированы. Им присвоен статус D.O., denominación de origen (наименование места происхождения товара).

Вина региона Кастилья-ла-Манча

Наличие этого статуса означает высокое качество вина, информация о D.O. всегда указывается на этикетке. Самым лучшим винодельческим регионам Испании присвоен статус DOCa., denominacion de origеn calificada (аналог DOCG в Италии). Статусом DOCa. обладают два испанских винных региона: Риоха и Приорат (Каталония). В Каталонии производятся все виды вин, многие из которых получили международное признание.

Вина Испании на карте страны

В средние века производство вина продолжили монастыри. Многие полагают, что один из самых известных сортов винограда Каберне Совиньон происходит от лозы, выращиваемой в средние века в Каталонии. Белые и игристые вина известны своим свежим фруктовым ароматом.

Здесь выращивают знаменитые французские сорта винограда (например, Каберне Совиньон), а также традиционный испанский Темпранийо, называемый в Каталонии ull de llebre. Виноградники DOCa. Приорат расположены в провинции Таррагона. Это лучшее вино Каталонии. Она производится в нескольких провинциях Испании. Кава является традиционным напитком на рождественском столе в испанских семьях.

Это самая маленькая испанская автономная область, расположенная в долине реки Эбро, является центром виноделия в стране. Для многих вина Риохи стали синонимом испанского вина как такового. Хотя вино на этих территориях стали производить около 2 тыс. лет назад, вплоть до середины 20 в. оно было мало известно вне Испании.

В последние годы местные виноделы добились заметных успехов и улучшили качество своей продукции. Вина D.O. Пенедес отличаются бархатистой мягкостью вкуса, наибольшей известностью пользуются вина Codorniu, Freixenet и Torres. Кастилия и Леон является одним из основных винодельческих регионов Испании. Это темные и крепкие красные вина с плотным специфическим вкусом и долгим послевкусием.