Сегодня я подготовила для вас пошаговый рецепт торта Медовик со сметанным кремом и расскажу вам, как испечь медовик дома.

Торт Медовик называют по-разному. Медовик — рецепт для каждого! Мой рецепт с фотографиями процесса приготовления медового торта будет очень полезен для тех, кто еще не научился его готовить.

Уже одно называние торта Медовик навевает приятные воспоминания о приятно проведенном вечере за чашкой чая или веселом дне рождения в детстве. С настоящим Медовиком эти коржи, промасленные маргарином, не имеют ничего общего. Про мед в Медовике, кстати, есть интересная история об императрице Елизавете Алексеевне. Торт получился выше всяких похвал: медовые коржи вместе с заварным кремом буквально таяли во рту. Императрица блюдо оценила и поинтересовалась его составом.

Торт Медовик считается самым популярным тортом в России, особенно часто его готовят для детских праздников. У каждой хозяйки есть свой уникальный и проверенный рецепт Медовика, но, возможно, они вдохновятся нашими вариантами приготовления этого десерта. Пожалуй, есть один. Это скорость, с которой этот медовик исчезнет со стола! Будьте уверены, ваши близкие съедят приготовленный медовик и вам не надо будет беспокоится о сроке его хранения!

Чем меньше жирность сметаны для крема, тем лучше пропитается торт. Но в таком случае меньше крема останется между коржами. Рецепт не удачный.Не понравилось,что тесто не эластичное,не получилось нормально раскатать коржи. Благодаря таким вкусным ингридиентам- торт получился вкусным.

Сегодня я подготовила для вас пошаговый рецепт торта Медовик со сметанным кремом и расскажу вам, как испечь медовик дома.

Это тот самый торт, который придется по душе всем вашим близким, родным и друзьям! В отличие от покупных тортов, наш не будет содержать непонятных красителей и загустителей. Кроме того, медовик достаточно легко приготовить, и продуктов особенных не требуется, все найдется в ближайшем магазине. И когда я стала ей рассказывать (а дело было на улице), она немного запуталась — ни записать рецепт было не на чем, ни запомнить с первого раза у нее не получилось.

Постепенно подсыпая муку и подворачивая края теста внутрь, замешиваем тесто для торта. Внимание! Под нижний корж медовика прямо на блюдо я наливаю немного сметанного крема, тогда он пропитается и будет мягким. Если будете слишком сильно нажимать на коржи, крем начнет стекать на блюдо, торт плохо пропитается и будет суховат. Часто после того, как я заканчиваю собирать торт, остается крем и медовые крошки.

Пошаговые фотографии помогут вам лучше разобраться, как все происходит процесс выпечки такого вкусного торта. Смело добавляйте его к своим кулинарным рецептам. Вообще, классический рецепт медовика выглядит немного по-другому, но в каждой семье его готовят чуточку по-разному.

Торт «Медовик» пошаговый рецепт с фотографиями

Чтобы узнать вкус настоящего медового торта надо забыть дорогу в отдел тортов долгого хранения. Супруга Александра I очень не любила мед, и об этом ее пунктике знали все повара и старались готовить угощения без использования этого продукта.

И ему это удалось! Кондитеру уже рассказали о нелюбви Елизаветы Алексеевны к меду, и он, ужасно смутившись, сказал, что основа торта – мед. Но императрица не разозлилась, а, наоборот, рассмеялась. Но, конечно, самый вкусный Медовик тот, который вы приготовили собственными руками.

При выборе меда имейте в виду, что вкус темного меда будет более заметен в торте и он даст более сильный аромат. Добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать, не снимая с бани. Добавить соду (не гасить!), еще один стакан муки, и снова перемешать. Выпекаем коржи около 5 минут каждый до ровного темно-золотистого цвета. Готовим крем: на водяной бане взбиваем 1 яйцо и стакан сахара, добавляем стакан сметаны и хорошо взбиваем (можно миксером).

Если торт вам нужен на послезавтра, а завтра нет возможности с ним возиться полдня, то испеките коржи сегодня, а завтра сделаете крем и оставите торт пропитываться. Если хотите более сочный и жирный торт, берите сметану с высоким процентом жирности и увеличивайте ее пропорции в рецепте.