Шашлык из овощей под сладким маринадом

Шашлык можно приготовить практически из любого мяса . Мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото очень вкусного шашлыка из свинины . Он прост в приготовлении, и при этом получается нежным и сочным. Свинина – один из самых популярных видов мяса для шашлыка.

Отдых на природе – это приятно, а если дополнить его вкусным шашлыком, запеченным над углями – отдых становится приятнее вдвойне! Аромат шашлыка, запах тлеющих углей, хорошая компания у костра – что еще нужно для хорошего настроения?

Овощи обычно подаются к шашлыку в виде закусок, салатов, нередко их запекают над углями. Почему бы не запечь овощи сразу вместе с мясом? Тогда они напитаются мясными соками и получится еще вкуснее! Именно о таком варианте шашлыка пойдет речь в данном рецепте – это ароматный шашлык из свинины с овощами. Какие виды мяса и овощей предпочитаете сочетать? Поделитесь своими рецептами в комментариях. Овощи запеченные на углях прекрасно сочетаются с любым мясом и не оставят равнодушными даже самого привередливого гурмана!

Шашлык из овощей под сладким маринадом

Шашлык – это, как правило, мясное блюдо , приготовленное на жаре тлеющих углей. История же его происхождения своими корнями уходит в глубокую древность. Что касается страны происхождения шашлыка, то определить ее не представляется возможным. Хотя многие люди полагают, что жаренное на вертеле мясо в нашу кухню перекачивало из кухни народов Кавказа.

На самом деле практически все народы мира готовили мясо, нанизанное на вертел и пропеченное на жаре догоревшего костра. История утверждает, что подобное блюдо существовало и в Древней Руси. Здесь его называли «верченое». По сути же это и был шашлык, которой известен нам сейчас.

Лучшие маринады для шашлыка

Таким образом, можно сделать вывод, что история шашлыка для каждой страны своя собственная. Существуют сотни различных рецептов данного блюда. Различие же между видами шашлыков, как правило, заключаются в основном ингредиенте, из которого их готовят. Кроме того могут быть различия в маринаде, который способен существенно менять вкусовые характеристики такого кушанья. Более подробно с каждой разновидностью блюда мы разберемся далее в статье.

То есть его основной компонент – мясо животного или птицы. Чаще всего используют свинину и баранину , а также курятину. Таким образом, шашлык может быть приготовлен из любого вида мяса или из любого субпродукта. Так, например, если Вы берете нежирное мясо, то к нему нужно будет добавить кусочки сала , которое под действием температуры расплавится и пропитает шашлык.

Шашлык из рыбы также довольно популярен. Для тех, кто готовит его впервые, возникает вполне закономерный вопрос: из какой рыбы делать шашлык. Чаще всего для приготовления шашлыка из рыбы используют скумбрию, а также рыбку с красным мясом . Что касается маринада, то в данном случае он вполне допустим.

История происхождения блюда

Для приготовления этой разновидности шашлыка можно использовать такие овощи: баклажаны , болгарский перец , кабачки , картофель , кукурузу вареную, лук , помидоры и многие другие. Шашлык из грибов – это еще одна разновидность шашлыков, которые могут быть отнесены к категориям постных и вегетарианских блюд. Готовятся они очень легко и быстро.

Часто шашлык из мяса сопровождается овощами – это не только вкусный, но и самый подходящий гарнир с точки зрения правильного питания

Их достаточно промыть от грязи, а затем посолить и поперчить. Чаще всего для приготовления грибных шашлыков используют шампиньоны. И это совершенно неудивительно! Кроме того они обладают очень нежным и приятным вкусом.

Тут все очень индивидуально и зависит от личных предпочтений каждого конкретного человека. Ним является лимонный сок . Он способен размягчать мясо, способствует тому, чтобы рыбка в процессе запекания не разваливалась, а также придает пикантную нотку овощами и грибам.

Итак, для того чтобы определить наилучший вариант маринада, Вам, скорее всего, придется опробовать не один десяток разных рецептов. Надеемся, что в данной категории нашего сайта Вы сможете подобрать, как подходящий рецепт шашлыка, так и подходящий рецепт маринада.

Шашлык из свинины – наиболее распространенный у нас вариант этого популярного мясного блюда , т.к. он питателен, вкусен и доступен. Замороженное не годится, из него шашлык не будет таким вкусным, мягким и сочным.